St
Яхта Усманова обнаружилась у Сардинии
Во время «Прямой линии» с Путиным одно из самых дорогих суден мира красовалось у итальянского побережья

Яхта Усманова обнаружилась у Сардинии

Во время «Прямой линии» с Путиным одно из самых дорогих суден мира красовалось у итальянского побережья

Обед, 15 июня. Вся или почти вся страна занята просмотром «Прямой линии с Путиным». В то время как люди из российской глубинки рассказывали президенту о том, как они «живут в горе» — об аварийном жилье и о вагон-городках, источник Daily Storm случайно наткнулся на яхту «живущего в счастье» Алишера Усманова (фото есть в распоряжении издания). Стояла она не в Крыму и не в Сочи, а у побережья Сардинии.


Речь идет о яхте Dilbar. Длина ее — 156 метров. С водоизмещением 15917 тонн она считается одной из самых больших подобного класса в мире. Общая площадь помещений составляет 3800 квадратных метров, что удобно не только для долгих путешествий, но и для комфортного просмотра онлайн-трансляции. 

Крейсерская скорость судна – около 25-27 миль в час.


undefined

Фото: © Daily Storm


О том, что яхта Алишера Усманова находится у Сардинии, рассказал не только источник Daily Storm. Эту же информацию подтвердили и местные жители, которые прекрасно знают владельца судна. По их словам, Усманов – частый гость острова и владеет одной из вилл. Прямо по соседству с ней, как сообщил один местный житель, находится жилье и другого российского олигарха – Романа Абрамовича.


«Богатых россиян очень много на Сардинии. Самые заметные и интересные из них – так называемые олигархи. Интересны они в первую очередь тем, что предоставляют работу местным жителям. Почти все хотят у них работать, потому что предлагаемая зарплата заметно выше, чем средняя по острову, — рассказали Daily Storm. – Простой рабочий, который крутит болты, получает у олигарха около 1800 евро в месяц. Водитель уже может получать 3000 евро. Это очень хорошие деньги для Сардинии».


Другие жители острова подтвердили высокие зарплаты от российских олигархов. Одновременно они отметили, что за эти деньги сардинец должен быть готов к ненормированному дню и нахождению на работе даже ночью.


Сардиния стала одним из любимых мест состоятельных россиян еще в начале «нулевых». Тогда же появилось неформальное название острова – «резервация олигархов». Усманов и Абрамович — далеко не единственные, кому полюбился регион casu marzu (сыра с мухами).


Кроме богатых бизнесменов, любовь к острову часто приписывают и российским политикам. Летом 2015 года ФБК Алексея Навального сообщил о такой любви со стороны пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. По мнению оппозиционера, свой медовый месяц Песков и Навка провели у побережья Сардинии.


Были и публикации о том, что на Сардинии находится вилла Владимира Путина. Но как сказали местные — если бы это была правда, мы бы об этом знали.


Тем не менее, на острове есть контингент богатых россиян, которые, в отличие от олигарха Усманова, не готовы светиться.


«На острове достаточно дорогих спорткаров. Оформлены они на местных жителей. Де-факто же многие автомобили принадлежат россиянам. Такое желание анонимности есть», — поделился источник.


Здесь почему-то сразу вспоминаются российские чиновники. Несколько лет назад для них ввели некоторые ограничения на собственность за рубежом. Да и в принципе, обладать Ferrari или Maserati для патриота не комильфо.


Согласно результатам последних опросов «Левада-центра», около 20% россиян отказались от летнего отдыха. Еще 21% будет отдыхать дома, 20% — на даче. 8% готовы поехать в другой город, столько же — на Черноморское побережье Кавказа. 4% рассчитывают добраться до Крыма, еще столько же — за пределы отечества. 19% не знают, что они будут делать летом.

С таким потенциалом зарубежного отдыха богатые россияне будут чувствовать себя весьма комфортно и уединенно, глядя на голубое небо и такое же море Сардинии.



Загрузка...