St
Обед, располагающий к дружбе: что подавали в Кремле Путину и Си Цзиньпину
В распоряжении Daily Storm оказалось сегодняшнее меню Большого Кремлевского дворца undefined

Обед, располагающий к дружбе: что подавали в Кремле Путину и Си Цзиньпину

В распоряжении Daily Storm оказалось сегодняшнее меню Большого Кремлевского дворца

Лидер Китая гостит в Москве. Пока за закрытыми дверями идут глобальные разговоры о политике и экономике, а Си Цзиньпин примеряет высшую государственную награду России – орден Андрея Первозванного, кремлевские повара стараются ублажить и гастрономические фантазии азиатского гостя. В распоряжении Daily Storm оказалось меню того, что предстоит испробовать Владимиру Путину и его китайскому коллеге.


Питаться политики будут здоровыми, но не сказать, что диетическими блюдами.


Во-первых, подадут Владимиру Путину и Си Цзиньпину салат из морских гребешков. Далее, наверное, традиционное блюдо, которым в России пытаются заполнить иностранные организмы последние несколько сот лет, – оладьи с черной икрой.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Фото: © Daily Storm


За ними пойдет крем-суп из сморчков. Сморчки — это хорошо, но в традиционный рецепт этого блюда добавляется очень много жирных сливок, что претит ценителям диет.


За крем-супом последует шербет из хурмы. Чтобы изготовить сие, нужно избыточное количество сахара.


После этого на выбор предлагается свиная вырезка с картофельным муслином или филе лосося с морковным муслином. Муслин, если наше понимание совпадает с кремлевскими поварами, – это особый голландский соус, опять же с использованием сливок. Сами голландцы любят его поедать с рыбой. Но русский организм не терпит таких ограничений.


На десерт – мороженое из горького шоколада.


Запивать весь этот обед предлагается трехлетним шардоне или пятилетним марселаном из усадьбы Дивноморское. Стоят эти вина не трагически много – пару тысяч рублей за бутылку. Конечно, если в Кремль вдруг не поступают партии особого шардоне и особого марселана.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...