#все_дома
Новости
Новости
St
«Афонские старцы, напророчившие Шнуру смерть, в свое время так же предостерегали Януковича»
Сергей Алиев рассказал, зачем он так напугал лидера группы «Ленинград» и кто те отцы, что передали ему свое страшное откровение Коллаж: © Daily Storm

«Афонские старцы, напророчившие Шнуру смерть, в свое время так же предостерегали Януковича»

Сергей Алиев рассказал, зачем он так напугал лидера группы «Ленинград» и кто те отцы, что передали ему свое страшное откровение

Коллаж: © Daily Storm

Общественный деятель из Екатеринбурга Сергей Алиев, отдавший немало сил, чтобы образумить музыканта Сергея Шнурова, наконец-то добился своего: артист ответил ему в стихах. Поводом для этого стало публично озвученное Алиевым пророчество афонских старцев о том, что если тот не удалит из Сети свой клип «i_$uss», его ждет скоропостижная кончина. Музыканту смешно: ну какая смерть из-за клипа? Однако уралец настаивает, что все серьезно. История про старцев не просто страшилка, они действительно собирались вместе и молились за душу Шнура.


Чего только не делал Алиев, чтобы заставить музыканта задуматься над вопросом, правильно ли тот живет! То приглашал Шнура на серьезный мужской разговор, то устанавливал баннеры с изображением его деда, чтобы, куда бы тот ни приехал, герой Великой Отечественной войны смотрел на него с укоризной и как бы спрашивал: «Что же ты, внучок, делаешь?» Но все безрезультатно. В какой-то момент даже показалось, что певец игнорирует его специально, но когда заговорили о смерти, железные нервы рокера начали сдавать.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Кадр видео «Сергий Алиев - Чем жив человек».
Кадр видео «Сергий Алиев - Чем жив человек». Скриншот © Daily Storm

О том, что музыканта может не стать, Алиев объявил на YouTube. По словам режиссера, предостережение попросили передать его духовные наставники. «Если клип «i_$uss», который тобой был создан, как кощунственный не будет удален, старцы предсказали тебе скоропостижную внезапную кончину, — заявил он, обращаясь к Шнуру. — Решай сам, хочешь ли ты быть с Богом или оказаться в аду».


Ответ поступил незамедлительно. Сергей и шутливо горевал о своей незавидной участи, и откровенно смеялся:


Когда умру скоропостижно,

В последний путь меня попрут.

Я буду возлежать бездвижно,

Худой, как арматуры прут.

Зеваки спросят у прохожих,

Как вдруг почил бесстыжий муж,

На «спился» что-то не похоже,

Не от стыда ли помер уж?

Восток уже зарделся зорькой,

Процессия давно в пути.

Ответит, им пыхнув махоркой,

Какой-нибудь небритый тип,

«Бывало не вязал он лыка,

И неумерен был во всем,

Но сдох от клипа, горемыка.

Теперь мы гробик с ним несем».


Скриншот: © instagram.com/shnurovs
Скриншот: © instagram.com/shnurovs

Шутки шутками, а Сергей Алиев считает, что посвященное ему стихотворение — это первые шаги Шнура на пути к праведному образу жизни. Да, он где-то еще сомневается, да, иронизирует, да, бесовское пока одерживает верх, но самое главное — артист задумался!


«И обратите внимание, что в этих строчках ни одного матерного слова, — говорит режиссер в беседе с Daily Storm. — Нет даже попытки поглумиться! Я вижу, что старцы помолились не зря».


По словам Алиева, отцы, давшие такое предсказание, несут послушание на Афоне. Среди них — знаменитые старец Гавриил и папа Янис.


«Естественно, что специально ради Шнура я туда не ездил, — объясняет Сергей. — Связался с ними через келейников. Узнав о музыканте, который матерится со сцены и снимает издевательские клипы, они попросили за него у Господа. А потом велели передать, что если тот не одумается, может произойти самое страшное. Не подумайте, никто не желает ему зла. И я тоже не желаю: не дай Бог Шнур отойдет, а я буду виноват! Это лишь предостережение. Кстати, старцы те, которые в 2012 году напророчили, что через два года Виктора Януковича могут ждать крайне неприятные события, вплоть до кончины. И что происходит? В 2014-м он теряет пост президента Украины. Это еще не смерть, но для него равнозначно смерти».


Старец Гавриил
Старец Гавриил Фото: © скриншот youtube / информационный портал Святой Горы Афон

Удивительно, но факт. О том, что такое действительно было, говорят многочисленные заметки тех лет. Утверждалось, что чувствительный к пророчествам Янукович даже носил на руке своеобразный оберег — тонкий черный браслет, подаренный ему задолго до этого все на том же Афоне — и страшно боялся покушений. Тем более что перед его приходом к власти появилась череда мистических знаков, предвещавших его скорый уход: от падения венка на церемонии возложения цветов к Вечному огню до внезапно закрывшихся перед ним дверей в Верховную раду накануне инаугурации.


Но вернемся к Шнуру. Вообще, продолжает Алиев, его пример довольно показателен. В 90-е годы человек был верующим, потом разуверился, стал выпивать, понял, что творчество творчеством, а надо бы заняться и бизнесом… Ну и покатился.


«Как говорят: сначала приходит Господь, а потом семь злейших бесов. Так и получилось, — уверен екатеринбуржец. — А я тот, кто может ему помочь. Моя задача — не напугать, а заставить задуматься, что за все в этой жизни надо давать ответ. Я уверен, что сам по себе Шнуров неплохой, просто поврежденный грехам и ведущий низменный образ жизни».


Cтарец папа Янис Афон
Cтарец папа Янис Афон Фото: © скриншот youtube / информационный портал Святой Горы Афон

Клип группировки «Ленинград» «i_$uss» был представлен на YouTube в июне 2019 года и вызвал широкий общественный резонанс. Кому-то он нравился, а кого-то возмущал и получил ярлык «кощунственного» и «оскорбляющего чувства верующих». Несмотря на то что артист за него все-таки извинился (это произошло в эфире телеканала «Царьград»), Алиев считает, что этого мало: ролик должен быть удален. Только тогда он перестанет искать с музыкантом встреч или пытаться вразумить его через Интернет. «Вы и правда думаете, у меня настолько много времени, чтобы ездить за ним через всю страну? — в сердцах восклицает он. — Но сейчас это важно».


Вразумить Шнура — порыв, конечно, благой. Однако экспертам в области психиатрии хорошо известно, что если человек вдруг узнает о каком-то страшном пророчестве или неминуемости кончины, он может потерять психическую адекватность и пуститься во все тяжкие, начать совершать самые неожиданные и дерзкие поступки, на которые не решался в обычной жизни. Надо же все успеть! Надеемся, что музыкант воспринял предостережение афонских старцев не иначе как шутку. Иначе страшно представить, что будет твориться на его ближайших концертах!


Фото: © кадр из клипа группировки «Ленинград» «i_$uss»
Фото: © кадр из клипа группировки «Ленинград» «i_$uss»

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...