St
Будет ли суд? Рита Дакота обвинила рэпера Schokk в краже ее песни
Девушка утверждает, что Дима Бамберг незаконно присвоил себе ее музыку и голос Коллаж: Daily Storm

Будет ли суд? Рита Дакота обвинила рэпера Schokk в краже ее песни

Девушка утверждает, что Дима Бамберг незаконно присвоил себе ее музыку и голос

Коллаж: Daily Storm

На днях Дима Бамберг, выступающий под псевдонимом Schokk (более известный в Сети, как главный оппонент и враг Оксимирона), дал большое интервью Ксении Собчак, где поведал журналистке о своем отношении к СВО, об ужасах Евросоюза и, разумеется, о самом Окси. Однако он не упомянул непонятный многим инцидент, который произошел у него с песней бывшей «фабрикантки» Риты Дакоты.


Как рассказали в окружении артистки, после громкого интервью у Собчак 

Дакота получила множество вопросов от своей аудитории об этом «дуэте» и разместила информацию о том, что песню Schokk у нее попросту украл.


«Я даже не знакома с этим человеком. Никаких фитов мы не записывали. Моя музыка и мой голос были взяты нелегально», — отвечает Рита у себя в Instagram.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По словам артистки, несколько лет назад начинающий рэпер решил использовать суперхит Риты Дакоты «Спички» и записать свою версию трека певицы, заменив ее куплеты на свои. Schokk оставил в песне и музыку авторства Дакоты, и даже ее голос в припевах.


Песня была выпущена как сингл Shokk feat Rita Dakota «Спички». Однако это было сделано незаконно. Ни Рита, ни лейбл, права на трек которому принадлежат, ничего о «дуэте» не слышали.


«Мы будем разбираться с этим», — прокомментировали ситуацию представители Риты Дакоты. «Как-то не «трушно» воровать чужие песни и получать деньги со стриминговых площадок в обход реального автора».


Напомним, «Спички» — авторская композиция, с которой певица выступила на одном из отчетных концертов «Фабрики звезд». Песня стала самой скачиваемой и продаваемой композицией за всю историю существования известного телепроекта и заняла высокие позиции в чартах радиостанций России и СНГ.


В студийной аранжировке композиция появилась только в 2020 году, спустя 13 лет после премьеры на Первом канале.


Собеседник издания утверждает, что пока до конца не ясно, будет ли артистка судиться с Schokk за авторские права, но «все возможно».


Получить комментарий от самого рэпера на момент написания материала Daily Storm не удалось.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...