St
Александр Домогаров: Подставили не только меня и Володю Машкова, но и великого режиссера Туминаса
Знаменитый актер ответил на обвинения в непрофессионализме и распущенности Коллаж: © Daily Storm

Александр Домогаров: Подставили не только меня и Володю Машкова, но и великого режиссера Туминаса

Знаменитый актер ответил на обвинения в непрофессионализме и распущенности

Коллаж: © Daily Storm

Несколько дней назад в светской хронике появились очередные пасквили на Александра Домогарова. Мол, актер настолько деградировал, что от работы с ним отказался даже режиссер Римас Туминас. Тем временем сам Туминас называет это страшной ложью: Александр, говорит он, прекрасный артист, с которым никогда не возникало никаких недоразумений. Тогда кому и зачем это нужно? Домогаров считает, что происходящее — настоящая война, развязанная против него желтой прессой и не прекращающаяся уже 20 долгих лет! 


Предпосылкой для появления десятков «изобличающих» статей стал материал в «Экспресс-газете». Его автор заявляет, что Римас Туминас сам рассказал, почему снял актера с главной роли в своей постановке «Генри и Эллен».


«Я могу простить артистам все, кроме разнузданности, небрежности в работе и распущенности. Александр Домогаров распустил себя как личность, как актер до полного развала. Если бы он признавал это и готов был исправить ситуацию — другое дело. Но он привык к этой распущенности и вседозволенности», — пишет издание со ссылкой на режиссера. Отсюда и такое решение — заменить артиста Игорем Гординым.


Владимир Машков
Владимир Машков Фото: © GLOBAL LOOK press / Ekaterina Tsvetkova


Досталось и Владимиру Машкову. Видимо, за компанию. Ну кто он? Средний актер со скудным потенциалом — это кино зачем-то сотворило из него «гения». Берет разве что техничностью, которой обучился у Олега Табакова, а на самом деле «ни души, ни ума, ни сострадания».


Первая реакция на публикацию — конечно, шок. Да вы что, ребята? И Домогаров, и Машков работают на разрыв аорты, а вы вдруг такое! Не понял, что произошло, и сам Александр.


Выдержав паузу в пару дней, он разместил на своей странице в Facebook несколько теплых фотографий, на которых запечатлен вместе с Римасом Туминасом и актрисой Анной Большовой, сопроводив их грустной подписью: «А так было 26 января 2019 года. Премьера спектакля «Генри и Эллен» в Театре Пушкина... Все очень странно и очень обидно, хотя нет, ВСЕ ОЧЕНЬ ПОНЯТНО.... Великий Римас Владимирович, видимо, за пять неполных репетиций понял обо мне все...»


Чтобы разобраться в этой ситуации, мы пообщались с артистом лично, а заодно позвонили Туминасу.


По словам Александра Домогарова, никаких ответных реплик в адрес режиссера спектакля не будет и быть не может. Все произошедшее — подстава! 


«Я думаю, что подставили не только меня и Володю (Машкова), но и великого режиссера... поэтому более правомочно спросить у Римаса Владимировича! На чем основаны эти слова? Знаю только одно: он мне вчера звонил, но я выключил телефон из-за огромного количества звонков от журналистов. Чтобы я не был голословен, узнайте у него напрямую. Может быть, все ваши вопросы отпадут сами собой!»


Александр Домогаров, Римас Туминас и Анна Большова
Александр Домогаров, Римас Туминас и Анна Большова Фото: © facebook.com / Александр Домогаров

Как рассказывает Александр, его война с желтой прессой длится уже более 20 лет, а люди все пишут и пишут. Теперь, чтобы нанести удар побольнее, воспользовались еще и именем Римаса Владимировича. «Как видно — все пути возможны, — говорит он. — Но пока я жив, я эту войну никогда не прекращу! Никогда! Я буду ее продолжать. С людьми, которые пишут ложь, коверкают судьбы, провоцируют и ссорят!» 


«И это делают не только журналисты, если их можно так назвать, — добавляет артист. — Есть те, кто делает это намеренно: слив ложной информации происходит систематически».


А кто они? Эти ваши недоброжелатели? — спрашиваем мы.


Ну, видимо, точно не мои друзья!


Опровергает опубликованное и сам Римас Туминас. На вопрос, действительно ли он размышлял про распущенность и разнузданность своего коллеги, режиссер ответил, что это чья-то неумелая попытка придумать громкий скандал.


«Поверьте мне, это не моя лексика! Я не мог так говорить! — с волнением в голосе рассказывает он. — Когда мы разберемся, что произошло, мы напишем опровержение и подадим в суд. Такие вещи не должны оставаться безнаказанными».


Как отмечает Туминас, Домогаров — прекрасный артист, с которым они понимают друг друга с полуслова, и когда публикуют такие вещи — это огромный удар. «Меня это очень обидело! — признается он. — Я думаю, это заказ, и даже подозреваю от кого, просто пока не хочу говорить».




Александр Домогаров — один из самых ярких актеров России, фамилия которого говорит сама за себя. Он одинаково хорош что в роли Александра I в фильме «Асса» (и таких картин десятки!), что на театральных подмостках в спектаклях «Вишневый сад» или «Мой бедный Марат». Кроме того, Александр легко мог бы дать фору любому известному певцу. Это скажет всякий, кто слышал, с какой душой он исполняет песни Высоцкого или свои собственные композиции.


«Сложно быть великим. Путь великих оценивается позже. В истории, в легендах, в сказках, в сплетнях, — поддерживают его поклонники. — Не расстраивайтесь. Ведь как в песне — «Нас бьют — мы летаем!» Не опускайте свои крылья!»



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...