St
Побег врачей из больницы Перми: никакого конфликта нет — просто рожать стали меньше
Минздрав Пермского края объяснил уменьшение зарплат медиков снижением количества родов в областном центре Коллаж: © Daily Storm

Побег врачей из больницы Перми: никакого конфликта нет — просто рожать стали меньше

Минздрав Пермского края объяснил уменьшение зарплат медиков снижением количества родов в областном центре

Коллаж: © Daily Storm

Врачи-неонатологи пермской городской больницы №6 записали 2 октября видеообращение, в котором пригрозили массовым увольнением. По их словам, это произойдет, если руководство больницы не выполнит их требование. А именно, они готовы уйти, если не будет введена дополнительная оплата за переработку.


Увольняться некому — всех уже сократили


На официальном сайте ГБУЗ ПК «Городская больница №6» указано, что в отделении для новорожденных трудятся 11 врачей-неонатологов. Однако, по информации заведующей Ирины Петровой, в действительности докторов такой специальности на октябрь 2019 года здесь всего четверо.


«На настоящий момент у нас осталось четыре человека. Я — заведующая, двое врачей с детьми до двух лет и одна беременная. Последние трое могут работать только в дневную смену. Также есть врач-совместитель на подмену. То есть дежурить в ночь могут только двое. Остальные ставки были сокращены 25 сентября 2019-го», — рассказывает Петрова.




Реформа штатного расписания была проведена в связи с уменьшением количества больничных мест в отделении для новорожденных. Раньше их было 50, а теперь — 20. Но, по утверждению заведующей, прямо сейчас в отделении находятся 27 младенцев и 27 мам. «Поэтому мы хотим донести, что нам не хватает сотрудников. Они [руководство] ничего не придумали лучше, чем сократить количество коек и снизить оклады. И всем говорят: теперь почти нормальная укомплектованность», — рассказывает о проблеме заведующая.


«Я была не совсем за увольнение»


В Министерстве здравоохранения на жалобы врачей не отвечают, говорят, что проблема не в отсутствии персонала, а в неправильно составленном графике работы. При работе на две ставки все финансовые интересы работников будут соблюдены, добавляют в Минздраве. «Но там никак понять не могут, что мы не рабы. Мы не должны работать на две ставки! Я по факту не ночую дома 10 дней в месяц, потому что вынуждена находиться на работе. При этом ежедневно по будням я в больнице», — парирует Петрова. 


Свои претензии заведующая формулирует так: если врачи отрабатывают по производственной необходимости вторую ставку, то и платить им должны в двойном размере. Ключевое тут — производственная необходимость. «Я считаю, что такая работа должна оплачиваться как сверхурочная», — объясняет Ирина Петрова свой эмоциональный порыв в видеообращении.




С этим предложением, оформленным в дополнительное соглашение, неонатологи пришли к главврачу. В качестве поддержки они пригласили на встречу представителей независимого профсоюза медиков «Альянс врачей». Неудачная попытка переговоров стала причиной записи видео (которое посмотрели не более 50 тысяч человек) и заголовков в СМИ об очередном массовом увольнении медицинских работников.


«Я выступала не за увольнение, а за достойную оплату труда», — признается Петрова. С 1 октября она находится на больничном и не берется прогнозировать развитие событий. Как и говорить о том, сколько докторов будут готовы идти до конца и положат заявления об увольнении на стол главврачу, если их требования не будут выполнены. 


Все претензии к тем, кто не рожает


Главный врач ГБУЗ ПК «Городская больница №6» Виктор Гневашев отказался от каких-либо комментариев. В пресс-службе Министерства здравоохранения Пермского края Daily Storm посоветовали обратить внимание на сайт ведомства, где размещен официальный комментарий. Его суть проста: заявлений от врачей нет, медпомощь оказывается в штатном режиме, все сообщения не соответствуют действительности.


На вопрос, с чем связано изменение штатного расписания больницы, пресс-секретарь краевого минздрава дала единственный развернутый ответ: «Количество рожениц в ГКБ №6 сократилось. Сейчас в медицинской организации проводится работа по приведению коечного фонда и штатной численности персонала в соответствие с установленными федеральными нормативами. Для справки: количество родов в 2018 году на 18,7% меньше, чем в 2017 году. А статистику за 2019 год мы ждем в ближайшее время. Поэтому пришло время подводить количество коек к реальному количеству рожениц».


В четверг, 3 октября, прокуратура Перми начала проверку медучреждения на выявление нарушений трудового законодательства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...