St
Когда сам Сатана бессилен...
На какие чудеса способны «лучшие» экстрасенсы страны и почему эту лавочку давно пора прикрыть Фото: © Daily Storm/Алексей Репин

Когда сам Сатана бессилен...

На какие чудеса способны «лучшие» экстрасенсы страны и почему эту лавочку давно пора прикрыть

Фото: © Daily Storm/Алексей Репин

На сцене несколько человек сгрудились вокруг трех белых конвертов на полу. В основном пестро одетые женщины. Но есть и пара-тройка мужчин. Кто-то стоит перед белоснежной бумагой на коленях, кто-то держится за виски, закатывая глаза, кто-то сыплет на горящую свечу неизвестный порошок, который в свою очередь дает резкий едкий дым.


Все похоже на плохую любительскую театральную постановку. Только в глазах актеров надменность и отрешенность. Дама, напоминающая цыганку-гадалку, достает карты Таро и мечет их вокруг конверта. Что-то бормочет себе под нос.


Над тремя закрытыми фотографиями колдуют 17 человек. Задача каждого — определить, кто изображен на снимках: живые они или мертвые. Ведущий — мужчина с черно-пепельными волосами, похожий, например, на Паука из «Коррозии металла», подбадривает участников испытания, задает вопросы. Но портвейна, как свой известный двойник, не требует, и баллотироваться в мэры Химок, например, не собирается. Его помощница, симпатичная леди с испещренным пирсингом лицом в не то дьявольском, не то байкерском прикиде, следит, чтобы никто не мухлевал. Уважаемые экстрасенсы и маги все-таки. Глаз да глаз за ними.


Сеанс массовой паранойи, ой, простите, медитации, длится ровно десять минут. Затем участников выстраивают в шеренгу, как на пионерской линейке, и предлагают им озвучить свои ответы.


«Тут живой, тут мертвый, тут тоже мертвый», — штампуют ответы с вариациями могущественные маги, ведуньи и экстрасенсы. Каждый уверен в своем даре подглядывания через бумажку на все сто.


Когда ведущий переворачивает фото одно за другим, со сцены выплеснулись волны разочарования. Со снимков залу улыбаются изображения Жанны Фриске, Филиппа Киркорова и Аллы Пугачевой.


Появление на свет Божий последнего фото вызывает массу споров. Мужчина в сером свитере размахивает над головой руками с синеватыми следами сведенных «печаток» на пальцах: «Так в мире эзотерики Пугачева мертвая! Я правильно угадал! Что вы нам подсовываете?» Но его уже никто не слушает, каждый пытается доказать что-то свое.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Фото: © Daily Storm/Алексей Репин
Фото: © Daily Storm/Алексей Репин

Оказывается, что из 17 участников принадлежность к миру живых и мертвых безошибочно угадали только два или три провидца. Все согласно законам теории вероятности. Провозглашая самую известную фразу бандита Промокашки «Это и я так могу», направляюсь на свежий воздух. Про то, как «собака лаяла на дядю фраера», скромно умалчиваю. Я, конечно, не Промокашка, но и среди собравшихся ни одного Шопена, даже Шарапова, не видно.


***


Воскресное утро в пасмурной холодной Москве. На улице Ленинская Слобода привычно пустынно для этого времени. Лишь у одного здания оживление: останавливаются дорогие и не очень иномарки, потертые столичными пробками такси. У входа в кирпичное здание легкий ажиотаж. Дамы в экстравагантных вечерних платьях в пол утонченно затягиваются тоненькими сигариллами, мужчины оглядывают свои брюки — не испачкались ли в «собянинской» соли, которую уже тоннами успели вывалить на улицы коммунальщики.


Массивная остекленная деревянная дверь открывается, и публика спешит туда, откуда веет теплом. В гардеробе выходцы из Средней Азии машинально раздают номерки, и так же машинально принимают верхнюю одежду. Что за раут здесь запланирован, остается только догадываться. Ни встречающих, ни указателей. А повод серьезный — сегодня состоится конкурс людей со сверхспособностями. 12 часов магии в режиме нон-стоп.


Просторный зал на втором этаже уставлен круглыми столами с белоснежными скатертями, на восемь персон каждый. У одной из стен ­— сцена, украшенная спиралью воздушных шаров. Обстановка свадебная. То, что здесь будет «сходка» экстрасенсов, выдают три странных деревянных статуи в золоченой краске. У центральной фигуры на голове ведьминский колпак. В воздухе витает резкий, агрессивный аромат десятков благовоний. А гул бормочущего зала перекрывает живая восточная музыка — релакс. Здесь и пройдет буйство свехчеловеков.


Фото: © Daily Storm/Алексей Репин
Фото: © Daily Storm/Алексей Репин

Вписаться на этот баттл ничего не стоило и самому заурядному персонажу. Билеты в интернете предлагали по полторы тысячи рублей. За просмотр, а не за участие, разумеется. Организаторы в рекламе настаивали — это «грандиозное событие года» с участием сильнейших экстрасенсов из пяти стран. Значит, надо идти.


Начало невиданного ранее шоу-конкурса назначено на полдень. Но ни в половину первого, ни в час никто не спешит объявить о начале действа. Хотя гости давно собрались. Всего человек 100-120. Если считать с участниками и теми, кто заперся в гримерках и туалетах. Не больше.


Публика разношерстная, но в основном преобладают дамы бальзаковского, постбальзаковского и крепкого пенсионного возраста. Большинство из них излучают неотразимый шарм. У каждой второй дьявольская красота. Либо ее остатки. Либо остатки от остатков.


Женщины мило щебечут о силах добра, свете и целительной магии. Натянуто улыбаются и так же натянуто радуются вновь прибывшим гостям. Редкие присутствующие мужчины деловито надувают щеки и глаголят о своих магических подвигах. Атмосфера мира и согласия.


Наверное, исключительно о добре думает и совсем юная леди. Приподняв бровь, девушка окидывает взглядом зал. Над ней, то есть над бровью, выбит то ли штрих-код, то ли иная вариация печати зверя. На ее максимально открытом теле красуются до десятка ликов. Эти персонажи мне неизвестны, в том числе и «повесившаяся» на предплечье молодая особа, пустившая изо рта фонтан девственной крови. Разумеется, девственной! Кто же осмелится набивать себе на предплечье грешницу? В общем, добро так и лучится.


Я на фоне воодушевленных гостей выгляжу белой вороной: толстовка и джинсы. Видимо, мой вызывающий вид привлекает внимание администратора зала, или кто она? Хранительница портала в ад?


— Простите, а вы с какой битвы? — обращается она ко мне.


— С саламинской, — поборов секундное замешательство, отвечаю я.


— Не поняла, — на лице вопрошающей неподдельное удивление.


— Не сомневаюсь, — язвлю я. И добавляю: – Просто пришел посмотреть.


Диалог исчерпан. Оказалось, что подобный вопрос задавали практически всем гостям. Чтобы понять, с участником какого сезона «Битвы экстрасенсов» имеют дело.


Фото: © Daily Storm/Алексей Репин
Фото: © Daily Storm/Алексей Репин

Все, наверное, так продолжалось бы и дальше — размеренно и скучно, но на весь зал зазвенел не то львиный рык, не то электроварган. Казалось, сам Сатана решил нарушить традицию и появиться не в самый разгар праздника, а перед его началом. Где-то глубоко в подсознании стали материализовываться очертания булгаковского бала. Того и гляди появятся три бассейна с шампанским, фонтаны, Иоганн Штраус с оркестром и обнаженные лакеи.


Но оказалось, что это вовсе не Сатана, а его «наместник на Земле». Джигурда, облаченный в золотистый кафтан или удлиненный пиджак, ворвался в зал. Наверное, так же был одет и Лжедмитрий Первый во время вхождения в Кремль.


Но Джигурда не «лже», а настоящий. Поэтому выделяется не только платьем. Он выдавал нереальные децибелы при каждом селфи со своими поклонниками. Чтобы прикоснуться к легенде и запилить фото на память, выстроилась серьезная очередь.


Джигурда был в прекрасном настроении, никому не отказывал и буквально купался в улыбках и восторге своих фанатов. Его могучих легких хватило на всех желающих. Странный звук сотрясал стены зала почти час.


Когда поток страждущих сэлфи иссяк, организаторы грянули о начале действа. Не прошло и двух часов. Спасибо. Первыми к микрофону вышли члены уважаемого жюри.


Седовласый мужичок с глазами навыкате и дядя с выправкой чекиста. На груди первого блестел орден с худосочной лентой, на шее второго — бордовый галстук, вышедший из моды еще при правительстве Примакова. И, судя по всему, завязанный в последний раз примерно в то же время.


«Чекист» поздравил всех собравшихся со 100-летием КГБ и Октябрьской революции и, пользуясь случаем, наградил соответствующими медалями седовласого. Седовласый в свою очередь самодовольно объяснил, что заслуживает этих наград, так как спас от различных хворей тысячи людей еще в эпоху научного материализма. Никто особо не протестовал.


Награждение завершилось торжественными аплодисментами зала. Не жалел ладоней и человек со значком «Депутат Государственной думы». Он толк в наградах знает. На левой части его пиджака орденская планка в три ряда.


И началось. Первым, согласно статусу, на сцену залез Джигурда. Он то ли новой песней, то ли плачем, то ли эзотерическим наговором направлял участникам битвы лучи тепла и добра. Под этот стон две леди в бесовских одежах жгли свечи и что-то приколдовывали.





Затем фронтмен мероприятия поспешил покинуть зал. За дело принялись экстрасенсы и все остальные. В жюри откупорили первую бутылку вина. За соседним столиком в ожидании волшебства и чудес «депутат» уже вовсю баловался водочкой.


Без харизмы Джигурды баттл стал больше напоминать не то утренник с конкурсами для детей старшей дошкольной группы, не то корпоратив сотрудников сельской бани. Но «чудо» здравым смыслом не остановить.


***


Итоги первого испытания с сортировкой живых и мертвых подкосил боевой настрой доброй половины участников. На перекуре не угадавшие жаловались друг другу на организацию, на невозможность нормально «работать» с фото и на полнолуние. 


Экстрасенс со сведенными «колами» на пальцах удивлялся, зачем его только позвали. Он предупреждал, что силен в работе с людьми, а не с мертвыми предметами. А затем поведал мне свою уникальную историю.


Мол, обрел дар случайно. Стал развивать. Дальше он продолжил сокрушаться, что это клоунада, а не конкурс. Все здесь предопределено заранее, и зря он согласился выступать.


Я уже было хотел спросить «Откуда печатки?», как он меня опередил. В 90-х он был главарем банды. Занимались грабежами. Отсидел-вышел-завязал. Теперь лечит людей. Но заработок небольшой. Вот и приходится ходить по этим «супершоу» — раскручиваться.


Тем временем в зале публику развлекали модным дефиле. Около 15 моделей возрастных категорий от «35+» до «бесконечности». Довольно мило смотрелась леди в черном платье с птичьей клеткой в руках. Только внутри находился совсем другой питомец — человеческая голова. Гости жиденько аплодировали. Не скучал только «депутат»: в ожидании горячего он активно разминался «красненьким».


Фото: © Daily Storm/Алексей Репин
Фото: © Daily Storm/Алексей Репин

В этот момент и произошло единственное после спича Джигурды стоящее событие вечера. Из гримерок на сцену выплыл, выплыла, нет, наверное, выплыло ЭТО. Смесь Хищника и Кожаного раба из «Криминального чтива» на платформах-копытах взгромоздилась на сцене.


Оказалось, что нечто вовсе не задумка-сюрприз организаторов, а талисман одного из участников. Запахло кожаными плетками и китайскими кляпами из латекса. Нечто заняло свое место рядом с хозяином. Повеяло теплом, светом и добром.  


Второе испытание организаторы явно подсмотрели в телешоу «Что? Где? Когда?». На сцену вынесли черный ящик. Точнее, черную подарочную коробку. А ну-ка угадай, что там! И вновь свечи с порошками, карты Таро, грациозно вознесенные к предмету руки и запрокинутые к небу головы экспертов.  


Но не помогли ни заговоры, ни свечки. Битых полчаса прошли впустую, и загадочный предмет оказался не идентифицированным. Никто не угадал. Хотя старались все. После этого кураж и воодушевление участников и гостей, которые и так держались на одном честном слове, пробили дно.


Публика потянулась к выходу, хотя программа обещала еще как минимум шесть часов «отборной» магии и эзотерики. Даже если на огонек заглянул бы и сам Сатана, это мероприятие уже было не спасти. Хорошо было только «депутату», он окончательно перешел на коньяк и мало интересовался происходящим.


В сторону гардероба потянулся и я, размышляя о вечном, киевской котлете и доверчивости нашего соотечественника. Ведь если «маги» существуют, значит, за это кто-то платит? 


Слабоумие и отвага... слабоумие и отвага...


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...