St
«А разве царь не погиб?»: ясновидящие рассказали, поможет ли отцу Сергию чудодейственный перстень Николая II
Уральский схиигумен показал, при помощи чего он будет бороться за свой монастырь Коллаж: © Daily Storm

«А разве царь не погиб?»: ясновидящие рассказали, поможет ли отцу Сергию чудодейственный перстень Николая II

Уральский схиигумен показал, при помощи чего он будет бороться за свой монастырь

Коллаж: © Daily Storm

У настоятеля Среднеуральского женского монастыря отца Сергия, похоже, все продумано на 50 лет вперед. Мало того, что в его келье стоит заранее приготовленный гроб, выяснилось, что у него есть еще и личное оружие — перстень Николая II, который служит ему чем-то вроде оберега. Недавно батюшка показал его своим прихожанам и намекнул, что не отступит! Действительно ли это кольцо императора и поможет ли оно «Романову-младшему» осуществить задуманные им дела?   

 

О том, что у отлученного от Церкви Сергия хранится такая редкая вещь, говорили давно, однако в это мало кто верил. Но сейчас довелось увидеть ее своими глазами. После одного из крестных ходов монах хитро оглянулся и сказал: «Сегодня с вами шел царь. Зря не заметили!» А потом — показал руку, на которой красовался изящный перстенек.

 

«Молитвами Александра Васильевича Суворова мы пошли в наступление, — загадочно добавил схиигумен. — Посмотрите, что произойдет за эту неделю!»

 

В том, что такое кольцо действительно существовало, нет никаких сомнений. По легенде, Николай II снял его со своего пальца и подарил врачу, который принимал цесаревича Алексея.

 

Врач отнесся к подарку с благодарностью; перстень сберегли и стали передавать из поколения в поколение, пока он каким-то чудесным образом не оказался у схиигумена Митрофана (Лаврентьева), настоятеля Никольского прихода в Ивановской митрополии. Однажды батюшке стало интересно, а не подделка ли это, и он решил показать его экспертам, однако колечко тут же начало мироточить!

 

«Я открыл коробочку, а там такой аромат… — вспоминал священник в одном из своих интервью. — Это было что-то неземное! Как от мощей целителя Пантелеймона! Никакие духи не смогут воспроизвести! И я понял, что сам царь говорит мне: «Не надо». Что перстень действительно его».

 

По словам отца Митрофана, украшение не раз помогало страждущим в тяжелые моменты их жизни (к нему обращались как к святыне) и позднее было передано в Среднеуральский женский монастырь. А теперь — внимание! — самая главная фраза. «Этот металл — благодать для того, на чьей руке он находится!» — заявил священник. Очень интересно, правда?


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Фото: © YouTube / Всеволод Могучев
Фото: © YouTube / Всеволод Могучев

Итак, все сходится. Если за 100 с лишним лет перстень не подменили, то он тот самый, царя Николая. Вопрос в том, не растерял ли он свою силу. Нет, считает парапсихолог Сергей Ланг. Но только в том случае, если кольцо передавалось из рук в руки исключительно с добрыми намерениями.

 

«Я могу сказать, что любое украшение, особенно из золота и серебра, несет в себе определенную энергетику, — рассказывает он в беседе с Daily Storm. — Неслучайно испокон веков во всех религиях существовала традиция хоронить умерших вместе с их самыми ценными вещами. Особенно такое было распространено в Древнем Египте. И это не просто так! Это делалось для того, чтобы сила и слава покойного не перешли к людям со злыми намерениями. То есть если вещи мертвых украдены — они будут приносить только вред. Если подарены — помощь!»

 

«Но особенно большую силу они приобретают, если их обладатели и сами искренне верят в эти талисманы, — продолжает ясновидящий. — Это запускает новые ресурсы, а сила украшения возрастает в разы!»

 

«Это значит… что у отца Сергия все получится?» — спрашиваем мы.

 

«Нет, я думаю, что в данном случае шансов нет, — отвечает маг. — Когда человек так рвется к власти, это никогда не приводит ни к чему хорошему. Рано или поздно он проиграет!»

 

Значит, все-таки нет. Чтобы подтвердить это предположение, набираем еще один номер: на это раз — ясновидящего Дмитрия Ильина.

 

«Перстень царя Николая? — задумчиво спрашивает он. — Я слышал про эту легенду. Но дело вот в чем: если у отца Сергия именно он, то это украшение было скорее оберегом. Однако обереги никогда не помогают достигать каких-то целей. Их предназначение — защищать от неприятностей. А теперь вспомните, какая участь постигла самого Николая II. Спасло ли его это кольцо? Нет. Оно не справилось. А может, попросту выдохлось. Любые артефакты со временем теряют свою силу».   

 

«Ну и самое главное! — добавляет экстрасенс. — Я сомневаюсь, что этот перстень принадлежал именно Николаю. Мне кажется, что это подделка!»

 

Напомним, что схимонах Сергий стал известен после своих проповедей на YouTube. Батюшка напрочь отрицал существование коронавируса и призывал людей возвращаться в храмы, потому что там Бог, а он не допустит, чтобы с ними произошло что-то плохое. Спустя некоторое время священника лишили сана, а после и вовсе отлучили от Церкви, однако не потерял присутствия духа и остался в монастыре. Более того, на днях на территории обители открыли очередной храм. Он назван в честь Пресвятой Богородицы и вмещает до четырех тысяч человек. Интересно, это все перстень императора? Или просто есть один такой очень харизматичный и целеустремленный человек?


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...