St
Александр Домогаров: Грустные посты — потому что невесело
О чем кричит народный артист и почему его никто не слышит?

Александр Домогаров: Грустные посты — потому что невесело

О чем кричит народный артист и почему его никто не слышит?

Фото: © GLOBAL LOOK press/Dmitry Konstantinov

Актер Александр Домогаров не на шутку перепугал своих поклонников. Вот уже который раз он выкладывает на свою страницу в Facebook грустные посты о том, что предан, одинок и думает об уходе из Театра имени Моссовета, в котором работает с 1995 года. Но вот, что странно: едва появившись, они бесследно исчезают, как будто бы артист вдруг осознает, насколько бессмысленно рассказывать о своих бедах этому равнодушному миру, и нажимает кнопку Delete.


Одна из самых тревожных публикаций появилась на страничке Домогарова еще в первых числах марта. «Это серьезно. Нет ничего связывающего, кроме людей, которые верили и защищали. Буду всегда благодарен, как собака, которая помнит добро! Но, как вы знаете, волки и собаки всегда запоминают, когда их бьют. Теперь остался один путь! Самый сложный и непроверенный: идти самому, без поддержки. Ее не будет! Сколько смогу пройду. Больше не будет «снят со спектакля» и «опять назначен», «хочу» будет или «возвращайте». Никогда не просил и просить не буду. Только скажу спасибо!» – написал он.


Позднее этот пост исчез, зато появился другой. Артист намекнул, что удалил прежнюю публикацию не сам, а «по просьбе», а также рассказал о своей обиде на журналистов, которые считают, что во всем виновато его пристрастие к алкоголю. «Давайте вместе полежим? Пройдем реабилитацию, или как это называется? Вам лучше знать», предложил он. А затем добавил: «С 20 февраля по 2 марта было дано восемь спектаклей, а 19 февраля на сцене Театра Моссовета был спектакль «Вишневый сад». Как-то не сходится с алкоголем, граждане непьющие журналисты!»



Тем временем слухи об уходе Домогарова вызвали немалый резонанс, поэтому директор театра Валентина Панфилова поспешила сообщить СМИ, что Домогаров как работал у них, так и будет работать, потому что он — «любимый артист». О том же говорит и пресс-атташе Театра имени Моссовета Татьяна Горина.


«Там нечему проясняться, девочки, все уже прояснилось, — рассказала она «Шторму». — Александр Домогаров по-прежнему у нас. Готовится к очередной поездке. Когда видела его в последний раз? Ну, наверное, неделю назад, а в четверг или в пятницу мы с ним переписывались. Он отвечал на все мои сообщения, потому что дела театра — это важно».


По мнению Гориной, «прощальные» публикации, которые появляются на странице артиста, вполне могут быть размещены каким-то другим человеком. Не Домогаровым.


«Сама не читала и не видела, но, судя по шумихе, есть ощущение, что кто-то за него пишет. Вполне возможно, что это какие-то розыгрыши. Так что не волнуйтесь и не переживайте, — пояснила она. — Больше сказать нечего. Хотя мне и с самого начала нечего было об этом сказать!»


undefined
Фото: © GLOBAL LOOK press/Anatoly Lomokhov

Не знает, что сказать об этой ситуации, и хорошая знакомая Домогарова — актриса Ольга Кабо. «Я думаю, если ему будет нужно, он и сам ответит на все вопросы», — сообщила она нам. Но если Кабо эти самые вопросы хотя бы не отрицает, то для сына артиста — Александра Домогарова — младшего — их не существует.


«Простите, я вообще не знаю, о чем речь, я не читаю посты своего отца, — рассказал нам молодой человек. — Но у папы все хорошо. Мы с ним недавно виделись. Работает ли он в театре? Про театр ничего не знаю».


На самом деле, конечно же, нисколько не хорошо. Обычно не расположенный общаться с прессой Александр Домогаров все же нашел для нас минуту, чтобы подтвердить, что делает такие публикации не от хорошей жизни. Но почему, пока держит в себе.


«Грустные посты — потому что невесело и невеселый повод, — сказал он «Шторму». А потом так же грустно уточнил: «За этот год многие артисты покинули театр. Почему вас интересует МОЯ персона?»


Вообще, ситуация, конечно, трагичная. Человек в буквальном смысле кричит о том, что ему плохо, но все вокруг почему-то убеждают его, что все хорошо. Мол, какие могут быть проблемы у артиста? У него ведь и спектакли, и популярность. А, может, Домогарову сейчас нужно только одно: протянутая рука и вовремя сказанное доброе слово? Чтобы не получилось, как в одной из так любимых им песен Высоцкого «Мне не стало хватать его только сейчас, когда он не вернулся из боя»?



Напомним, что Домогаров — один из самых успешных театральных актеров России. Кроме того, он известен по сериалам «Бандитский Петербург», «Марш Турецкого», фильмам «Асса», «Царь», а также как исполнитель в жанре авторской песни и шансона. В 2007 году Александр получил звание народного артиста Российской Федерации.


Загрузка...