St
«Особой победы нет». Справедливороссы обсудили, чем будут заниматься после выборов, чтобы усилить свои позиции
Появились новые комиссии по разным тематикам и клуб депутатов под руководством соратника Захара Прилепина Коллаж:  Daily Storm

«Особой победы нет». Справедливороссы обсудили, чем будут заниматься после выборов, чтобы усилить свои позиции

Появились новые комиссии по разным тематикам и клуб депутатов под руководством соратника Захара Прилепина

Коллаж: Daily Storm

В стенах Государственной думы состоялось первое после выборов заседание совета палаты депутатов партии «Справедливая Россия — За правду» («СРЗП»). Событие также приурочено к 15-летнему юбилею партии. Были подведены скромные итоги выборов, пополнился перечень комиссий по разработке законопроектов. Созданы школа депутата для обмена опытом между справедливороссами и клуб депутатов. В клуб под руководством Дмитрия Кузнецова, давнего товарища Прилепина, войдут все желающие спасать памятники культурного наследия


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Фото : АГН Москва / Сандурская Софья
Фото : АГН Москва / Сандурская Софья

В небольшом зале заседаний фракции справедливороссов в Госдуме собралась группа из 20-30 членов партии. Это совет палаты депутатов, куда входят представители разных регионов всех уровней власти. В начале заседания подвели итоги прошедших выборов. Отметили успех коллег из Ярославской области, которые разгромили «Единую Россию» во всех одномандатных округах. В целом по стране, говорят справедливороссы, успех, конечно, на выборах был, но очень скромный.


«Бывают победы разные — как в 45-м, когда радость наполняет всех. А бывают победы небольшие. Особой победы нет: мы взяли меньше, чем ЛДПР, и фракция не сильно приросла. Победа не видна, но это переход на новый уровень. Когда в море стоишь и волна набегает, видно, что она высокая. Когда в океане стоишь, волны не видно, она пять сантиметров, но она тебя сносит. Вот мы сейчас эти пять сантиметров прибавили, и на этой волне нужно въехать в следующую Государственную думу», — метафорично подвел итоги руководитель центрального аппарата «СРЗП» Дмитрий Гусев. 



Сопредседатель партии Захар Прилепин, взяв слово, заверил что после передачи своего мандата депутата из политики никуда не уходит. Руководство палатой депутатов и проработка различных вопросов в ее рамках будут его основной деятельностью в партии. Это вдобавок к его обучению в школе губернаторов, которое только началось. 


Отдельно Прилепин напомнил о своем намерении создать левый блок, который объединит все социалистические партии и организации, чтобы стать серьезной силой на политической арене. Но при этом писатель не исключает союза с отдельными единороссами, которые, по его мнению, тоже придерживаются левых взглядов. 


«Я знаю Женю Попова из программы «60 минут». Он прямо говорит, что по взглядам — левый. Я недавно написал, что убежден, что у нас президент будет леветь и вся его подлая команда роботов заводных тоже будет леветь. Но мы не должны позволить им перехватить левую повестку», — убеждал собравшихся Прилепин. 


Сопредседатель партии Захар Прилепин
Сопредседатель партии Захар Прилепин Фото : АГН Москва / Сандурская Софья

Руководитель аппарата сопредседателя партии Сергей Серебренников озвучил главную повестку мероприятия — создание новых комиссий в совете палаты. Появились комиссии по вопросам малой авиации, противодействию деструктивному контенту для детей в интернете, по корректировке закона об иностранных агентах, по ужесточению ответственности за загрязнение окружающей среды и по сохранению памятников истории и культуры. Они прибавляются к уже существующим комиссиям, созданным этим летом, — по справедливому базовому доходу, отмене ЕГЭ, увековечиванию исторической памяти Сталина и многим другим. 


Среди справедливороссов набралось несколько человек, кто не только не понял, какие комиссии новые, а какие старые, но и с каких пор они вообще работают в партии. Докладчик терпеливо им все разъяснил и призвал всех не затягивать и как можно скорее записываться в ту комиссию, работа в которой им наиболее интересна. 


Серебренников анонсировал создание школы депутата. Только эта школа не будет готовить будущих политиков из всех желающих, как могло показаться из названия. Этот орган создается для обмена политическим опытом между справедливороссами. 


«Мы не пытаемся создать что-то, что учило бы вас. Вы и так профессионалы в своей области, каждый великолепен. Мы бы хотели создать структуру, которая бы позволяла наладить процесс обмена опытом, лучшими практиками в области законодательных инициатив и работы с избирателями», — объяснил помощник Прилепина и добавил, что практика бизнес-школ доказывает эффективность таких организаций. 


Заседание совета палаты депутатов партии Справедливая Россия
Заседание совета палаты депутатов партии Справедливая Россия Фото: spravedlivo.ru

Еще один не менее важный орган, клуб депутатов, был отдан под попечительство соратника Прилепина, заменившего его в Госдуме, — Дмитрия Кузнецова. Условное название проекта — клуб друзей культурного наследия. Новоиспеченный депутат активно и непринужденно доказывал собравшимся, почему именно защита культурного наследия важна в первую очередь. 


«Эта тема электорально привлекательна для образованного меньшинства. Социология показывает, что мы — партия умных.Те, кто образованные, голосуют за нас, те кто не образованные, — за коммунистов и ЛДПР», — заявил Кузнецов. 


Клуб будет разрабатывать инструментарий для работы по градозащитной тематике, предоставлять кейсы с примерами защиты культурного наследия и информационно освещать деятельность членов клуба. 


Один из присутствующих озвучил витавший на протяжении всего выступления вопрос и попросил председателя представить всем этого неизвестного активиста Кузнецова. Прилепин поспешил объяснить, что Дмитрий Кузнецов помогал ему еще тогда, когда он выполнял поручение президента РФ в рамках проекта «Добровольцы культуры». Кузнецов очень активно отстаивал исторические памятники архитектуры и налаживал общение с местными властями по всей стране. 


В завершение заседания Захар Прилепин призвал всячески навязывать утвержденную повестку партии на всех уровнях власти и начать работу комиссий, чтобы выполнить предвыборные обещания. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...