St
Михаил Емельянов: Мы — оппозиция, но мы — за Путина
Первый зампред комитета ГД по госстроительству и законодательству, член «Справедливой России» рассказал «Шторму» о впечатлениях от выдвижения президента Фото: © GLOBAL LOOK press

Михаил Емельянов: Мы — оппозиция, но мы — за Путина

Первый зампред комитета ГД по госстроительству и законодательству, член «Справедливой России» рассказал «Шторму» о впечатлениях от выдвижения президента

Фото: © GLOBAL LOOK press

«Справедливая Россия» стала одной из оппозиционных партий, которая отказалась от своего кандидата в пользу выдвижения Владимира Путина. Ее лидер Сергей Миронов и еще девять партийцев вошли в группу по выдвижению президента, заседание которой прошло в этот вторник на ВДНХ. «Шторм» пообщался с первым зампредом комитета ГД по госстроительству и законодательству, членом партии Михаилом Емельяновым, который рассказал о своих впечатлениях от встречи.


— Михаил Васильевич, как прошло заседание, какие впечатления? 

— Заседание прошло очень быстро, по-деловому, потому что мы все — единомышленники и нам не нужно много времени, чтобы договориться.


— Обсуждались ли какие-то конкретные вопросы?

— Нами были обсуждены традиционные для такого мероприятия вопросы: формирование групп поддержки Владимира Путина, назначение уполномоченных. Перед началом заседания выступили пять человек, которые высказали тезисы в поддержку президента, которые давно и широкого известны гражданам России. 


Среди выступавших оказались командир атомной подлодки Сергей Новохатский, заместитель главврача поликлиники Софья Войтко, директор Малого театра  Юрий Соломин, музыкант Денис Мацуев и другие. Никто из партийных лидеров фракций, депутатов, сенаторов не выступал. То есть это было чисто надпартийное выдвижение.


— Документы для регистрации в ЦИК могут быть поданы уже завтра? 

— Нам об этом не сказали. Но теперь, думаю, что мы вновь будем задействованы в работе после того, как наш кандидат пройдет официальную регистрацию. Думаю, и в процедуре сборе подписей, и в агитации будут задействованы все политические силы — ОНФ, «Справедливая Россия», «Единая Россия»,  принимавшие участие в заседании группы. Будет сформирован штаб, куда они все войдут и займутся тем сегментом, который им ближе.


— А кто мог бы возглавить штаб на этих выборах?

— Мне пока трудно говорить об этом, так как я не знаю концепции выборов. Будет это публичный орган, как было в 2012 году, когда его возглавлял режиссер Станислав Говорухин, либо это будет непубличный технический инструмент для организации выборов. Но об этом, видимо, мы узнаем уже после Нового года. 


— Если ваши избиратели будут спрашивать, почему вы не выдвинули своего кандидата на этих выборах, что вы им ответите?

— Это легко объяснить, потому что подавляющее число наших избирателей как раз таки поддерживают Владимира Путина. Особенность позиции наших избирателей в том, что они оппозиционно настроены к социально-экономическому курсу правительства России, прежде всего по вопросам социальной политики. Но они поддерживают внешнеполитический курс, отстаивание суверенитета России. А это как раз то, чем занимается Путин. В этом — наша честность в отношении избирателей. Например, Борис Титов — очень странный оппозиционный кандидат, который занимает пост уполномоченного при президенте. Это лукавство и пудренье мозгов избирателям. Если ты — честный оппозиционер, то уходи в отставку и оппонируй власти. А иначе это обман.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...