St
Актеры из новых «Звездных войн» проговорились об интриге в «Последних джедаях»
Рэй может оказаться тайной принцессой

Актеры из новых «Звездных войн» проговорились об интриге в «Последних джедаях»

Рэй может оказаться тайной принцессой

Актеры сиквельной трилогии «Звездных войн» Дейзи Ридли и Адам Драйвер в своих недавних интервью рассказали, что в очередном фильме франшизы «Последние джедаи» будет раскрыта тайна происхождения главной героини Рэй. Артистов цитируют Yahoo Japan и британский GQ.


По словам Дейзи Ридли, которая играет Рэй, в новой картине поклонники космооперы найдут ответ на мучающий их вопрос: кто родители протагонистки новых «Звездных войн». «Каким бы ни оказался ответ, уверена, зрители получат огромное удовольствие, когда его узнают», — заявила актриса. По ее словам, она уже несколько лет хранит секрет сценариста и режиссера «Последних джедаев» Райана Джонсона, но, когда она узнала его сама, была крайне тронута.


Адам Драйвер в интервью GQ проговорился о наличии в новом фильме «тайной принцессы», что может указывать на происхождение Рэй от венценосных родителей.


Рэй впервые появилась в седьмой части «Звездных войн» «Пробуждение силы» (2015). Известно, что отец и мать бросили ее на пустынной планете Джакка в пятилетнем возрасте, она не помнит их и не знает, кто они.


Родственные связи выполняют важнейшую функцию в сюжете «Звездных войн» вообще и сиквельной трилогии в особенности. В «Пробуждении силы» главные герои сражаются с Кайло Реном — сыном Хана Соло и принцессы Леи Органы, племянником Люка Скайуокера, внуком Дарта Вейдера (Анакина Скайуокера) и королевы Падме Амидалы (все это персонажи оригинальной и приквельной трилогий). В спин-оффе серии «Изгой-один» (2016) главной героиней Джин Эрсо движет желание исполнить последнюю волю ее отца, главного инженера-проектировщика «Звезды смерти».


Большинство фанатских предположений о развитии сюжета «Звездных войн» основываются на возможных родственных связях новых персонажей со старыми. Тайна происхождения Рэй интригует любителей космической саги, так как они считают, что она сможет полнее объяснить логику персонажа, раскрыть его образ. Среди теорий поклонников есть и предположение о Рэй как о плоде инцестуальной связи принцессы Леи и Люка.


Картина «Последние джедаи» выйдет в российский прокат 14 декабря 2017 года.