St
Переход главы МГЕР Давыдова в Росмолодежь отложили до выборов
Глава координационного совета «Молодой гвардии Единой России» лишился возможности пойти на повышение Коллаж: © Daily Storm

Переход главы МГЕР Давыдова в Росмолодежь отложили до выборов

Глава координационного совета «Молодой гвардии Единой России» лишился возможности пойти на повышение

Коллаж: © Daily Storm

В ноябре 2019 года в СМИ и политических Telegram-каналах появилась новость о том, что глава координационного совета «Молодой гвардии Единой России» Денис Давыдов в ближайшее время уйдет на повышение в Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь). В принципе, логичное продолжение карьеры, если учитывать, что Давыдов возглавляет координационный совет молодогвардейцев на протяжении последних шести лет. Все предыдущие руководители МГЕРом управляли от года до трех лет, после чего непременно переходили на более высокие должности. Как рассказали Daily Storm источники в правительстве и подтвердил собеседник в партии, переход Давыдова в Росмолодежь практически сорвался.


«Вам не стоит ждать перехода Давыдова в Росмолодежь. У него проблемы с силовиками», — сказал Daily Storm источник в правительстве, добавив, что в федеральном агентстве сейчас занимаются задачами, появившимися после президентского послания, и про переход молодогвардейца забыли.


Впрочем, в самой партии собеседники Daily Storm пояснили: нынешнему главе МГЕР все-таки подыскивают новое место. Предположительно, его переход совпадет с единым днем голосования, который традиционно состоится осенью во многих субъектах РФ. Сама же структура молодогвардейцев будет слегка видоизменена — как и утверждали ранее: пост председателя координационного совета молодогвардейцев хотели упразднить, вместо него на смену должны прийти руководители направлений.


Нельзя не вспомнить и то, что версию о сорвавшемся переходе Давыдова в Росмолодежь чуть ранее упоминал известный Telegram-канал «Незыгарь». Авторы канала также утверждали, что Денис Давыдов не прошел проверку у силовиков, потому что якобы является адептом одной из зарубежных восточных сект.


«Туда его привела особо близкий заместитель Юлия Перегудова. На последнем съезде ЕР Давыдова и Перегудову исключили из генсовета партии», — сообщали авторы паблика.


Коллеги Давыдова также подтверждают, что пока ни о каком переходе речи быть не может. Но добавляют: «Зря списываете со счетов. Может, его на руководство Росмолодежи готовят?»


Сам Денис Давыдов в разговоре с Daily Storm был весьма краток: «Все вопросы через пресс-службу».


Напомним, что до Нового года в отношении молодогвардейца Давыдова и вовсе была начата информационная кампания, поскольку в различных Telegram-каналах была выложена различного рода компрометирующая информация о нем. Публиковать которую за недоказанностью Daily Storm не видит смысла.


Напомним, что МГЕР существует аж с 2005 года. Денис Давыдов был избран председателем координационного совета МГЕР на VII съезде организации 10 декабря 2014 года. На сегодняшний день реализует восемь направлений работы: политический вектор «Пространство подготовки новой власти», патриотическое направление «Любовь к Родине», социальное направление «Добро в действии», проект «Борьба с несправедливостью», вектор «За ЗОЖ», а также образовательное, экологическое и международное направления.


На днях молодогвардейцы предложили послам европейских стран в РФ провести совместные мероприятия к юбилею Победы. Об этом рассказал глава МГЕР Денис Давыдов. А еще чуть ранее появилась информация о том, что «Молодая гвардия» собирается запустить конкурс «МГЕР обновление 2020».


«Подобный конкурс был лет пять-шесть назад. Очевидно, что хорошо придуманное старое — актуально использовать в настоящем. Говорит МГЕР следующее: подать заявку, придумать проект и подать его, выполнить задания и победить», — написали в Telegram-каналах.


Стоит понимать, что Росмолодежь — это не повышение в должности, а значимый актив. Молодежной политикой у нас занимаются все, а деньги берут у Росмолодежи. Поэтому она контролируется администрацией президента (АП). От того, кто ее возглавляет, зависят все основные тенденции. 


«В молодежной политике сейчас у нас много игроков, но по факту централизованной позиции пока что нет, поэтому единую кандидатуру пока что сложно представить. На эту позицию также много всего «навешивают». Например, сейчас «молодежка» [молодежная политика в стране] «уехала» в волонтерство. Туда же вешают какой-нибудь киберспорт, вопросы, связанные с сельской молодежью, и так далее. То есть очень много чего вешают на эту организацию. Поэтому очень много игроков около нее находятся», — рассуждает президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.


Политолог рассказывает, что фактически Росмолодежь входит в структуру [вице-премьера Татьяны] Голиковой. То есть раньше агентство было ближе к спорту/туризму, до этого короткое время оно было профильным госкомитетом, единственным в своем роде, вместе с Росрыболовством. Сейчас там разные точки подчинения: с точки зрения министерств и с точки зрения профильных вице-премьеров. Поэтому получается двойное подчинение.


«Вызывает ряд вопросов молодежная позиция самой партии «Единая Россия», потому что у них много разных тем и инициатив в последнее время с этим связанных. Такой единой монолитной системы молодежных движений, как, например, какие-нибудь «Наши» или «Россия молодая», то есть пропартийного молодежного сегмента, нет, она стала изменяться, — объясняет Абзалов. — Надо также понимать, что произошли и изменения в «ЕдРе»: Кириенко стал перехватывать позицию, поставил Турчака. С Володиным долго бодались за это управление, потому что он человек двоевластия: у Володина контур фракций сохранился, а Турчак занимается партийной составляющей. Поэтому такое двоевластия и приводит к дезорганизованности в сфере молодежной политики. Удивительно, что кадровые назначения вообще проходят».


Тем не менее кандидатура на позицию в Росмолодежь в любом случае будет согласовываться с Голиковой. А что она думает по этому поводу [про назначение Давыдова или других на должность главы Росмолодежи] — вопрос открытый, потому что главный сейчас вопрос — это эффективное подконтрольное расходование средств. И Росмолодежь в этом плане — очень важный игрок, потому что через агентство проходят очень большие средства, с одной стороны, а с другой — это своего рода копилка, из которой берутся деньги на разные молодежные инициативы. Непонятно также, как такую кандидатуру согласует профильный вице-премьер.


«Видимо, с этой кандидатурой до сих пор не определились, потому что этот вопрос был бы решен еще до кадровых переназначений», — добавляет Абзалов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...