St
Андрей Разин разнес Навального и Явлинского за нежелание спасти Москву от нападок Шнура
Продюсер «Ласкового мая» подал иск к Сергею Шнурову за оскорбление москвичей и не понимает, почему этого не делают остальные

Андрей Разин разнес Навального и Явлинского за нежелание спасти Москву от нападок Шнура

Продюсер «Ласкового мая» подал иск к Сергею Шнурову за оскорбление москвичей и не понимает, почему этого не делают остальные

Коллаж: © Daily Storm

Адвокат Сергея Шнурова Константин Добрынин обратился в прокуратуру с просьбой проверить слова продюсера «Ласкового мая» Андрея Разина, предложившего избить музыканта за оскорбление Москвы и москвичей. В ответ Разин поехал в СК и потребовал, чтобы лидера «Ленинграда» привлекли по статье 213 «Хулиганство» за его неуважение к обществу. Заявление составлено на имя Александра Бастрыкина и содержит просьбу взять это дело под личный контроль.


Немного предыстории: причиной конфликта между артистами стало матерное высказывание лидера группы «Ленинград» в эфире канала «Z+» о том, что Москва напоминает женский половой орган. Сравнение прозвучало настолько оскорбительно, что Андрей Разин, для которого столица давно стала второй родиной, пообещал дать пять миллионов любому, кто изобьет Шнура, а это, по мнению второй стороны, не что иное, как призывы к насилию над гражданами. К тому же с обещанием дать за это деньги.


«В соответствии с положениями части 4 статьи 33 УК РФ подкуп является одним из способов склонения других лиц к совершению преступления», — написал адвокат Шнурова в своем обращении в прокуратуру.


Как выяснилось, сам Разин к этому уже был готов. «А пусть подает! Я тоже сегодня на него (Шнура. — Примеч. Daily Storm) подал как член Общественного совета палаты Союзного государства России и Белоруссии и попросил, чтобы его привлекли к уголовной ответственности за хулиганство, которое он совершил в отношении москвичей», — сообщил продюсер в разговоре с нашим изданием.



По словам основателя «Ласкового мая», он сам не из Москвы, а из села Привольного в Ставропольском крае, но давно считает себя москвичом, и ему стыдно, что такие люди, как Шнуров, ходят по столице. 


«Когда была война, что Гитлер сказал? Развалить Ленинград, снести его полностью и всех расстрелять! — негодует Разин. — И кто его спасал? Москва! Ты, [оскорбление], не родился бы, если бы не она! В канун 75-летия Победы оскорблять этот город?! Если ты ненавидишь страну, если ты обзываешь ветеранов женским половым органом, пожалуйста, езжай в Америку и рассказывай там всякую гадость. Что ж вы тут-то все сидите?»


Как считает шоумен, в Москве не осталось ни одного человека, который мог бы вступиться за город, и от этого ему «стыдно и противно». Но, пожалуй, больше всех его удивляет молчание Явлинского и Навального.


«Посмотрите, как только выборы, эти [оскорбление] бегут к нам, москвичам, с призывами «вы нас только выберите, и мы выгоним эту власть и наведем порядок, мы будем вас защищать!» А как-то только кто-то реально унижает москвичей, все как [оскорбление] попрятались и испугались. Конечно, на власть наехать — это они могут. А что, вы боитесь на Шнурова наехать? Шнуров вас назвал [оскорбление]. Вы, товарищ Навальный, — женский половой орган, и он (Шнур), как питерец, имеет вас по полной программе! Вы что, не в Москве живете? Ваши дети не здесь родились?! Зачем вы соглашаетесь с позицией этого [оскорбление]? Вы же нас, москвичей, ходите убеждаете, что вы наш заступник!»


undefined
Алексей Навальный

«А где Явлинский этот вечно ноющий? — продолжает Разин. — Где коммунисты? Почему никто не защищает Москву?»


Единственный, кто заслуживал уважения в своей четкой позиции по отношению к группе «Ленинград», считает продюсер, так это бывший мэр столицы Юрий Лужков.


«Кто бы что о нем ни говорил, он сразу заявил, что категорически запрещает этому [оскорбление] появляться на территории Москвы. И он это сделал. Он гнал его (Шнура) как собаку», — вспоминает наш собеседник. 


Сам же Шнуров тем временем продолжает осваивать бескрайние просторы российской культуры. Вслед за новостью, что он стал членом общественного совета по культуре, последовала еще одна. Михаил Швыдкой позвал артиста на серию встреч в Московский театр мюзикла. Предполагается, что певец пообщается со зрителями и прочитает им несколько своих стихотворений. По мнению экс-министра культуры, Сергей Шнуров — это такой современный скоморох, который готов сказать то, что многим кажется вызовом, и потому особенно интересен.