St
Навальный бегает от мужчин, чувства которых он задел
close
Навальный бегает от мужчин, чувства которых он задел
14:44, 30 окт. 2017
Фото: © Агенство Москва

Навальный бегает от мужчин, чувства которых он задел

Лидер движения SERB Игорь Бекетов ждет компенсацию за моральный вред от митинга главного оппозиционера страны

Фото: © Агенство Москва

Лидер движения SERB Игорь Бекетов ждет компенсацию за моральный вред от митинга главного оппозиционера страны

31 октября Люблинский суд Москвы рассмотрит иск лидера движения SERB Игоря Бекетова, он же Гоша Тарасевич, к Алексею Навальному. Цена вопроса — один миллион рублей. Ровно в такую сумму Бекетов оценил моральные страдания, которые постигли его 12 июня, когда Алексей Навальный организовал в центре Москвы несанкционированный митинг против коррупции. Как считает Бекетов, той акцией Навальный омрачил и сорвал официальное празднование Дня России, чем задел чувства его и ему подобных.


Пока перспектива откусить у Навального миллион выглядит туманно. Особенно на фоне того, что одному аналогичному «страдальцу» в начале октября суд уже вернул заявление. Муниципальный депутат Замоскворечья Игорь Брумель тогда оценил свои чувства, также пострадавшие из-за несогласованного митинга в День России, в 1,9 миллиона рублей.


Но Игорь Бекетов не унывает и допускает ходатайство об отводе судьи Натальи Жуковой, которая ранее развернула иск Игоря Брумеля.


«Должен признаться, что нашим делом заинтересовались очень известные адвокаты, имена которых я пока не могу назвать. Они консультируют нас, дают советы, считают, что мы можем добиться компенсации, хотя сумма может быть меньшей. Главное опасение — что рассмотрение будет отложено. Мы пытались вручить Навальному повестку, но он в прямом смысле убегал от нас. Еще одно опасение связано с судьей Жуковой. Нам и нашим консультантам ее поведение кажется странным. Допускаю, что мы будем просить об отводе судьи», — поделился со «Штормом» Игорь Бекетов.


undefined
Игорь Брумель Фото: © facebook.com/brumel.igor

Игорь Брумель, которому суд отказал в исковом требовании, собирается подавать апелляцию до 9 ноября. Он также считает, что судейство Жуковой было сомнительным.


«Завтра я буду на суде по делу Бекетова. Мы подозреваем, что ответчик опять не явится, и рассчитываем, что суд сможет рассмотреть иск без него», — сказал Брумель.


Адвокат Алексея Навального Иван Жданов сказал «Шторму», что иски таких людей, как Бекетов, недостойны внимания, и комментировать завтрашний суд они не собираются. Дозвониться до пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш не удалось.


Глава «Московской коллегии адвокатов» Андрей Князев считает, что никаких перспектив у иска Игоря Бекетова нет.


«Вред должен быть подтвержден (заболевание или диагностированный специалистом психический стресс), а в ином случае каждый может подавать иск к кому-то или чему-то, что ему не нравится, но чего он по каким-то причинам не захотел избежать. В нашей стране такие иски пока не имели успеха. Что же касается суммы, то компенсации такого размера обычно назначаются за смерть человека. Что же касается конкретной ситуации с митингом Навального, то тут стоит еще отметить, что за несанкционированные митинги в нашей стране существует административная ответственность, а за одно и то же не карают дважды», — отметил Князев.


Игорь Бекетов в последние месяцы стал настоящей звездой радикальных методов политической борьбы. Именно его ФБК обвинил в организации атаки на Алексея Навального, в результате которой последний чуть не остался без глаза. Потом Бекетов решил сорвать плакат, посвященный памяти Бориса Немцова. Проучить за этот поступок его решил адвокат Илья Новиков, который вмиг нашел в своем авто биту. Видели Бекетова и на оппозиционных акциях, видели в драке с Ильей Яшиным. В общем, уникальный человек, которого на дух не переносит почти все протестное движение.