St
Анастасия Волочкова: Я и плита — две вещи несовместимые
Российские звезды готовятся к празднованию светлого праздника Пасхи Коллаж: Daily Storm

Анастасия Волочкова: Я и плита — две вещи несовместимые

Российские звезды готовятся к празднованию светлого праздника Пасхи

Коллаж: Daily Storm

В это воскресенье, 24 апреля, всех православных христиан ждет светлый праздник Пасхи. В преддверии него большинство россиян красят яйца, пекут куличи и делают безумно вкусные пасхи. Звезды в этом плане не исключение: большинство из них покупают дорогостоящие куличи и декорируют дом для праздника, но кто-то все же часами стоит у плиты.


В разговоре с Daily Storm певица и телеведущая Ольга Орлова (бывшая участница группы «Блестящие») рассказала о том, что готовится к Пасхе.

 

«Да, я праздную Пасху! Так же, как и все россияне. У меня есть куличи, яйца. Я обязательно планирую поход в церковь. Так что все просто», — говорит она.

 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ольга Орлова
Ольга Орлова Фото: Global Look Press / Анатолий Ломохов

Балерина Анастасия Волочкова, которая готовится к грядущему спектаклю, заявила Daily Storm, что также планирует заехать в храм, а потом уже отправиться на репетицию.

 

«В воскресенье утром я обязательно скушаю яичко, но без желтка. Вы, наверняка, знаете, что я ем очень мало. Особо праздничных столов мы не накрываем», — делится Анастасия.

 

«Будет ли у вас время на приготовление кулича и окрашивание яиц?» — интересуемся мы.


«Какой кулич? — отвечает она. — Вы что! Я и плита — это несовместимые вещи. У меня есть чудесная помощница, которая готовит все. Мне дарит обычно куличи. Такая традиция у меня есть. И вот мы кулич ставим на стол: его едят гости, а я ем белок от яиц».

 

Анастасия Волочкова
Анастасия Волочкова Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

Шоу-дива Ольга Бузова, которая в последнее время стала сдавать позиции в своей популярности, поделилась рецептом вкусной пасхи.

 

«Берем творог и взбиваем его в блендере, добавляем сливочное масло и сметану, тщательно вымешиваем миксером. Полученную массу разделяем на две половинки. В первую добавляем сахар, ванилин, цукаты или изюм, а во вторую — какао и орехи. Вымешиваем. Затем берем пасочницу или другую форму, покрытую маслом. Выкладываем слоями массу с ванилином и с какао. Отправляем в холодильник на 12 часов. «Очень вкусно и просто, хоть и калорийно», — подчеркивает Бузова.

 

Ольга Бузова
Ольга Бузова Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

На Руси после многодневного поста и отказа от развлечений празднование проходило широко — с хороводами, играми, песнями. Пасху на Руси отмечали от трех до семи дней, а в некоторых регионах — и до Троицы.


Любимым развлечением на Пасху было катание яиц, или «каталочки». В каждом регионе были свои правила игры. Например, в Псковской области игрок скатывал крашеное яйцо по наклонной деревянной дощечке или некрутой горке и пытался сбить им другие яйца, стоящие внизу. Если участник добивался цели, то брал сбитое яйцо себе и продолжал игру. Если промахивался, в игру вступал следующий, а неудачно скатившееся яйцо оставалось. Часто использовали деревянные искусно расписанные яйца, иногда специально для этого развлечения изготавливали целые наборы таких яиц. В «каталочки» до сих пор играют в некоторых регионах.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...