St
Из грязи в князи и наоборот: как российская эстрада в долгах погрязла
После инцидента с Лолитой рассказываем, почему Тимати, Волочкова, Заворотнюк и другие угодили в базу судебных приставов

Из грязи в князи и наоборот: как российская эстрада в долгах погрязла

После инцидента с Лолитой рассказываем, почему Тимати, Волочкова, Заворотнюк и другие угодили в базу судебных приставов

Коллаж: © Daily Storm

В последнее время только ленивый не осудил эпатажную Лолиту Милявскую. Артистка ведет отчаянную борьбу с коммунальщиками и отказывается платить по счетам, сумма которых, кстати, набежала уже больше миллиона. Daily Storm решил посмотреть, кто еще из коллег Милявской по сцене вступил в новый год со старыми долгами, и оказалось, что практически каждый третий артист не любит платить по счетам. В наш список попали: звездная няня Анастасия Заворотнюк, актер Алексей Панин, «лицо» стирального порошка Tide Владимир Тишко и другие. К слову, последний и вовсе может лишиться имущества, «нажитого непосильным трудом».


Моя злостная няня


Вот 47-летняя актриса сериала «Моя прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк уже который год не может решить свои финансовые проблемы. В 2012 году она взяла потребительский кредит в 435 тысяч долларов под залог земли. Семь лет назад эта сумма равнялась 13,5 миллиона рублей. Деньги понадобились Заворотнюк на улучшение жилищных условий.


Вовремя вернуть долг она не смогла, а потом грянул кризис — и валюта подорожала вдвое. Заворотнюк предложила банку забрать заложенную землю, однако кредитное учреждение принимать участок в счет долга отказалось. На сайте Федеральной службы судебных приставов (ФССП) звездная няня до сих пор находится в списке должников — она должна вернуть 1 600 000 рублей. Как актриса планирует выплатить долг, узнать не удалось — на момент написания материала до Анастасии Заворотнюк дозвониться не получилось. А вот ее PR-директор Марина Потапова была немногословна.


«Мы все решили», — заявила она, отказавшись вдаваться в подробности.




Не шпагатом единым


Балерина Анастасия Волочкова известна своей любовью к роскошной жизни. Длинноногая блондинка, по данным СМИ, живет в трехэтажном особняке, который расположен в элитном подмосковном поселке Николо-Урюпино. Площадь ее дома, как писали журналисты «Стархита», составляет более 800 квадратных метров. Это площадь добротной семикомнатной квартиры, содержание которой дорого обходится Волочковой. Видимо поэтому, особенно после развода, у балерины возникли проблемы со счетами за коммуналку.


Ежемесячно ей выставляют счет на 50 тысяч рублей. Балерина платит только половину этой суммы. Если конкретно — за газ, воду и электричество. А вот за остальные услуги — вывоз мусора, охрану и благоустройство поселка — оплату она исправно игнорирует. Объясняет это тем, что не видит смысла отдавать деньги «непонятно за что». В базе ФСПП на балерине до сих пор висит долг, размер которого не скрывается. Известно только, что выплатить долги она должна по решению Тверского районного суда города Москвы.


Получить комментарий от самой примы-балерины Daily Storm так и не удалось.


Добрый-злой Панин


Если бы вручали премию самым злостным неплательщикам среди российских селебрити, то, пожалуй, ее бы получил скандальный актер Алексей Панин. У него миллионные счета по алиментам, и приставы уже отобрали машину. Его имущество планируют пустить с молотка, а сам Панин в прямом смысле может остаться без штанов. На момент публикации материала за актером числится долг в один миллион 300 тысяч рублей. Кстати, в базе на нем висят и несколько десятков дорожных штрафов. Узнать, как актер планирует решить свои трудности и откуда штрафы за нарушение ПДД, если машину забрали приставы, не удалось — два дня Алексей Панин не отвечал на звонки.




По красоте и гламуру


Король гламура, шоумен Сергей Зверев старается ни в чем не уступать своим звездным коллегам. Он также находится на контроле у судебных приставов. На сайте ФСПП указано: стилист не платит налоги на свой отнюдь не дешевый автомобиль. Сумма долга на момент публикации составляет скромных 10 тысяч рублей.


В разговоре с Daily Storm помощница шоумена Светлана пояснила, что все долги уже давно были оплачены.


«Транспортный налог вообще начисляется неправомерно», — добавила девушка.


Возможно, представители Зверева просто забыли предоставить платежки и написанное заявление судебному приставу, для того чтобы их удалили из общей базы.


Чистота дороже денег


И кто не помнит харизматичного телеведущего Владимира Тишко, рекламировавшего в 2000-х стиральный порошок Tide. «Тогда мы идем к вам!» — фраза, которую произносил тогда Тишко, теперь актуальна как никогда для него и судебных приставов.


У телеведущего уже конфисковали автомобиль Lexus из-за долгов. Такие радикальные меры в отношении экс-ведущего программы «Москва. Инструкция по применению» судебные приставы приняли из-за задолженности Тишко по нескольким кредитам и неоплаченных коммунальных платежей в шесть миллионов рублей.


Чтобы вернуть машину, 45-летнему ведущему нужно рассчитаться с долгами. Хотя, скорее всего, автомобиль ушел с молотка.


«Да, у него забрали машину на основании федерального закона об исполнительном производстве, — подтвердил представитель Савеловского отдела судебных приставов. — В случае неоплаты долгов мы арестовываем имущество».



А что по тусовкам?


Винить рэпера, продюсера, предпринимателя и семьянина Тимати в нарушении законов, наверное, будет опрометчиво. Хип-хоп-исполнитель неоднократно нарушал закон и удивлял поклонников. Например, однажды он с компанией в Москве устроил импровизированный концерт: молодые люди забрались на крышу белоснежного внедорожника, включили звуковую аппаратуру и устроили примерно 10-минутное выступление. Сбежавшиеся на шоу случайные зрители намертво заблокировали движение транспорта по улице. За это молодому артисту грозил штраф до 20 тысяч рублей либо административный арест до 15 суток.


Еще день назад в Федеральной базе судебных приставов на нем висел «скромный» штраф размером в четыре тысячи рублей. На момент публикации материала все долги примерный семьянин Тимати оплатил.


Несладкий пряник


Поколение 90-х наверняка помнит экс-ведущего MTV Александра Пряникова. В далеком 2005 году в паре с Туттой Ларсен он вел шоу «Молодцы». Тогда же вместе с теперь уже экс-супругой они решили возвести дом в Балашихе и взяли кредит на сумму 100 тысяч долларов, указав в качестве залога строящийся особняк.


Следующие семь лет (с 2005-го по 2012-й) Пряников исправно платил по счетам, внеся в общей сложности около 80 тысяч долларов. Однако затем работы над домом были приостановлены. «Выяснилось, что у строительной организации возникли проблемы с правами на землю, произошел, предположительно, рейдерский захват», — говорил тогда журналистам ведущий. В банке навстречу Пряникову не пошли. 


Многомиллионные долги разрушили крепкий брак четы Пряниковых. Сейчас, согласно данным ФСПП, экс-ведущий должен государству почти пять миллионов рублей.


Вместо послесловия...

Кстати, на Западе такую безалаберность селебрити не прощают — сразу сажают в тюрьму. Ну, чтобы избалованные знаменитости одумались. Не так давно любимца американской молодежи рэпера DMX (Эрла Сииммонса) приговорили к одному году заключения. Просто за то, что тот вовремя не успел заплатить налоги. Обвинение и вовсе требовало пяти лет заключения, но судья смягчил приговор. Мол, рэпер — «хороший человек». Перед оглашением приговора Симмонс сказал, что сожалеет о том, что не заплатил налоги сразу. Его адвокат также включил на заседании отрывок композиции Slippin' 1998 года. В этой песне рэпер описал «трудности, с которыми он столкнулся». Защита объяснила преступление Симмонса тем, что он не был готов к ответственности, пришедшей с его карьерными успехами.


Загрузка...