Блогер Ольга Нечаева — о том, тяжело ли совмещать материнство и медийную работу
18+
В интервью Daily Storm знаменитость поделилась советами, как продолжать жить в самоизоляции Коллаж: © Daily Storm

В интервью Daily Storm знаменитость поделилась советами, как продолжать жить в самоизоляции

Ольга Нечаева — молодой блогер, за чьей судьбой наблюдают два миллиона подписчиков. Не 22, конечно, как у Ольги Бузовой, но тоже большое достижение, учитывая блогерскую конкуренцию. Тематикой блога Ольги стали простые насущные проблемы любой девушки. Ольга рассказывает о секретах безупречного внешнего вида, делится своей жизненной позицией и будничными материнскими заботами, а главное — помогает найти выход из кризисных ситуаций. Кроме того, Нечаева заявляет, что выступает против стадного мышления в обществе.

— Оля, почему ты против садиков и школ?

— Система просто штампует рабочую силу! На нас настолько сильно навешали клише, о том что «школа обязательна, корочка нужна на всякий случай, а как же социализация».

Во-первых: социализация повсюду! Но почему мы во взрослой жизни сами выбираем, с какими людьми нам нравится общаться, а с какими нет?! А дети вынуждены находить общий язык в искусственно созданных группах?

Во-вторых: школа в основном просто губит еще не сформировавшуюся детскую психику. И развивает страдное мышление. Она не развивает личность в ребенке! Пусть даже школа и институт — не ГАРАНТИЯ СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ и высокой зарплаты!

Безусловно, стране нужны профессионалы: врачи, учителя, психологи, на которых действительно нужно обучаться в институте! И главное слово тут — «ПРОФЕССИОНАЛЫ» — люди, которые рождены быть врачами и преподавателями! А как могут быть профессионалами люди, поступившие в институт для галочки?! На которых в университетах преподаватели так же тратят время, отнимая его у тех, кому действительно оно необходимо?!

Именно по этой причине в больницах нас лечат не от тех болезней, учитель может позволить себе оскорблять учеников, горят дома, происходят аварии на атомных электростанциях и миллиард других трагедий по вине НЕГРАМОТНЫХ ЛЮДЕЙ, которые удачно списали или проплатили свое место.

— Сколько лет твоей дочери? Кто тебе помогает заниматься ее воспитанием?

— Мие еще нет года, ей 10 месяцев. В воспитании никто не помогает, а в том, чтобы посидеть с ребенком, пока нет возможности у нас, — помогают бабушки и няня. Няня у нас практически как бабушка, безумно любит нашего ребенка и относится к ней, как к своей.

— Ты бы хотела, чтобы дочь продолжила, как говорится, блогерское дело?

— Мы уже создали Мие страничку в Instagram и там даже уже есть 250 тысяч подписчиков, то есть будет почва под ногами, если она вдруг захочет заниматься блогерством. А если нет — мы не расстроимся. Это исключительно ее дело.

— Какое будущее ты для нее видишь?

— Я даже не пыталась смотреть в это будущее. Мне кажется, это ошибка многих родителей, которые сами придумали идеальное будущее для своих детей и пытаются на них влиять, чтобы оправдать свои ожидания. А потом обижаются, когда детям совсем не интересен тот путь, который придумали за них. Я не собираюсь вмешиваться в этот процесс.

— Расскажи о своем секрете красоты...

— Мне только 23 года, никакого секрета нет. Задайте этот же вопрос, когда мне будет 30, если я, конечно, буду так же хорошо выглядеть.

— Кто твой мотиватор или муза в вайнах? Откуда идеи?

— У меня нет мотиватора. Я придерживаюсь принципа «не сотвори себе кумира», даже не могу и примера привести, чье бы творчество вызывало у меня восторг. И формат моих видео достаточно сильно отличается от вайнов, я снимаю и выставляю то, что происходит в реальной жизни. Это не наиграно и в основном спонтанно.

— Какое у тебя образование?

— Неоконченное высшее. Я бросила институт на последнем курсе, потому что осознала его ненужность в собственной жизни. Хотя училась хорошо, была возможность получить красный диплом. Во всяком случае, как с глупым человеком, со мной никогда не общались.

— Что думаешь о второй волне пандемии? Закроют нас или нет? Чем будешь заниматься?

— Я думаю, это будет идеальная возможность переосмыслить свою жизнь и то, чем вы занимаетесь. Очень иронично в этой истории, что все всегда спрашивали у блогеров «а что если Instagram удалят? Чем вы будете заниматься?». А в итоге доход блогеров ничуть не пошатнулся в отличие от малого и среднего бизнеса. Это жизнь, может случиться все что угодно, и нужно быть готовым ко всему.

— Как прошла первая самоизоляция? Тяжело было?

— Мы, наверное, как и вся страна, были в длительном, но приятном запое. А что еще делать?! Это Россия. Нас если не убьем ковид, то мы вымрем от пьянства. Шучу. Конкретно — мы играли в настольные игры, смотрели фильмы и сериалы. У нас есть маленький ребенок, и скучать нам точно не приходится.

— С кем ты бы хотела снять коллаборацию из звезд?

— Да много есть людей, которые мне импонируют, и я была бы рада с ними познакомиться в жизни. Но мой кумир — это Алла Борисовна Пугачева, вот с ней бы я не отказалась снять коллаборацию.

— Кем видишь себя через 5-10 лет?

— Я бы очень хотела попробовать себя в кино. Думаю, через 5-10 лет я 100% буду сниматься в кино.

— Как относишься к хейтерам?

— Резко негативно. Я не понимаю, почему в интернете такая вседозволенность, с чего все взяли, что в Сети один человек может говорить другому человеку все, что вздумается?! Почему на улице к нам никто не подходит и не говорит: «Ой, знаете, эта челка так сильно полнит вам лицо»? Потому что это некультурно. Так вот в Сети люди совсем не чувствуют этой грани. Их слова меня ничуть не трогают. Мне вообще наплевать, какого они обо мне мнения. Я просто этого не понимаю.

— Чего ты боишься больше всего в своей жизни?

— Всякую различную живность. Я не помню, как называется эта фобия — боязнь насекомых, но если я в доме увижу таракана, у меня может случиться истерика.

— Думала ли ты о том, что дочь твоя вырастет, откроет интернет и прочитает, уже сама, о тебе что-то нелестное? Как будешь объяснять ту ситуацию?

—Я не делала в своей жизни ничего, что считала бы постыдным. Было дело во время баттла в Instagram мне выпало задание «обмочиться» в штаны — я выполнила, и ничуть не стыжусь этого. От этого я не стала плохим человеком. Думаю, мой ребенок будет это отлично понимать.