St
Московский Хогвартс, профессор Полынь и ЛДПР: кого зачислят в новый университет?
В Роспатент подали заявку на регистрацию бренда «Международный университет магии и колдовства»

Московский Хогвартс, профессор Полынь и ЛДПР: кого зачислят в новый университет?

В Роспатент подали заявку на регистрацию бренда «Международный университет магии и колдовства»

Коллаж: © Daily Storm

Появившаяся в прессе новость обрадовала многих москвичей: в столице планируют открыть свой Хогвартс. А именно — Международный университет магии и колдовства. Об этом сообщило агентство «Москва» со ссылкой на основателя организации «Империя сильнейших ведьм» Алену Полынь. Редакция «Шторма», как истинный ценитель истории о Гарри Поттере, решила выяснить, кому ждать заветное письмо из университета и во сколько обойдется обучение там. Оказалось, что у вуза пока нет даже здания и лицензии, на уроки алхимии с удовольствием ждут депутатов и бизнесменов, а русский Дамблдор в юбке имеет весьма сомнительную репутацию.


Итак, организация «Империя сильнейших ведьм» (ИСВ) была создана три года назад якобы потомственной ведьмой Аленой Полынь. Рыжеволосая 38-летняя колдунья известна россиянам по участию в популярном ТВ-шоу «Битва экстрасенсов». По документам девушку зовут Елена Суликова, уже год она руководит «Школой магии и колдовства» в Москве, с регулярным постоянством ходит в московское правительство и мелькает на телеканале ЛДПР-ТВ.



В разговоре со «Штормом» Полынь признается, что после официальной регистрации «Хогвартса» она планирует получить лицензию на ведение образовательной деятельности. И идет большими шагами к этому. Пока для получения лицензии на образовательную деятельность надо, чтобы государство определило понятие «магия». Это со слов ведьмы Алены Полынь. Так как оно, по ясным причинам, в законодательстве не прописано, подать документы на лицензию невозможно.


Однако Полынь надежду не теряет — рассказывает «Шторму», что они «подали законодательную инициативу от Союза ведающих на признание магии культурным наследием народов мира, чтобы иметь возможность более плотно изучать магию». Ничего не имеем против, но правом законодательной инициативы Союз ведающих не наделен.


«Следующая наша законодательная инициатива — о легализации ведьм и колдунов. Речь идет о легальной работе, соответственно, с оплатой налогов. Это делается с целью противоборства мошенничеству, что сейчас присутствует», — продолжает девушка и намекает на тесное сотрудничество с представителями законодательной власти.


Пока ясно одно: цель университета — глубокое изучение наследия народов мира. Но учиться там смогут далеко не все: желающим придется пройти отбор. Поступить сможет только тот, кто верит в магию.


«Не все люди обучаемы, общество делится на две категории. Первая — люд бытующий, цель жизни которого — поел, поспал, их больше ничего не интересует и в магию они не верят. Это необучаемые люди, они себя уже исчерпали, в скором времени эти люди будут заменены роботами. А вот вторая категория — люди ведающие, которые идут путем развития. А именно люди, которые чего-то достигли, находятся у власти или у кого крупный бизнес. Эти люди сами ведающие или имеют того, кто им помогает в этом. Определить, есть ли у человека способности и можем ли мы взять его на обучение, очень легко: человек, который далек от магии, сам не пойдет обучаться, потому что он не верит в нее и считает мошенничеством», — отметила Алена Полынь.


Желающим поступить в школу магии Алены Полынь надо подать заявку через ее сайт, заполнить анкету, приложить свою фотографию, после чего комиссия задаст контингенту некоторые вопросы, и если все нормально, то вы будете приняты и сможете ожидать заветное письмо с приглашением в школу магии и колдовства.


undefined
Фото: © vk.com/alyonapolyn

Потомственная ведьма рассказала, что их следующая законодательная инициатива будет направлена на то, чтобы заставить врачей, полицейских и ясновидящих работать в тандеме. И с таким законопроектом, по ее словам, могут помочь подопечные Владимира Жириновского, ну или в партии «Яблоко».


Правда, в пресс-службе ЛДПР о поддержке потомственной ведьмы слышат впервые. Пресс-секретарь основателя «Яблока» Григория Явлинского Игорь Яковлев также удивился.


«О, бог ты мой! Это какой-то розыгрыш?!» — воскликнул он еще до того, как мы разъяснили ситуацию.


Тем не менее у нас нет повода не доверять ведьме. В марте текущего года в здании правительства Москвы прошел конгресс «Сильные люди — сильная страна». Организатором мероприятия выступила «Империя сильнейших ведьм», которую и возглавляет Алена Полынь. На конгрессе был озвучен вопрос о легализации деятельности ведьм, колдунов и целителей в России. Основная задача — избавиться от мошенников. Был составлен, оглашен и подписан юридический документ о легализации ведьм в России, о создании единого реестра всех практиков, после чего документ заверили подписями все присутствующие.


Отзывы об Алене Полынь в интернете разнятся. Кто-то утверждает, что она обладает настоящим даром и помогает людям.


undefined
Скриншот: © Daily Storm

Кто-то же говорит, что эта ведьма — мошенница и злоупотребляет алкоголем.


undefined
Скриншот: © Daily Storm

Почти все негативные отзывы в интернете размещены конкурентом Алены Полынь — Союзом магов России.


undefined
Скриншот: © Daily Storm

Кстати, в самой Госдуме магов и ведьм не особо жалуют. В конце 2017 года член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов хотел внести на рассмотрение законопроект, вносящий поправки в ряд статей Уголовного кодекса. Речь идет о статьях 159 («Мошенничество»), 163 («Вымогательство») и 210 («Организация преступного сообщества»). В частности, он хотел приравнять платные магические услуги к мошенничеству и вымогательству.