St
Огненный хайп. Или почему российские звезды собирают деньги на леса в Австралии?
В то время как к прошлогодним пожарам в Сибири отечественные селебрити остались равнодушными Коллаж: © Dayily Storm

Огненный хайп. Или почему российские звезды собирают деньги на леса в Австралии?

В то время как к прошлогодним пожарам в Сибири отечественные селебрити остались равнодушными

Коллаж: © Dayily Storm

Австралия второй месяц переживает одно из самых страшных стихийных бедствий в своей истории — грандиозные лесные пожары. На сегодняшний день огнем уничтожен почти весь лес на восточном побережье континента. По информации портала «Взгляд», сгорели десятки миллионов гектаров буша — дикого лесного массива. Только по официальным данным, погибли 25 человек. Соболезнования уже выразили королева Елизавета II, а также герцоги Кембриджские, которые все свои молитвы направили на спасение Австралии. 


Актер Рассел Кроу, дом которого уже сгорел, пожертвовал деньги сельской пожарной службе. Его поддержала и Николь Кидман, которая выделила на нужды местных спасателей 500 000 долларов. У нее также есть дом в Австралии, на южном нагорье Нового Южного Уэльса, и огонь сейчас распространяется в его сторону. Певица Игги Азалия в свою очередь собирает деньги для фондов, помогающих пострадавшим животным.


Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Видимо, чтобы не отстать от тренда, к мировым знаменитостям присоединились и российские представители шоу-бизнеса. Вот ведущая Регина Тодоренко на своей странице в Instagram во всеуслышание заявила подписчикам, что Николь Кидман для нее пример, и призналась, что материально поддержала Австралию в борьбе за выживание, перечислив на спасательные нужды определенную сумму. 


«Может, уже хватит просто выкладывать посты о том, как мы соболезнуем, а начать предпринимать что-то? Я знаю, что среди вас есть люди, которые готовы помочь нашей экосистеме. На следующем фото все справки и пароли помощи Австралии. Мы живем на одной планете, где все взаимосвязано! Давайте помогать друг другу!» — обратилась к читателям 29-летняя телеведущая.


Регина Тодоренко
Регина Тодоренко Фото: © instagram.com/reginatodorenko

Рвение Регины Тодоренко разделили не все: «Лучше бы о своей стране заботились. Помогали бы бездомным животным, чистили бы леса от мусора. У нас Сибирь горела. И там умирали миллиарды животных и горели миллионы гектаров леса».


«Вот интересно: когда горела Сибирь, все ругали Россию за отношение к экологии, к ресурсам и за бездействие. А теперь такая ситуация в Австралии, но теперь это героическая страна, принявшая на себя удар последствий изменения климата, и бросаетесь ей помогать?? Какие там стандарты? Двойные, тройные?...» — возмущается одна из подписчиц Тодоренко под ником natazzubova.


Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Для тех, кто не следил за ситуацией, летние пожары в Сибири к августу 2019 года достигли рекордных уровней за всю историю наблюдения с 2001 года по площади горения (4 млн га), площади сгоревших лесов (более 13 млн га) и количеству выброшенного в атмосферу углекислого газа (166 млн тонн).


Только историю с лесными пожарами в Сибири Тодоренко предпочла замолчать. В новостных лентах, кроме информации о том, что «Регина Тодоренко оставила ребенка с мужем дома и уехала в отпуск», не найти ничего.


Для сравнения, тогда отреагировал даже 44-летний актер Леонардо Ди Каприо, который опубликовал в Instagram видео о пожарах в России и Канаде. В посте он отметил, что происходящее является признаком климатического кризиса.


«Всемирная метеорологическая организация заявила, что из-за пожаров выделяется столько CO₂, сколько Швеция производит за год», — сообщил исполнитель главной роли в «Титанике».


Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Не смогла обойти стороной эту тему и Айза Анохина, которая призналась, что тратит миллионы на благотворительность, потому что не может смотреть на чужие страдания. По словам 35-летней бизнесвумен, ее —Бог — сострадание, сочувствие и сопереживание».


«Я не делю людей на расы, национальности, на государственную принадлежность! Мне не плевать, когда горит Австралия, мне не плевать, когда в Африке умирают тысячи детей! Мне не плевать, когда из-за глобального потепления людям приходится мигрировать в другие страны, обрекая свою жизнь на преступность, ведь никто не даст работу жителям 3-го и 4-го мира! Мне не плевать на цунами в Индонезии! На поселения Ломбока, которые остались без жилья после землетрясения! Мне, сука, не плевать!» — в характерной для себя манере прокомментировала светская львица.


Айза Анохина
Айза Анохина Фото: © instagram.com/aizaanohinaa

Впрочем, во время пожаров в России Айза Анохина не была столь эмоциональна. Возможно, экологическая истерия Анохиной связана с тем, что в декабре бывшая супруга Гуфа стала амбассадором проекта Гринписа «Ноль отходов».

«После пожаров в Сибири я все чаще начала задумываться о том, в каком экологическом состоянии мы оставим нашим детям планету. В декабре я стала амбассадором проекта Гринписа «Ноль отходов». Надеюсь, что петиция убедит правительство принять закон об ограничении использования одноразового пластика. В следующем году хочется реализовать больше совместных проектов, чтобы хотя бы немного помочь планете. Думаю, у нас все получится!» — призналась она в интервью журналу Grazia.

Последней, кого можно отметить, — теннисистку Марию Шарапову. Хотя от Тодоренко и Анохиной ее поступок отличается тем, что Австралия была ее домом последние 15 лет. Девушка тоже приняла решение оказать финансовую поддержку континенту и пожертвовала 25 тысяч долларов.


Кроме того, она призвала сделать то же самое вторую ракетку мира — серба Новака Джоковича. 

«Австралия была моим домом каждый январь последние 15 лет. Смотреть, как огонь разрушает города, семьи и убивает животных, — очень больно», — отметила звезда спорта, пишет «СтарХит».


Интересно, что не все звезды разделяют такие поступки. Многие пожелавшие остаться анонимными в разговоре с Daily Storm признались, что для некоторых селебрити — это просто пиар. Ведь когда горел собор Парижской Богоматери во Франции, большинство звезд так же громко заявляли о необходимости сбора средств. Чего не скажешь о случаях, когда от огненной стихии разрушались многовековые реликвии в России.


Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...