St
Бьет — значит любит? Простые правила безопасной БДСМ-сессии
Знатоки БДСМ поделились советами, как обезопасить себя и своего партнера во время игр Коллаж: © Daily Storm

Бьет — значит любит? Простые правила безопасной БДСМ-сессии

Знатоки БДСМ поделились советами, как обезопасить себя и своего партнера во время игр

Коллаж: © Daily Storm

В январе жителя Санкт-Петербурга приговорили к тюремному заключению за убийство хозяйки БДСМ-студии. Мужчина находился в подвыпившем состоянии, давил на грудь партнерши, резко дергал за ошейник, да так, что женщина прикусила себе язык пять раз. Аналогичный случай произошел в Подмосковье, где подполковник и его жена умерли во время БДСМ-сессии. По данным следствия, сначала скончалась женщина, затем мужчина. На его руках были обнаружены следы инъекций, а в квартире найдены гашиш, шприцы и виагра. Случаи серьезных травм и даже летальных исходов во время БДСМ-сессий участились. Люди разных возрастов ищут острых ощущений, однако нередко не имеют понятия, что могут нанести друг другу серьезный вред. Чтобы практиковать БДСМ, недостаточно научиться обращаться с плеткой и узнать, какие латексные перчатки сейчас в моде.


Мы пообщались с дуэтом New Wave — Дарьей и Людмилой, практикующими и обучающими БДСМ, о том, как обезопасить себя и своего партнера.


— Возможна ли в стандартной БДСМ-сессии такая ситуация, что один партнер не реагирует на желания другого и в итоге это заканчивается травмами?


— Самая главная основа абсолютно любой сессии в БДСМ — это строгое соблюдение принципов БДР (безопасность, добровольность, разумность), а также понимание осознанного риска. Любые практики, воздействия, табу и даже манера общения в сессии — все обсуждается заранее, на берегу. А потому в сессию люди приходят со свежей головой и холодным рассудком, но при этом со взаимным уважением. Мы минимизируем риски, насколько это возможно.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Фото: © Global Look Press / Britta Pedersen
Фото: © Global Look Press / Britta Pedersen

По сути, центральной фигурой в сессии будет Нижний, так как именно вокруг него создает условия Верхний. Он забирает у Нижнего контроль и обретает власть, а потому Верхний будет держать себя в руках, чтобы не перейти границы оговоренного. А когда Верхний теряет берега (как в случае со смертью в Петербурге, например), говорят о том, что с такими людьми опасно как-либо взаимодействовать. А того хуже — это может оказаться компенсаторик, который, по сути, своими действиями лишь пытается закрыть свои личные травмы. От таких людей лучше бежать.


— Как избежать травм и тем более смерти во время сессии?


— Чтобы избежать травм, нужно знать некоторые анатомические особенности человека и учиться грамотно техникам. Например, во флагелляции — знать, как работать с плетками без травмирования кожи, не попадать по опасным местам, применять правильную технику удара. В шибари — знать, где веревками не будут повреждены нервы. В fire play — какой состав горящей смеси делать, чтобы она не оставляла ожогов. И так далее. Всему нужно учиться, чтобы не было потом мучительно больно.


— Есть ли стандартные правила безопасности?


— Да, в зависимости от практик они разные. Я бы выделила такие составляющие безопасности: 


- физическая (правильно зафиксировать Нижнего, убрать травмирующие предметы, использовать качественные девайсы и т.д.); 


- ментальная (обсудить табу, слова и фразы, которые могут Нижнего «рассыпать» психологически).


Здесь, кстати, важен и aftercare — после сессии «собрать» Нижнего. Он особенно уязвим и открыт после практик, а потому нужно обязательно побыть с ним рядом и дать возможность вернуться в реальный мир. Ну и всегда иметь с собой первую помощь — аммиак, троксевазин, пластыри, нож (разрезать веревки) и т.п.


Фото: © Global Look Press / Sebastian Gollnow
Фото: © Global Look Press / Sebastian Gollnow

— Участники обговаривают свои границы перед началом сессии?


— Да, границы обязательно обговариваются. И адекватные люди прекрасно понимают важность соблюдения границ. Чтобы всем было комфортно и все получили нужное. Тем более если захочется провести с партнером новые сессии.


— Были ли в вашей практике или известны вам случаи травм или летальных исходов?


— Летальных исходов в нашем окружении, к счастью, не было. Да и знакомые нам тематики (люди, интересующиеся и практикующие БДСМ. — Примеч. Daily Storm) предпочитают так же досконально все изучить и практиковать безопасно. Например, мы категорически против асфиксии, хотя бывают люди, готовые идти и на такой слишком большой риск. А вот травмы случались изредка. В целом они были некритичные, да и все равно нельзя застраховаться на 100%: синяки при хрупких сосудах, гематомы, слабые рассечения, повреждение лучевого нерва от передавливания веревкой в шибари. Кто-то целенаправленно хочет травм (и это обговаривается), а в остальных случаях каждый предупреждается о возможных рисках заранее. Увы, но даже опытный флагеллянт с 20-летним стажем может случайно попасть кнутом по шее. Это БДСМ, а потому каждый знает, на что он идет.


*** 


Людмила также прокомментировала историю со смертью женщины в Петербурге во время БДСМ-сессии. По словам собеседницы Daily Storm, тогда случилось все то, что в сессии делать категорически нельзя, и, видимо, тот Верхний умышленно или в подпитии пренебрег важными правилами.


— Алкогольное опьянение. Мы настоятельно рекомендуем отказываться от сессий, когда кто-то из участников в состоянии измененного сознания. 

— Игровое удушение. Человек явно не знал границы, где ему нужно остановиться, и не считывал эмоций девушки. А Верхний — это прежде всего хороший эмпат. Да и вообще, практика удушения не стоит того, в теме есть много других интересных практик.

Скорее всего, они не обговаривали заранее, каким будет экшен.


Фото: © Global Look Press / Britta Pedersen
Фото: © Global Look Press / Britta Pedersen

Словарь БДСМ-терминов:


Экшен — БДСМ-сцена, сеанс или сессия.

Верхний (топ, доминант, хозяин, господин) — человек, получивший власть над партнером с его согласия, играющий любую доминирующую роль.

Нижний (сабмиссив, раб, боттом) — подчиняющийся партнер.

Сессия — промежуток времени, когда исполняют то или иное БДСМ-действие.

Тема — в БДСМ-сообществе синоним понятия БДСМ.

Шибари — японское веревочное связывание, характеризующееся сложными узорами и надежной фиксацией. 

Aftercare — уход за Нижним после окончания БДСМ-сессии.

Fire play — игра с огнем.

Флагелляция — психо-эротическая практика, порка Нижнего партнера Верхним при помощи различных гибких длинных предметов. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...