St
А можно и про лошадок: военные, сыгравшие для детсадовцев, рассказали, какие еще мультяшные мелодии есть в их репертуаре
Артисты в погонах отказываются считать себя героями и говорят, что поднимать настроение — это их работа Коллаж: © Daily Storm

А можно и про лошадок: военные, сыгравшие для детсадовцев, рассказали, какие еще мультяшные мелодии есть в их репертуаре

Артисты в погонах отказываются считать себя героями и говорят, что поднимать настроение — это их работа

Коллаж: © Daily Storm

Музыканты военного оркестра, приехавшего поздравить тольяттинского ветерана Геннадия Шаврина, а заодно сыгравшего и для восторженных малышей, с удивлением узнали, что они теперь известны на всю страну. Как рассказывают артисты, им очень приятно, что они смогли подарить людям такие эмоции, а самое главное, что это было вне всяких сценариев! А вот интересно, почему они выбрали именно «Пусть бегут неуклюже»? И есть ли в репертуаре этих серьезных ребят из национальных войск что-нибудь настолько же милое? 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Геннадий Шаврин
Геннадий Шаврин Фото: © tgl-sport.ru

Город Тольятти. Улица Матросова, 12. Оркестр Центра подготовки личного состава Приволжского округа Росгвардии приехал к 84-летнему ветерану Геннадию Шаврину, чтобы поздравить его с Международным днем освобождения узников фашистских концлагерей и сыграть ему несколько военных песен, а в итоге растрогал не только его, но и всю страну. Когда музыканты закончили выступление и двинулись в сторону машины, их внимание вдруг привлекли гуляющие напротив детсадовцы.

 

«Мо-лод-цы! Мо-лод-цы!» — дружно скандировали ребята, и военные приняли молниеносное решение играть дальше. Артисты остановились и грянули «Песенку крокодила Гены»!

 

«Это самое милое видео недели, — пишут россияне. — Когда увидел, как дед машет оркестру, а малыши кричат «спасибо», плакал как в детстве». «Вот бы все новости были такими, — соглашаются в Сети, — а то одна грязь и разборки». «Спасибо деду за Победу! Военным за настроение! Детям за поддержку!» 



Между тем, как считают сами военные, в их поступке не было ничего особенного.

 

«Это наша ежедневная работа, — рассказывает начальник оркестра Центра подготовки личного состава Приволжского округа Росгвардии, капитан Михаил Комендантов, — нести людям радость вне зависимости от сценариев и профессиональных регламентов. Но увидев такой положительный отклик от интернет-сообщества, мы, конечно, были приятно удивлены».  

 

Как рассказывает Михаил, идею сыграть «Пусть бегут неуклюже» из мультфильма «Чебурашка и крокодил Гена» артистам подсказал один из участников их оркестра. Ведь когда они уже было «выдвинулись к месту погрузки на автотранспорт», дети так громко аплодировали и кричали «Браво», что было не уйти.

 

«Почему ее? — спрашивает капитан. — Потому что именно эта мелодия обычно исполняется оркестром для поздравления именинников воинской части. Хотя в нашем репертуаре есть и другие: например, «Облака — белогривые лошадки», «Танец маленьких утят» и «Улетай, туча».

 

Идея поздравлять ветеранов в персональном порядке получила популярность в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, когда в России бушевала первая волна коронавируса и действовал жесткий режим ограничений. Поэтому к пожилым людям поехали специальные «музыкальные бригады», которые вставали под окнами и устраивали концерт. Позднее этот формат поддержали и профессиональные коллективы. «Враги сожгли родную хату», «Десятый наш десантный батальон», «Темная ночь», «Землянка» — вот лишь некоторые из композиций, которые просят исполнить дедушки и бабушки, узнав, что у них будут гости.

 

Сейчас, когда пандемия идет на спад, многие ветераны спускаются к артистам лично, как это и было с бывшим узником концлагеря, тольяттинцем Геннадием Шавриным. Причем мужчина был настолько тронут поздравлением, что еще долго стоял возле подъезда и смотрел вслед уходящему оркестру. Как уточняют в службе Росгвардии по Приволжскому округу, на данный момент им удалось посетить уже более 20 человек, прошедших все ужасы фашистского плена, но не потерявших веру в добро и справедливость.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...