St
Голова обвязана, кровь на рукаве: самые эпические драки с участием звезд
Кто из артистов становился жертвой мордобоя или устраивал его сам Коллаж: © Daily Storm

Голова обвязана, кровь на рукаве: самые эпические драки с участием звезд

Кто из артистов становился жертвой мордобоя или устраивал его сам

Коллаж: © Daily Storm

Не успели закончиться новогодние праздники, как все светские сводки облетела новость об избиении сына Михаила Жванецкого — Дмитрия. Пытаясь заступиться за девушку, молодой человек получил травму ноги, а его друг — многочисленные ушибы и перелом носа. И ведь еще легко отделались: в отечественной культуре бывало и похлеще. Чего стоит история поэта Николая Рубцова, задушенного своей же любовницей, или трагический случай с актером Андреем Зибровым, которому прострелили глаз!


Надо сказать, что семье Жванецких к подобным нападениям уже не привыкать. В 2002 году — дело было 5 января — в такой же ситуации оказался и сам сатирик. В тот день он забрал из салона новенький Gelandewagen и поехал к себе на дачу в Серебряный Бор. Дойти до дома не удалось: злоумышленники ударили писателя по голове, а затем затолкали в машину, увезли в сторону МКАД и выбросили на пустыре неподалеку от Капотни, перед этим отобрав 600 тысяч долларов и портфель с рукописями. Сам Михаил отнесся к этому философски: жалко было разве что черновики.



«Я совершенно не склонен злиться на страну, в которой живу. Стараюсь преодолеть этот момент и снова выйти на сцену, — говорил он, когда у него спрашивали, как он все это пережил. — И знаете, я чувствую, что стал другим человеком. Нормальным человеком. Что-то лишнее с меня сошло и что-то хорошее появилось. Я благодарен судьбе за то, что у меня осталась жизнь и я могу быть вместе с теми, кто меня любит».


В том же 2002-м вместе со своим сыном был избит и Алексей Герман, который в тот момент заканчивал съемки фильма «Трудно быть богом». Нападение произошло аккурат в ночь на 1 января в Доме творчества кинематографистов в поселке Репино. Отправившись в бар, режиссер заметил там дерущихся молодых людей и распростертую на полу женщину и попытался ей помочь. На него тут же налетели и сбили с ног. Затем в потасовку ввязался и его сын, за что получил сапогом в глаз. Инцидент был исчерпан только тогда, когда появилась милиция.


Алексей Герман младший и Алексей Герман
Алексей Герман младший и Алексей Герман

Как позже вспоминал мастер, близкие молодчиков предлагали ему пять тысяч долларов, лишь бы он все забыл. А один из блюстителей порядка жалобно стенал: «Как бы меня с работы не уволили, я ведь депутатского сынка оттаскивал». Впрочем, в тот момент все его мысли были только о сыне: врачи сказали, что тому удастся вернуть лишь 30% зрения. Прогнозы медиков не оправдались: глаз удалось спасти.

 

Андрею Зиброву, которого знают по ролям в фильмах «Агент национальной безопасности», «Убойная сила» и «Улица разбитых фонарей», в этом плане повезло значительно меньше. Его судьбу изменил апрель 2010 года. Андрей вместе со своей женой отдыхал в кафе. В какой-то момент пара поссорилась и девушка выскочила на улицу. Зибров рванул следом и увидел, что к ней пристают двое мужчин. Завязалась драка; один из нападавших достал пистолет и выстрелил ему в лицо.


Андрей Зибров
Андрей Зибров

Потом было все: и кома, и депрессия (правый глаз пришлось удалить и заменить протезом), но артист не сломался, показав всем настоящий пример стойкости и преодоления. Уже через год он снова играл!


Не менее горькие испытания выпали на долю Николая Рубцова, когда-то предсказавшего: «Я умру в крещенские морозы, я умру, когда трещат березы». Так оно и случилось: его не стало 19 января 1971 года. Поэт был задушен любимой женщиной.


Несмотря на то что поэзию Рубцова почти не изучают в школе, ее знают все. Это ему принадлежат знаменитые строки из песни Александра Барыкина «Я буду долго гнать велосипед» и стихотворение «Тихая моя Родина». Бывший детдомовец, уроженец архангельской глубинки, он не гремел по всей стране, как Евтушенко или Вознесенский, но был ее тихим и нежным голосом.


Жизнь поэта оборвалась незадолго до свадьбы, когда ему было всего 35 лет. В тот день он выпил и поругался со своей будущей женой Людмилой из-за приезда дочери от первого брака. Девочка должна была прийти вместе с мамой — это-то и не понравилось невесте. Рубцов психанул, повалил ее на диван и начал избивать. Та схватила его за горло. Приехавшей скорой не оставалось ничего, кроме как констатировать смерть.


Николай Рубцов
Николай Рубцов


Впоследствии женщину осудили на восемь лет тюрьмы. Она отсидела шесть и вышла досрочно за примерное поведение, а еще позже врачебная экспертиза доказала, что на самом деле поэт умер не от удушения, а от сердечной недостаточности, спровоцированной алкогольной зависимостью. Впрочем, есть и те, кто считает, что это все-таки убийство. Причем ритуальное. Мол, перед самой смертью Рубцов кричал «Я же люблю тебя», и это крошечное «же» как бы намекало на умышленный характер произошедшего.


Невесело в свое время отметил зимние праздники и лидер ДДТ Юрий Шевчук, которому в канун 2003 года довелось повстречаться с главным «зайкой» всея Руси Филиппом Киркоровым. До смертоубийства не дошло, а вот зуб был выбит.


Эпическая драка произошла в баре питерской гостиницы «Европа». По версии Киркорова, пьяный рокер спросил его: «Как ты себя чувствуешь в моем городе?» — на что поп-певец уточнил, что тот родился отнюдь не в Петербурге, а в Уфе. Лидер ДДТ оскорбился и начал отпускать нелестные комментарии в адрес Пугачевой, чего Киркоров «как муж и джентльмен» простить уже не мог.



А теперь — внимание — версия самого Шевчука. Киркорову было предложено поговорить. Один на один, по-мужски. Но тот струсил и натравил на музыканта свою охрану, после чего один из секьюрити нанес ему удар по губам и рассек их перстнем с печаткой.


Наверное, такой же обсуждаемой, как эта, получилась и драка между бывшим и нынешним мужьями Ксении Собчак Максимом Виторганом и Константином Богомоловым. Судя по кадрам видео, Виторган повалил Богомолова на землю, потом поднял и снова нанес ему удар.


Напомним, что через несколько месяцев Виторган и Собчак официально заявили о разводе, после чего телеведущая вновь вышла замуж. Да и у Виторгана сейчас новая девушка — грузинская актриса Нино Нинидзе.



«А я итоги года не буду подводить кому уже итоги, а я лишь начал жить, написал он неделю назад на своей странице в Instagram. Прошлый Новый год я встретил спящим, один дома. То есть Нового года у меня вроде и не было. А сам год был. И теперь уверенно могу утверждать: «как встретишь, так и проведешь» полная фигня. Вот сейчас правой рукой я печатаю этот пост, а левой глажу еще пока спящее нежным сном доказательство этого открытия. Привет, прекрасная N. Все остальное у меня было и так. И пусть так будет».


Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Еще один случай с рукоприкладством произошел на концерте Сергея Шнурова. 2007 год. Вена. Музыкант замечает стоящего возле сцены пьяного фаната, который делает все, чтобы перетянуть на себя внимание публики, и после предложения «разбить очки» подзывает его к себе. Поклонник рад — надо же, ему предлагают спеть! — и из последних сил карабкается на сцену. И что делает Шнур? Он его вырубает. Одним ударом. После чего еще и пытается оттащить. Весело у вас там, Сергей Владимирович! Надо будет как-нибудь заглянуть.


Анатолий Кашпировский
Анатолий Кашпировский Фото: © GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov

Точно так же — одним ударом — вырубил своего «недоброжелателя» и знаменитый экстрасенс Анатолий Кашпировский. В 2005 году его пригласили на телевидение, чтобы он выступил в роли оппонента для сексолога Игоря Князькина. В какой-то момент Князькин вошел в раж и начал не только оскорблять ясновидящего, но еще и плеваться, а Кашпировский взял и отправил его в нокаут. Экстрасенсорные способности не пригодились — в дело пошли вполне себе земные приемы бокса.


Кстати, интересный момент: если внимательно посмотреть, большинство драк или стычек происходило именно в новогоднее время. И как тут не подумаешь про разгул нечистых сил, который, согласно верованиям, продолжается до праздника Крещения? Да что там говорить, если даже сам папа римский вдруг надавал по рукам тянущейся к нему женщине!


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...