St
Бас-гитарист «Кино»: Чтобы сорвать побольше денег, в фильм о Вите накидано всякого дерьмеца
Рок-музыкант Игорь Тихомиров рассказал, чего боится Алексей Учитель, скрывая отснятый материал до премьеры картины «Цой» Коллаж: © Daily Storm

Бас-гитарист «Кино»: Чтобы сорвать побольше денег, в фильм о Вите накидано всякого дерьмеца

Рок-музыкант Игорь Тихомиров рассказал, чего боится Алексей Учитель, скрывая отснятый материал до премьеры картины «Цой»

Коллаж: © Daily Storm

Не успела компания Sony Pictures опубликовать трейлер драмы «Цой», снятой режиссером Алексеем Учителем, как сразу разгорелся скандал. Наследники музыканта обратились к Владимиру Путину с просьбой ни в коем случае не допустить выхода этой картины: слишком много сплетен, вымысла и скабрезных намеков! Но вот что интересно: чуть позже отец артиста скажет, что не имеет к этой истории абсолютно никакого отношения. Так было ли письмо?! И если да, что именно так не понравилось близким рок-легенды?

 

Смотря трейлер этого фильма, ловишь себя на крайне противоречивых чувствах. С одной стороны, сюжет, мягко скажем, странный. Какой-то хайповый, что ли! В жизни так не бывает. С чего вот, например, водитель «Икаруса», с которым столкнулся автомобиль Виктора Цоя, через некоторое время везет тело артиста из Риги в Ленинград на похороны? Кто ему позволил и почему именно он — главный герой? С другой — все довольно натуралистично. Чего стоит кадр с гробом посреди пустого автобуса (кто терял родных, тот знает) или фраза одной из героинь: «Сразу все лучшими друзьями станут, вспоминать начнут». Если это выстрел, то прямо в сердце.  


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кстати, по мнению самого Учителя, у него есть полное право трактовать образы, как ему захочется. Он — автор. А «Цой» — отнюдь не фильм-биография. Однако близкие артиста — его отец Роберт Максимович и сын Александр — решили иначе и написали сразу Путину, назвав картину «малопочтенным» и «пошлым» зрелищем, цинично монетизирующим интригу раскрытия чего-то якобы ранее не раскрытого.

 

«Такие люди, как Виктор Цой, принадлежат не только истории своей семьи, но и истории страны, — поделились они с главой государства. — И если такие герои у общества есть, не стоит использовать это как вульгарный источник дохода, пользуясь вольными интерпретациями».

 

Но это на днях. Сегодня отец музыканта — Роберт Максимович — утверждает, что ничего такого не было.

 

«Я вообще первый раз слышу про это письмо!» — сообщил мужчина в утренней беседе с Daily Storm. А на вопрос, кому же тогда выгодно вбрасывать подобные фейки, уверенно заявил: «Наверное, всей вашей пишущей братии. Кто-то пустил слух, а остальные подхватили и начали мусолить».

 

«Мог ли это письмо написать Саша? — переспрашивает он. — Не знаю. Мы с ним давно не виделись и давно не разговаривали. Он живет в Москве и еще где-то, а по телефону мы почти не общаемся».


Сын Виктора Цоя Александр
Сын Виктора Цоя Александр Фото: © АГН Москва

Вообще, конечно, странно. Письмо есть. Подписано обоими наследниками, только один из них утверждает, что ни при чем. Однако чуть позже эту ситуацию проясняет бас-гитарист группы «Кино» Игорь Тихомиров: просто Роберт Максимович не очень любит общаться по телефону. Но обращение действительно было, и Цой-старший — один из его авторов.



 «Только такой момент: письмо было отправлено не только Путину, но еще и министру культуры Ольге Любимовой и председателю правительства Михаилу Мишустину, потому что то, что сделал Учитель, совершенно отвратительно, — говорит он Daily Storm. — И наследники Цоя, и музыканты «Кино» абсолютно солидарны в том, что это надо прекратить!»

 

На вопрос, что возмущает в первую очередь, рок-музыкант говорит, что все.

 

«Отвратительно искажены факты. Все переврано, — возмущается он. — Вы знаете, что такое желтая пресса? Вам что-нибудь говорит такое название? Мне кажется, этот фильм выпущен при помощи такой же методики. Чтобы сорвать побольше денег, в него накидано горяченького. Всякого дерьмеца. И все для создания скандала!»

 

«Очевидно, Учителю это только на руку, — продолжает Тихомиров. — Мало того, он старается не показывать материал до выхода, понимая, что это вызовет двусмысленную реакцию».


Игорь Тихомиров
Игорь Тихомиров Фото: © АГН Москва

 «А вам удалось его посмотреть? Каким образом?» — уточняем мы.

 

«Нам? Удалось, — многозначительно отвечает он. — Мы давно противодействуем созданию этого фильма. Причем каким он будет, мы понимали уже изначально, исходя из синопсиса. Ну и так далее...»

 

Лидер группы «Кино» погиб 15 августа 1990 года. ДТП произошло на автодороге «Слока — Талси» в нескольких десятках километров от Риги. По официальной версии, рок-музыкант уснул за рулем, после чего его «Москвич» вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом «Икарус». Согласно милицейскому протоколу, машина артиста двигалась со скоростью не менее 130 км/ч. Проводить Виктора пришли тысячи человек, а его смерть была для всех таким шоком, что несколько поклонников покончили с собой.

 

Уточняется, что фильм Учителя «Цой» должен был выйти 3 сентября, но впоследствии эта дата была перенесена, а новая пока не называется. Возможно — из-за тех самых «недоговоренностей».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...