St
Человек-карп: «Когда я залез в аквариум, рыбки обрадовались и решили, что я их папа — Нептун, который заберет всех в океан!»
Житель Калининграда объяснил, зачем стал Ихтиандром Коллаж: © Daily Storm

Человек-карп: «Когда я залез в аквариум, рыбки обрадовались и решили, что я их папа — Нептун, который заберет всех в океан!»

Житель Калининграда объяснил, зачем стал Ихтиандром

Коллаж: © Daily Storm

В Калининграде объявился собственный Ихтиандр: на днях в один из местных супермаркетов ворвался молодой человек и с криком «Я карп» нырнул в аквариум с живыми рыбами! Вдоволь искупавшись, парень вылез и, игнорируя возмущенных продавцов, пошел по своим делам. Несмотря на то что трюк уже не новый — нечто подобное можно было увидеть в американо-китайском фильме «Веном», — россияне в восторге, а собратья по чудачествам уже заявили о готовности нырять вместе. Стать карпом, по их мнению, — это уже не просто мастерство, это… вершина!


Расположенный на самой окраине города микрорайон Сельма. Супермаркет «Виктория». Отдел «Рыба». Покупатели мирно рассматривают витрины и вдруг удивленно переводят взгляд на один из аквариумов. Вместе с живой рыбой в нем плещется какой-то парень, а второй снимает все это на видео. «Нырни с головой!» — советует «сообщник», и юноша опускается под воду.


«Молодой человек, вы чего делаете?» — возмущается одна из девушек-продавцов. «Я — карп!» — невозмутимо отвечает он. «Вылезайте, пожалуйста, вы не карп!» — взволнованно заявляет она, но слышит в ответ лишь веселый плеск.


Едва появившись в Сети, ролик с нырянием тут же стал достоянием сначала калининградской, а затем и всей российской общественности. «Ишь, резвится! Дайте ему кто-нибудь рыбки!» — комментирует кто-то из пользователей.



«У нас в Рязани один тоже нырял в аквас с карпами, — вспоминает другой. — Итог: по санитарным соображениям уничтожена целая партия в несколько десятков килограммов. Человека потом нашли и он все возместил, причем в бабле нехреново ему обошлось».


Как выяснилось позже, «карпа» звали Виталий Чеботарь, и это уже не первый розыгрыш. До этого он с таким же невозмутимым видом нежданно-негаданно подсаживался в автомобили полиции, за что провел полдня в отделении и был отпущен восвояси — сотрудники органов лишь посмеялись. Теперь вот ему захотелось искупаться.


«Не мучают ли меня совесть? Знаете, мучает, — говорит он в беседе с Daily Storm. — По-человечески-то я все понимаю. Вода, грязь... После съемок этого ролика я даже пытался связаться с администрацией магазина, чтобы извиниться и как-то компенсировать причиненный вред. Но меня попросили перезвонить попозже. Видимо, решили забыть. Тем более, что никто не пострадал: когда я вылезал из аквариума, все только улыбались».


На вопрос, как на него реагировали рыбы, Виталий говорит, что точно так же. «Я же их не обижал, — объясняет он, — а просто поплавал. Они мне даже обрадовались. Наверное, решили, что я их папа — Нептун, который сейчас заберет всех в океан!»


Фото: ©  скриншот Daily Storm
Фото: © скриншот Daily Storm

Залезая в аквариум, утверждает молодой человек, он вовсе не пытался никого пародировать, поэтому любые попытки провести аналогии с фильмом «Веном» не имеют никакого основания. Он его даже не смотрел! Да и с культовым советским фильмом «Человек-амфибия», поставленным по научно-фантастическому роману Александра Беляева, тоже. Ну да, был там похожий герой, но он вспомнил о нем только в тот момент, когда уже сам плескался среди серебристых хвостов. Однако, если его теперь будут называть Ихтиандром, подчеркивает он, — это, конечно, приятно.


Между тем главному Ихтиандру — актеру Владимиру Кореневу, которому в далеких 60-х посчастливилось исполнить роль «морского дьявола» (как же по нему тогда сохли все девчонки!), — это, скорее всего, не по душе. Услышав, о чем мы хотим его спросить, он тут же заявил, что такое даже не комментирует. Парень лезет в аквариум! Какие тут шутки?


Стоит признать, до Человека-амфибии Виталию действительно далековато. Согласно сюжету, это мальчик, которому для спасения жизни пересаживают жабры молодой акулы, благодаря чему он может дышать и жить под водой. Но начало положено. А самое главное, его розыгрыш уже нашел одобрение среди «коллег». Например, Роман Грошев, который когда-то поменял паспорт и стал Пельменем, чтобы выиграть 200 килограммов этих изделий, а затем с таким же энтузиазмом переоформил документы на имя Билет Призыва Нет, говорит, что нырнуть в аквариум — это просто вершина!


Фото: © кадр из фильма "Человек-амфибия"
Фото: © кадр из фильма "Человек-амфибия"

«Стать Пельменем — это еще так… — признает он. — А вот карпом — уже вышка! Молодец парень. Я ему даже завидую. Шесть баллов по пятибалльной системе!»


По словам Билета, он настолько заинтригован, что хотел бы познакомиться с Виталием лично, а еще лучше — устроить совместный розыгрыш. «Знаете, я бы с ним нырнул. Он будет карпом, а я карасиком, — смеется молодой человек. Нам с ним осталось только усы отрастить для полной схожести!»


Добавим, что до этого купание с рыбами устраивал житель Татарстана Талип Миннегалиев. Скинув с себя одежду, он залез в аквариум, в котором находился живой осетр. Как его там приняли, известно лишь истории — как и то, что стало с купальщиком после. Он испарился под сочувствующие крики покупателей «Чувак, беги!»


Фото: © кадр из фильма "Веном"
Фото: © кадр из фильма "Веном"

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...