St
В родительском совете при РКН призвали защитить детей от «заднеприводных товарищей» и «пропаганды педерастии»
Андрей Цыганов считает, что государству нужны новые полномочия в работе с контентом в интернете Коллаж:  Daily Storm
Эксклюзив Власть

В родительском совете при РКН призвали защитить детей от «заднеприводных товарищей» и «пропаганды педерастии»

Андрей Цыганов считает, что государству нужны новые полномочия в работе с контентом в интернете

Коллаж: Daily Storm

В общественном совете при Роскомнадзоре обсуждалась возможность запрета показа фильмов и сериалов, где демонстрируются нетрадиционные сексуальные отношения. Член общественного совета и представитель родительского совета при РКН Андрей Цыганов заявил Daily Storm, что поддержал инициативу. Он добавил, что необходимо оградить детей от пропаганды «педерастии», а государство — от подобных угроз национальной безопасности.


«Мы считаем что действующий правовой инструментарий устарел и нуждается в модернизации, потому что количество вызовов увеличилось в последние годы. В отношении нашего подрастающего поколения осуществляется деструктивное воздействие, направленное со стороны наших заокеанских не-партнеров и их местной агентуры. Это действительно угрожает национальной безопасности», — заявил Daily Storm Цыганов — председатель комиссии родительской палаты при Роскомнадзоре по защите детей от деструктивного контента.


По словам председателя комиссии, эта позиция нашла отражение не только в Конституции РФ, где брак описан исключительно как союз мужчины и женщины, но и в Стратегии национальной безопасности России. Родительские структуры, которые представляет Цыганов, выступают за расширение понятия вредной информации и деструктивного контента.


«На сегодняшний момент в законодательстве РФ отсутствует понятие «деструктивного контента». Есть только понятие «запрещенной информации», поэтому мы предлагаем определить это понятие, в том числе в «Законе о связи». Это касается не только заднеприводных товарищей, которые нам совсем не товарищи, а, например, вовлечения детей в суицидную тематику, скулшутинг и другие страшные социальные явления. И пропаганда половых извращений туда тоже относится, в принципе», — объяснил Цыганов.


Нынешние меры по ограждению несовершеннолетних от подобного контента, которые со своей стороны принимают представители массмедиа, не устраивают членов комиссии Цыганова. Они требуют, чтобы у государственных регуляторов появились новые полномочия.


«Вы знаете что у нас есть статья 6.21 об административной ответственности за пропаганду педерастии детям. Соответственно, прокатчики, которые понимают, что могут быть привлечены по этой статье и их художества не могут транслироваться — они сами это вырезают по собственной инициативе. Никакой РКН, никакие ФСБ или МВД сделать этого не могут в принципе. Потому что, к сожалению, у нас не существует таких технических возможностей», — пояснил Цыганов.


В конфликте между надзорными органами и массмедиа Цыганов занимает сторону государства, а не коммерческих компаний, которые продвигают «свою педерастию». Чтобы защитить детей, они готовы добиваться ограничений культовых фильмов с откровенными сценами, в которых принимают участие представители одного пола.


«Когда у вас дети появятся, вы узнаете, что когда малыш тянет ручки к розетке, нужно просто его уберечь от воздействия электрического тока. Вплоть до того, что приходится иногда дать по ручкам. Мы говорим о том, что мы пытаемся защитить детей, а не защитить половых извращенцев, которые хотят смотреть свою «Горбатую гору». Мы говорим о защите детей, у которых, к сожалению, весь деструктивный контент находится в совершенно открытом доступе», — высказал общую точку зрения Цыганов.


Чтобы этого не было, председатель комиссии предлагает профессионалам в области IT из компетентных органов принять эстафету у общественного совета РКН и разработать такие механизмы, которые позволят автоматически ограждать несовершеннолетних от деструктивного контента. В качестве примера Цыганов приводит практику Великобритании. По его словам, в этой стране нейросети обучают распознавать по поисковым запросам людей определенных возрастных групп, чтобы блокировать их доступ к запрещенному контенту.


«Ведомости» 9 ноября сообщили, что в Роскомнадзоре обсуждалась возможность запрета показа фильмов и сериалов, где демонстрируются нетрадиционные сексуальные отношения.


Родительская палата при Роскомнадзоре и ранее призывала ужесточить законодательство, чтобы ограничить ЛГБТ-пропаганду в России. В конце сентября на заседании родительской палаты Андрей Цыганов выдвигал инициативу о запрете ряда движений и организаций, представляющих опасность для детей. В их число вошли радикальный феминизм, ЛГБТ-сообщество, сообщество чайлдфри и фурри.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...