St
Анастасия Волочкова пожаловалась в Instagram, что ее оштрафовали, сопроводив пост хэштегом #радость, #цветы, #счастье

Анастасия Волочкова пожаловалась в Instagram, что ее оштрафовали, сопроводив пост хэштегом #радость, #цветы, #счастье

Балерина должна будет заплатить 20 тысяч рублей за посещение закрытого на карантин села в Нижегородской области

Балерина должна будет заплатить 20 тысяч рублей за посещение закрытого на карантин села в Нижегородской области Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Кто как не Анастасия Волочкова раз за разом будоражит первые полосы светской хроники? Тверской суд Москвы оштрафовал балерину на 20 тысяч рублей за визит в закрытый на карантин Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь.


«Мне присудили штраф в размере 20 тысяч рублей за то, что, находясь в святом месте Дивеево Нижегородской области, я не надела маску у продуктового магазина и в частном доме друзей во время обеда, куда бесцеремонно ворвались пятеро непонятных лиц мужского пола, не представившихся и не показавших документы. И не спросив мои! С улыбкой на лице, вприпрыжку, они бежали наперегонки, уже с готовым протоколом и моими паспортными данными. Эту филькину грамоту непонятных мне лиц я подписывать не стала. Я реально подумала, что это розыгрыш или выездной театр абсурда», — написала Волочкова на своей странице в соцсетях.


По ее словам, один из указанных людей бегал вокруг нее, записывая видео на мобильный телефон. После 40-минутной беседы пять человек ушли ни с чем. 

 

«И за воротами частного дома состряпали псевдопротокол, как они хотели. На следующее утро смонтированный видеоролик был выложен на YouTube, что является нарушением всех законных и моральных норм, включая законы о полиции», — возмущается балерина.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В суде сторона Волочковой доказывала, что протокол был составлен юридически неграмотно. 

 

«Где же правда?! — продолжила знаменитость. — Я понимаю, что мною, как публичной и известной личностью, и моим авторитетом очень удобно пользоваться, как разменной монетой!»



Интересно, что свои страдания девушка сопроводила весьма неоднозначными хэштегами — #я #любовь #радость #цветы #счастье #мы #солнце #лето #спорт #enjoy #театр #выходные #love #дом.

 

Впрочем, суд на жалобы балерины не повелся.


«Постановлением Тверского районного суда Москвы Волочкова Анастасия Юрьевна признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.6.1 КоАП России, ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе суда.


Протокол о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (часть 2 статьи 6.3 КоАП России), составленный в отношении Волочковой, будет рассмотрен также Тверским судом Москвы 3 августа.


Напомним, что в середине апреля коронавирус был обнаружен у нескольких десятков насельниц Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря. С 25 апреля монастырь, по решению Роспотребнадзора, находился на карантине. Такие же меры были приняты в отношении села Дивеево. Карантин в монастыре был отменен 11 июня, однако Дивеево по-прежнему остается закрытым из-за сложной эпидемиологической обстановки. Всего в Дивеевском районе зафиксировано 424 случая заражения коронавирусом.


Тем не менее Волочкова решила посетить монастырь. На нее были составлены административные протоколы за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения и нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.


Также артистка при составлении протокола вела себя неуважительно по отношению к правоохранителям — это зафиксировано на видео.



По просьбе балерины протоколы направили для рассмотрения в Москву, по месту ее жительства. Как заявляла сама Волочкова, о карантине в Дивееве она не знала.

 

Вслед за Волочковой оштрафован может быть и актер Никита Джигурда. Дело об административном правонарушении, совершенном им при посещении Серафимо-Дивеевского монастыря в закрытом на карантин нижегородском Дивееве, перенесено для рассмотрения в Москву, сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области. Джигурда намеренно посетил монастырь после инцидента с Волочковой.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...