St
«Бинт марлевый, жгут, йод, сухари, железная кружка»: российские артисты рассказали, есть ли у них тревожный чемоданчик
18+
Александр Михайлов, Борис Галкин, Эдгард Запашный, Рома Жиган и другие звезды поделились мнением насчет угрозы ядерной войны Коллаж: Daily Storm

«Бинт марлевый, жгут, йод, сухари, железная кружка»: российские артисты рассказали, есть ли у них тревожный чемоданчик

Александр Михайлов, Борис Галкин, Эдгард Запашный, Рома Жиган и другие звезды поделились мнением насчет угрозы ядерной войны

Коллаж: Daily Storm

В городах России начали транслировать ролики о том, как правильно собрать тревожный чемоданчик. Согласно инструкции, в него нужно положить медикаменты, еду, телефон, нож, фонарик и спички, а за подробностями обращаться на сайт МЧС. Собран ли такой чемоданчик у артистов? И на что они будут надеяться, если опасность окажется совсем близко?


Как соорудить марлевую повязку и защитить себя от ядерных и химических атак... Еще недавно этот вопрос вызывал только смех. Ну максимум — ностальгические воспоминания об уроках ОБЖ, на которых показывали, как надеть противогаз. А теперь об этом говорят буквально всюду.


Впрочем, как утверждает звезда фильма «Любовь и голуби», народный артист РСФСР Александр Михайлов, эта памятка точно не для него, потому что он ничего не боится!


«Вот в этом и проблема, — говорит он Daily Storm. — Кто дрожит за свою шкуру, пусть собирает чемоданчик. А у меня такого чемодана нет. И не думаю!»

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Александр Михайлов
Александр Михайлов Фото: Global Look Press / Павел Кашаев

Не наблюдается никакой сумочки с лекарствами и едой и возле кровати певицы шансона Татьяны Тишинской. «Недавно купила себе очень красивую косуху!» — рассказывает она. А чтобы бегать по Москве в поисках тревожного комплекта…


«Да нет, конечно. Нет у меня никакого чемоданчика! — восклицает артистка. — Я считаю, что это полный бред. Ну если кто-то сомневается в победе России, то пусть покупает. А я лично не сомневаюсь. И... я ничего не боюсь!»


По словам Татьяны, ей жалко всех. Жалко наших. Жалко украинцев, которые оказались в руках Запада и используются им как расходный материал.

Татьяна Тишинская
Татьяна Тишинская Фото: ВКонтакте / Татьяна Тишинская

«Но так получилось! — говорит она. — Судьба. Откройте Библию, откройте Псалтырь — и вы поймете, что это должно было произойти. Что после всех этих ковидов, после эпидемий начнется война. Ужасно все, плачу! Но — надо выстоять».


«А про чемоданчики... — продолжает певица. — Ну пусть купят реплику Louis Vuitton за пять тысяч и поставят в коридоре. Может, будут довольны».


Если для исполнительницы песни «Угостите даму сигаретой» такой чемоданчик скорее предмет иронии, то певец Прохор Шаляпин признается, что возмущен.


«Я категорически против таких роликов — против нагнетания обстановки и форсирования, — заявляет он в беседе с Daily Storm, — и считаю, что в них нет необходимости. Запудривать людям мозги и пугать угрозами?! Вся эта ядерная история — она неприемлема!»

Прохор Шаляпин
Прохор Шаляпин Фото: Global Look Press / Анатолий Ломохов

«Просто кто-то недосмотрел... — предполагает Прохор. — Но я на тысячу процентов уверен, что ни до каких атак не дойдет, люди все равно договорятся. Как сказал один ясновидящий, в 2024 году все закончится и Россия выйдет победительницей; без всяких там ядерных вторжений, тем более в нашу сторону».


Однако приз за оптимизм мы все-таки отдадим не ему. А солисту группы «Руки вверх!» Сергею Жукову. Нет, никакого чемоданчика у него тоже не имеется, намекает певец, и поясняет, почему.


«Мы живем в спокойствии и любви, — говорит он. — В нашей семье плохие новости не читают, ролики не смотрят».

Сергей Жуков
Сергей Жуков Фото: Global Look Press / Павел Кашаев

Интересно, что на этот же вопрос ответит рэп-исполнитель Рома Жиган?


«Я думаю, что это ересь, глупость полная! У меня даже и мысли не было», — рассказывает он. Однако подчеркивает, что очень переживает за российские регионы, где то и дело фиксируются полеты беспилотников.


«Понятно, что до Москвы они не долетят, — размышляет Рома. — У нас очень серьезный и многоуровневый комплекс ПВО. Но нужно обратить внимание, что Россия — это не только Москва. И вот тут, наверное, хотелось бы задаться вопросом: а как она работает на границе России? Потому что долетает уже и до Саратова. Долетает до Белгорода, до Курска. Даже до Тульской области. Как я понимаю, этот беспилотник сбили, но сам факт!»

Рома Жиган
Рома Жиган Фото: ВКонтакте / Рома Жиган

Между тем находятся и те, кто признает, что подобный рюкзачок сейчас не помешает. Ведь, как говорили на Руси, береженого и Бог бережет!


«На сегодняшний день у меня такого чемоданчика нет, — говорит Daily Storm народный артист РФ, гендиректор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный. — Но я считаю, что было бы правильно его иметь. И поясню, почему...»

«Я сейчас нахожусь в Санкт-Петербурге и вспоминаю, как нам, 12-летним школьникам, рассказывали, как правильно вести себя в случае химического и ядерного заражения, — продолжает он. — Мы надевали противогазы, выходили на улицу и всем классом шли до ближайшего бомбоубежища.


Это был 88-й год! И с тех пор я не помню, чтобы мы обучали своих граждан, как правильно вести себя в случае экстренной ситуации. Многие — да даже не многие, а подавляющее большинство людей — ни к чему не готовы. Поэтому я не воспринимал бы подобного рода информацию как нагнетание, а относился бы к этому как к обучающему пособию на всякий случай».

Эдгард Запашный
Эдгард Запашный Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

Ну мы же возим с собой аптечку, аргументирует Эдгард. Возим. Потому что так положено. И никто не говорит, что кто-то кого-то запугал.


«А мы живем в очень неспокойное время! — добавляет Запашный. — Когда многие страны конфликтуют. Например, если вдруг начнется замес в Иране или Северной Корее, не факт, что не подключится весь мир».


А напоследок — ликбез от актера и режиссера Бориса Галкина. Услышав наш вопрос, он сразу начинает перечислять. И обратите внимание, как все структурировано!


«Выскажу свои соображения, что бы я взял в тревожный чемоданчик, — говорит артист. — Бинт марлевый, бинт самофиксирующийся. Резиновый жгут. Йод, перекись водорода, спирт. Острый перочинный нож, ножницы. Железную литровую кружку, таблетки для обеззараживания воды, кипятильник. Четыре пол-литровых бутылки минеральной воды без газа. Сухари, шоколад, чай. Салфетки влажные. Салфетки бумажные. Вот, пожалуй, такой набор туриста...»

Борис Галкин
Борис Галкин Фото: Global Look Press / АГН Москва

«Забыл про средства гигиены! — уточняет он. — Это мыло, зубная щетка и полотенце. А если это семья — чтобы оно было у каждого. Пусть небольшое, но все-таки свое».


Но в первую очередь это, конечно, документы, инструктирует Борис Галкин. Их лучше положить в нагрудный карман.


«Борис Сергеевич, а у вас-то такой чемоданчик уже есть?» — спрашиваем мы.


«Пока нет. Соберу, когда почувствую...»

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...