St
«Быдлу надо говорить, что оно быдло»: коллеги Гайдуляна поддержали артиста в его баттле с пьяными зрителями
Столичный актер обвинил подвыпившую камчатскую публику в свинском поведении

«Быдлу надо говорить, что оно быдло»: коллеги Гайдуляна поддержали артиста в его баттле с пьяными зрителями

Столичный актер обвинил подвыпившую камчатскую публику в свинском поведении

Звезда сериалов «Универ» и «СашаТаня» Андрей Гайдулян во время гастролей в Петропавловске-Камчатском был настолько взбешен поведением зрителей, что назвал их быдлом. Инцидент произошел во время спектакля «Мурлин Мурло, или Все женщины хотят любви» — и тут же попал в интернет. «Вышли словно оплеванными», — пишут театралы, однако коллеги артиста отнюдь не считают, что он поступил как-то неэтично. С мерзавцами, говорят они, надо поступать жестко, а еще лучше — сразу давать занавес!


Вообще, ситуация, когда зрители прямо во время спектакля ходят по залу и разговаривают, характерна не только для Камчатки, но и для всей России. Другой вопрос, как на все это реагировать? Сдержаться, промолчать или высказаться начистоту? Гайдулян предпочел последнее.


«Дорогие жители Петропавловска-Камчатского! — обратился он к залу. — Я живу в вашем городе уже два дня и хочу сказать, что такого отвратительного отношения аудитории не видел за все время игры этого спектакля! Чтобы кричали из зала — это свинство и вот это слово (показывает на декорации с надписью «быдло») <...> Это все, что я хотел сказать! Всего доброго».


undefined

В том, что некоторые зрители действительно вели себя неадекватно, сомневаться не приходится. Инцидент попал на видео, и там отчетливо слышно, как они хохочут, прерывают обращение артиста саркастическим «да ладно!» или «бывает» и так же издевательски прощаются. Именно поэтому большинство коллег Андрея убеждены: он поступил именно так, как следовало.


«Вы знаете, если в зале быдло, то корректно многое, в том числе назвать это самое быдло — быдлом, — рассказал Daily Storm актер Борис Смолкин, игравший вместе с Гайдуляном в спектакле «Номер 13». — И не просто назвать, но и повторить несколько раз — может быть, тогда оно поймет. А что такого? Вы считаете, его можно этим оскорбить?!»


На вопрос, насколько это будет этично с точки зрения общечеловеческих ценностей, Смолкин тут же отвечает цитатой из Белинского: «Мерзавцы потому всегда одерживают верх над порядочными людьми, что обращаются с порядочными людьми как с мерзавцами, а порядочные люди обращаются с мерзавцами как с порядочными людьми». Так вот с мерзавцами, продолжает он, надо вести себя жестко.


«Пьяный зал — это ужасно, — добавляет актер, — поэтому, будь моя воля, я бы сразу дал занавес. В таких случаях надо просто выйти и сказать: «Поскольку вы быдло, мы свою работу прекращаем!»


undefined
Фото: © GLOBAL LOOK press

Поделился своим мнением и друг Андрея — актер Виталий Гогунский, сыгравший в сериале «Универ» любимого многими Кузю.


«То, что на актеров ТНТ приходит быдло, конечно, тоже здорово. В этом и заключается сила медиа: заставить его побывать в театре. Но есть ведь и какие-то нормы, — говорит он Daily Storm. — Вы ведь не орете в храме? Вот и зал — это не кабаре и не бордель. Не нравится — можно тихонько уйти и никому не мешать».


По словам Виталия, Гайдулян — честный, искренний и никогда никому не хамил. Если он вдруг позволил себе эмоции, значит, на то были причины.


«Мне в таких случаях помогает юмор, — делится Гогунский. — Если зрители в зале разговаривают, я смотрю на них и спрашиваю: «Кто здесь?»


Судя по всему, Гайдуляну за его неожиданный монолог ничего не будет. В его защиту уже выступили и директор «Камчатского концертно-филармонического объединения» Александр Красноносеньких, и местный минкульт. Мол, уже точно выяснено, что расшумевшиеся зрители распивали в антракте спиртное, поэтому к самому артисту никаких претензий. Именно его, алкоголь, винит во всем и худрук столичного «Сатирикона» Константин Райкин.


undefined
Фото: © GLOBAL LOOK press

«Раньше у нас такое тоже случалось, но в нынешнее время это крайне редко, — рассказал он Daily Storm. — Наши билетеры внимательно следят за тем, чтобы все зрители приходили в достойном виде. Публика тщательно фильтруется, поэтому никаких пьяных».


«Но про самого артиста боюсь что-то говорить. Тут надо разбираться, спокойно и без лишней шумихи», — добавляет мэтр.


Не рискнул оценить действия коллеги и Константин Хабенский. «Нервы у многих артистов не железные, — все же замечает он. — Тем более если они любят и уважают свою работу».


Напомним, что раньше с оскорбительными словами любил «играть» актер Алексей Панин. Например, после своего очередного дебоша он так и заявил: «Я разбил один ресторан, второй ресторан и еще гостиницу. Люди не очень умеют общаться. Люди — быдло. Чего я могу еще сказать?» При этом на лице артиста сияла радостная улыбка.



Загрузка...