St
«А мы тут при чем»: российские певцы решили забить на Евровидение!
Интрига с претендентом №1 затянулась настолько, что большинству артистов, похоже, все равно, кому ехать в Израиль Коллаж: © Daily Storm

«А мы тут при чем»: российские певцы решили забить на Евровидение!

Интрига с претендентом №1 затянулась настолько, что большинству артистов, похоже, все равно, кому ехать в Израиль

Коллаж: © Daily Storm

Канал «Россия 1» продолжает хранить интригу, кто же из артистов представит нашу страну на Евровидении. Обещав назвать имя еще в середине января, телевизионщики почему-то отложили «оглашение» сначала на 1 февраля, а после решили потянуть аж до 8 марта. Но, как известно, когда долго ждешь, уже не хочется: вот и большинство артистов успели подрастерять к этому конкурсу хоть какой-нибудь интерес. Евровидение? Есть же куча других дел: концерт в «Крокусе», например, говорят в их окружении. И такое ощущение, отправь туда хоть Змея Горыныча, никто уже не будет против!


Не сказать, что россияне так уж ждали этого 1 февраля, но некоторое любопытство все же присутствовало. А вдруг поедет не Лазарев, а Шнур — и начнет там материться? А вдруг — группа «Бутырка», чтобы бахнуть по европейцам всей красотой русской души, гадали в соцсетях. Не зря же все так долго просчитывается! Однако результат, вероятнее всего, будет, как всегда, предсказуем. 


Филипп Киркоров, Сергей Лазарев и Александр Панайотов — вот несколько артистов, которые назывались в числе основных претендентов. Иногда этот список «корректировался» именем Ольги Бузовой, а в последний момент в него ворвалась Виктория Черенцова. Сегодня девушка, говоря об этом, разве что смеется.


«Ну, конечно, это было шуткой, — призналась Виктория Черенцова в разговоре с Daily Storm. — Вряд ли артистку из народа и без продюсерской поддержки вдруг пустят на Евровидение. Это нереально, и мне почему-то казалось, что все это понимают».


По мнению Черенцовой, достойно представить нашу страну мог бы Александр Панайотов, но окончательное решение — за телеканалом «Россия 1». «Хотя я не понимаю, почему оно принимается в закрытом режиме. На мой взгляд, этот выбор должен делать народ», — сетует она.


Кандидатура Панайотова, на первый взгляд, вполне оправданна. Певец-романтик, красавчик — все как любят в Европе. Почти что Кен, разве что без пластических операций. Но хочет ли он этого сам? Или от пустых надежд в душе все перегорело и превратилось в золу? Ведь Александр Панайотов участвовал в отборах на Евровидение начиная с 2005 года, и каждый раз — напрасно.


Александр Панайотов
Александр Панайотов Фото: © GLOBAL LOOK Press / Komsomolskaya Pravda

«Переживаем ли по поводу этого раза? Вообще не переживаем, — рассказала Daily Storm PR-менеджер Панайотова Екатерина Коренева. — У нас куча своей работы. Скоро сольный концерт в «Крокусе», мы только что вернулись из отпуска и начали работать. А тема с Евровидением поднималась уже столько раз, что нет никакой почвы для обсуждений».


Не горят песенным конкурсом и в команде Бузовой. На вопрос, волнуется ли Ольга из-за того, что принятие решения постоянно откладывается, ее пиар-директор Антон Богославский говорит, что нисколько. «Мы не в курсе. Вернее, в курсе, но мы-то тут при чем? — спрашивает он. — Туда же подается заявка, желающие с кем-то связываются... Мы ничего такого не делали. И за других артистов тоже не скажу».


У Панайотова — «Крокус», Бузова — «не подавала». Кто же остается? Киркоров или Лазарев? Не хочется гадать, но, скорее всего, последний. Именно его имя приходит в голову после общения с представителями канала «Россия 1».


По словам пресс-атташе ВГТРК Максима Кранина, ждать оглашения имени кандидата 1 февраля было и правда напрасно. Считалось, что это лишь предположительная дата; а официальная — 8 марта.


«Выбор делает творческий совет телеканала, — рассказывает Максим Кранин. — Но кто в него входит, говорить не могу, чтобы на этих людей не было никакого давления. Скажу лишь, что среди возможных участников есть один лидер. Он у всех на слуху и во всех соцсетях». 


Евровидение пройдет в одном из крупнейших городов Израиля — Тель-Авиве. Первый, второй полуфиналы и финал состоятся 14, 16 и 18 мая 2019 года. На сегодняшний день честь России удалось отстоять лишь певцу Диме Билану, который выступал на конкурсе более 10 лет назад.  


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...