St
«Чужая душа — потемки». Гузель Хасанова ответила на критику со стороны Татьяны Булановой
Победительница «Новой фабрики звезд» — о конфликте отцов и детей в шоу-бизнесе, собственном творчестве и жизненных приоритетах Коллаж: © Daily Storm
Эксклюзив Культура

«Чужая душа — потемки». Гузель Хасанова ответила на критику со стороны Татьяны Булановой

Победительница «Новой фабрики звезд» — о конфликте отцов и детей в шоу-бизнесе, собственном творчестве и жизненных приоритетах

Коллаж: © Daily Storm

Хрупкая 28-летняя блондинка Гузель Хасанова большинству россиян запомнилась по «Новой фабрике звезд». Коротко стриженная девчонка из Ульяновска сразу запала в душу жюри и телезрителям. После победы Гузель в проекте ее творчество набрало обороты с бешеной скоростью. Буквально недавно девушка записала кавер на песню Татьяны Булановой «Не плачь», за что была буквально линчевана первой исполнительницей хита. Корреспондент Daily Storm Евгений Василенко пообщался с Хасановой и выяснил, как она относится к критике, что ее связывает с Димой Биланом и чего ей не хватает для счастья. Спойлер: самого банального, но самого дорогого.


— Татьяна Буланова ополчилась на твой кавер «Не плачь». Как считаешь, почему именитая певица так негативно отнеслась к твоему исполнению?


— Откуда ж мне знать! Чужая душа — потемки. Я подошла к работе очень ответственно и получила отклик от огромного количества людей. Зрители всегда любили меня больше коллег по цеху. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Гузель Хасанова
Гузель Хасанова Фото из личного архива

— В последнее время мэтры сцены (а-ля Лариса Долина, Татьяна Буланова) прямо-таки нападают на вас, молодых. Что это? Конфликт поколений и нежелание отдавать сцену?


— Не в последнее время. Я читала автобиографию и Федора Шаляпина, и Муслима Магомаева, и Анны Герман. Так было всегда. Путь на большую сцену тернист и, как это ни парадоксально, те, кто сталкивался с трудностями, сами в будущем создают их другим. Есть исключения, конечно. Но большая часть — это раненые артисты, внутри которых много страха и негативного опыта, с которым они боятся снова столкнуться. Отсюда и критика молодых. 


— Кстати, ты за кого — за Ларису Долину или Валю Карнавал?


— Обе сильно категоричны. Я за рост и развитие. Я за то, чтобы вокалисты не зацикливались исключительно на вокале, а блогеры, что решили начать петь, уважительнее относились к сцене. 


— Тебе приписывали роман с Димой Биланом. Это правда? Вы с ним дружите? Или все-таки летают искры?


— Нет, это неправда. И вообще, я Диму не видела почти два года. Так что ни дружбы, ни искры.


— А какой твой идеал мужчины?


— Не очень приятно сталкиваться с реальностью, если понастроишь себе идеалов. Я себя избавляю от этих фантазий, не имеющих к жизни никакого отношения. 


Гузель Хасанова
Гузель Хасанова Фото из личного архива

— Брат пишет тебе песни. Это сильно помогает?


— Честно говоря, то, что он мой брат, почти не влияет на нашу работу. В работе он в первую очередь талантливейший поэт. И мне очень приятно с ним работать. 


— Ты до сих пор работаешь с Виктором Дробышем? Какой он? И тяжело ли с ним взаимодействовать?


— Да, работаю. Виктор Яковлевич — разный. У нас доверительные отношения и отсутствует приказной тон. Это редкость в отношениях продюсера и артиста, и я очень это ценю. Меня не пытаются изменить, что-то навязать, я пою то, что хочу и как хочу. Что еще нужно? 


— Может быть, кто-то из «старичков» дает наставления?


— После «Фабрики звезд» я много общалась со Стасом Пьехой, советовалась с ним. Он меня морально поддерживал и делился своим опытом. Мне тогда это было важно, и я ему очень благодарна.


— А не «ревнуешь» к новым проектам Дробыша? Например, к ребятам из NGM?


— Нет. Мне достаточно внимания! 


— Кстати, вспоминаю твою песню «Тополиный пух летит». А почему у тебя есть такое желание продвигать в массы песни с «золотыми» названиями? Какой мотив?


— Я не одна такая. В 2020-м многие делали отсылки в творчестве к 90-м. Настроение было такое. Я подводила определенные итоги, вспоминала свое детство. Вот и родилось. 


Гузель Хасанова
Гузель Хасанова Фото из личного архива

— Ты (как я помню из интервью) поешь лет с четырех. А как относишься к свежеиспеченным исполнителям, которые еще вчера условно пилили ногти, а сегодня уже собирают залы поклонников?


— Я, честно сказать, не знаю таких. Все, с кем я сталкивалась, шли к этому не один год. И я в том числе. 


— У тебя есть в планах сделать совместную работу с кем-то из именитых исполнителей?


— Пока нет. 


— Расскажи, как проходит твой день.


По-разному. Мой классический день начинается часов в 10 утра, а заканчивается часа в три ночи. Утро люблю растягивать, в течение дня около часа читаю, около двух смотрю кино. Все остальное время либо провожу на студии, либо работаю дома. Отдыхаю в окружении друзей, люблю театры, выставки и рестораны. Я живу очень медленно, размеренно. 


— Если бы не сцена, кем бы ты была?


— Психологом, думаю. 


Гузель Хасанова
Гузель Хасанова Фото из личного архива

— Ты же из Ульяновска. Ты часто приезжаешь в свой родной город?


— Бывает, что раз в полгода. Бывает, что раз в год. Чаще как-то не случается.


— Знаю, что многие были недовольны губернатором Морозовым, и его сменили. Что ты по этому поводу думаешь? И действительно ли в твоем родном городе так сильно ощущается политический контекст?


— Ох, с удовольствием бы ответила на вопрос, если бы как-то интересовалась этой темой! К сожалению, не знакома с политической деятельностью Морозова от слова «совсем». В моей семье и с моими ульяновскими друзьями мы это тоже не обсуждаем. 


— Что тебе не хватает для счастья?


— Гастрольного тура и семьи.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...