St
Таисия Корнилова помирилась с главой Росгосцирка ради своих слонов
Дрессировщицу помирил с Сергеем Беляковым Гия Эрадзе Коллаж: © Daily Storm

Таисия Корнилова помирилась с главой Росгосцирка ради своих слонов

Дрессировщицу помирил с Сергеем Беляковым Гия Эрадзе

Коллаж: © Daily Storm

Таисия Корнилова больше не имеет претензий к врио гендиректора Росгосцирка Сергею Белякову и настроена на конструктивный диалог ради будущего циркового искусства. Об этом она сообщила на пресс-конференции, посвященной победе «Королевского цирка» Гии Эрадзе на международном фестивале в Монте-Карло, и рассказала подробности Daily Storm.


По ее словам, именно Эрадзе, назначенный вместо нее новым главным режиссером ФКП «Росгосцирк», стал переговорщиком между ней и Беляковым, и благодаря его усилиям удалось достичь консенсуса. Она отозвала написанные вместе с ее сыном Андреем Корниловым открытые письма, касающиеся ситуации вокруг Новокузнецкого госцирка, заложниками которой стали подопечные представителей династии дрессировщиков — индийские слоны.


Как писал Daily Storm ранее, согласно воззваниям Корниловых, дрессированные слоны в Новокузнецком цирке из-за решений РГЦ содержатся в чудовищных условиях. В частности, температура воздуха в жилых помещениях и манеже во время репетиций в зимние морозы опускается до 12 градусов — при минимальных 25, положенных при работе с животными. 


Корнилова объяснила, что такая ситуация (прежде всего недостаточность ассигнований, выделенных на содержание цирковых животных) была обусловлена «ошибкой секретаря» главка Росгосцирка в Москве, и в ближайшее время программа Корниловых отправится в прокат в Казахстан.


Скандал вокруг некондиционного содержания слонов в Новокузнецком государственном цирке разгорелся в декабре 2018 года.


Примечательно, что примирение между Корниловой и Беляковым касалось только рабочих вопросов. По словам дрессировщицы, переговоры не затрагивали компрометирующей Белякова аудиозаписи, также обнародованной в декабре. На ней человек, по голосу и интонациям похожий на врио главы РГЦ, в нелитературной форме обвиняет экс-гендиректора госкомпании Дмитрия Иванова в мягкотелости в отношении подчиненных и намекает на интимную связь между Ивановым и Корниловой.


Новокузнецкий государственный цирк
Новокузнецкий государственный цирк Фото: © circus-novokuznetsk.ru


«Он трус, понимаешь, начинает заигрывать со всеми: «Таисия Анатольевна... папироски тоненькие... водки бы с вами выпить, [черт побери]. [Вступал в сексуальную связь?] (с Корниловой?)», — говорит Беляков собеседнику, вероятно, Михаилу Смородкину — своему первому заместителю.


Сейчас Корнилова утверждает, что не может гарантировать аутентичность обнародованной записи, а потому согласна забыть обиды ради общего блага: «Я вообще не такой человек, чтобы подолгу держать зло. Цирк превыше всего». 


Ранее тон ее комментариев был гораздо резче. «Я с Сергеем Григорьевичем Беляковым буду разговаривать только в присутствии адвоката, — заявляла Корнилова в декабре. — Я очень расстроилась от того, что человек за глаза про меня говорит такие вещи. Тот самый глагол, который он употребил в отношении меня... Это звучит как оскорбление и хамство». 


Зарытый топор войны между Корниловой и Беляковым, а также утверждение Гии Эрадзе, обладателя «Золотого клоуна» в качестве главного режиссера Росгосцирка может косвенно свидетельствовать об укреплении позиции Белякова во главе госкомпании. После ухода гендиректора Дмитрия Иванова в декабре 2018 года и предшествовавших этому многочисленных скандалов в организации его назначили временно исполняющим обязанности. Новый гендиректор должен будет занять это место после выборов и открытого конкурса. Дату его проведения и состав комиссии должны будут утвердить в Министерстве культуры, причем законом не установлено, как долго Росгосцирк сможет работать без постоянного гендиректора. По данным Daily Storm, сейчас в Гнездниковском крепко задумались над будущим организации и тем, кто ее может возглавить. Пока министр раздумывает, Беляков не теряет времени.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...