St
Александр Панкратов-Черный: Я вызвал командира, а он не вышел!
Актер рассказал, как его высаживали из самолета в Барнауле

Александр Панкратов-Черный: Я вызвал командира, а он не вышел!

Актер рассказал, как его высаживали из самолета в Барнауле

Коллаж: © Daily Storm

Сотрудники авиакомпании «Аэрофлот» сообщили журналистам, что актера Александра Панкратова-Черного пришлось снять с рейса из Барнаула в Москву. На видео, которое выложил в интернет один из пассажиров, артист рассказал, что попросил у стюарда 100 грамм водки, но тот отказал. В «Аэрофлоте» утверждают, что Панкратов-Черный уже явился на борт пьяным, нецензурно ругался и создавал «угрозу безопасности полета», за что его и передали полиции. Сам же любимец публики объяснил Daily Storm, что все случившееся — провокация, полицейские не поняли, зачем их вызвали, а пассажиры ему аплодировали: «Потому что видели, что я трезв!»


«Мальчик, я не знаю, голубенький он или нет, сказал, что я адекватно себя не веду, что я пьяница и алкоголик, и просит задержать самолет, — говорит артист на видео, снятом в самолете. — Он собирает подписи пассажиров, которые подтвердят, что Панкратов-Черный был в неадекватном состоянии. Я, простите меня, перед вами в адекватном состоянии. Улетаю со своей родины — с Алтая. В Москву, потом на Украину. Простите меня Христа ради, если я виноват».



Как рассказал Панкратов в беседе с Daily Storm, на самом деле новости о его дебоше — не что иное, как провокация.


«Ну дураки какие-то там, идиоты там, [нецензурное слово] вместе с командиром этого самолета, [нецензурное слово], который меня видеть не видел и ко мне не пришел пообщаться и поговорить, [нецензурное слово], и обвинил, [нецензурное слово] в том, что я был пьяный, а я был абсолютно трезвый! — заявил он. — Ну идиот. Провокация! Чистая провокация! Поспекулировать решили на Панкратове-Черном!»

 

По словам артиста, после того как он позвал командира экипажа, а тот не пришел, на борту появились стражи порядка. «Пригласили полицию. А полиция руками разводит: «В чем вас обвиняют?» — продолжает актер. — Я: «В неадекватном поведении!» Они: «А в чем ваша неадекватность?» Я говорю: «Ну вот вы смотрите, в чем она; я разговариваю с вами, сижу, беседую». Они в шоке. Не понимают, зачем их вызвали!»

 

Именно после этого, утверждает Панкратов-Черный, он и обратился к пассажирам, чтобы найти у них хоть какое-то понимание. Спросить, пьян он или не пьян и в чем, как утверждают, неадекватен. «А пассажиры лишь аплодировали. Думали, что я шучу, — рассказывает он. — Потому что видели, что я трезв!»


Александр Панкратов-Черный сыграл в нескольких десятках фильмов, особенно запомнившись по ролям в лентах «Жестокий романс», «Батальоны просят огня» и «Зимний вечер в Гаграх». В 2009 году ему было присвоено звание «Народный артист России».