#все_дома
Новости
Новости
St
«Чуть больше миллиона за троих детей». Алена Водонаева, Ксения Собчак и другие отреагировали на предложения президента
Одни знаменитости предрекают беби-бум, другие советуют россиянкам все-таки не рожать Коллаж: © Daily Storm

«Чуть больше миллиона за троих детей». Алена Водонаева, Ксения Собчак и другие отреагировали на предложения президента

Одни знаменитости предрекают беби-бум, другие советуют россиянкам все-таки не рожать

Коллаж: © Daily Storm

Во время традиционного послания Федеральному собранию РФ Владимир Путин фактически объявил главной скрепой России семью и предложил ряд нововведений, которые должны мотивировать россиянок рожать детей. В частности, это выплата материнского капитала при рождении первого ребенка:


  • при рождении первого ребенка — 466 617 рублей;
  • при рождении второго ребенка — 616 617 рублей;
  • при рождении третьего ребенка государство выплатит за семью 450 тысяч рублей взятого ею ипотечного кредита.


Новость сразу же вызвала широкий общественный резонанс — большинство молодых россиян поддержали президента и пообещали немедленно исполнить его заветы. Не остались в стороне и знаменитости, которым ничто человеческое не чуждо. Так, журналистка и супруга режиссера Константина Богомолова Ксения Собчак считает, что благодаря инициативам, озвученным президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, рождаемость в стране резко повысится.


«Ох, чувствую, грядет беби-бум», — написала Ксения Собчак в своем Telegram-канале, назвав инициативы президента России сенсацией.


Кроме того, журналистка пошутила об унылом выражении лица министра финансов РФ Антона Силуанова, которое возникало каждый раз, когда Владимир Путин анонсировал новые выплаты из федерального бюджета, а также процитировала главу Счетной палаты Алексея Кудрина, назвавшего послание президента 2020 года самым дорогим в истории и шокирующим.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Ксения Собчак
Ксения Собчак Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

Коллега Собчак по съемочной площадке в «Доме 2» телеведущая Алена Водонаева не столь радостно восприняла предложенные изменения. По словам девушки, «отчаявшиеся из-за низкого материального положения граждане» или «быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки», начнут заводить детей ради выплат, что может стать «роковым для будущих поколений».


При этом она отметила, что деньги не получат семьи, чьи доходы превышают прожиточный минимум на человека.


«Итак. Чуть больше одного миллиона за троих детей. Столько теперь будут получать молодые семьи, которые будут решать главную головную боль президента — проблему демографии. Столько всего придумали для этих нерожденных детей: и кормить будут до четвертого класса в школе, и доплачивать до семи лет надбавку от пяти до 11 тысяч рублей. Вот только на прибавочку могут рассчитывать лишь те семьи, в которых менее одного прожиточного минимума на человека. То есть, если семья из двух родителей и двух маленьких детей в условной Пензе зарабатывает больше 40 тысяч, то о бонусе можно забыть», — рассуждает Водонаева.


Алена Водонаева
Алена Водонаева Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

По словам телеведущей, которая явно задумалась о политическом будущем, проблема демографии не в размере материнского капитала, а в уровне жизни россиян.


«Этот миллион с небольшим рискует стать роковым для будущих поколений, если отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого миллиона. Не спасут ни пять тысяч рублей, ни 11, ни даже бесплатное горячее питание в школах. Чтобы как-то прокормить детей и себя, люди будут брать кредиты и платить из поколения в поколение. У нас проблемы с садами, со школами, с медициной и специалистами. Какие роды, дорогие друзья? А что касается еды в школах, то без слез на нее не взглянешь», — возмущается Алена.


Певец Шура посчитал: Водонаева стремится привлечь к себе внимание, чтобы впоследствии уйти в политику. Он отметил, что доля правды в словах телеведущей есть. Может резко возрасти рождаемость среди маргиналов, желающих получить «легкие деньги». Однако нововведения могут стать единственным выходом для семей, которые хотят завести ребенка, но затягивают с этим из-за финансовых проблем.


«Я летаю ежедневно по всей стране, вижу, что есть семьи, которые хотели бы иметь ребенка, но нет у них таких денег. А это будет конкретно большой помощью, рождаемость увеличится за счет этого капитала», — прокомментировал певец Шура.


Шура
Шура Фото: © Global Look Press / Anatoly Lomokhov

Певица Анна Семенович, которую поклонники не так давно подозревали в беременности, в разговоре с Daily Storm была резка.


«Я в отпуске на другом конце Земли. Неужели вы думаете, что я буду отвечать на ваш вопрос?» — возмутилась Семенович, которая, по всей видимости, прилетела на Сейшелы сбрасывать лишние килограммы, набранные во время новогодних выступлений.


Анна Семенович
Анна Семенович Фото: © Global Look Press / Anatoly Lomokhov


Юрист Екатерина Гордон в предложенных нововведениях видит определенную подоплеку, так сказать, «кость для народа».


«Это отвлекающий маневр от монументальных изменений. Ничего, что речь идет об изменении Конституции? Я скажу больше: деградация медицины и образования, обнищание народа совершенное — факторы куда более весомые при демографическом кризисе, нежели разовая выплата. В стране растет количество детских суицидов, детей бьют, женщины делают аборты часто из-за экономического фактора, статья по взысканию алиментов просто не работает. Так что все эти виньетки на гнилом торте меня вообще не радуют», — поделилась Гордон.


Екатерина Гордон
Екатерина Гордон Фото: © Википедия

Популярный российский блогер Ида Галич в разговоре с Daily Storm пошутила, что и так вместе с подругами улучшает демографию в стране.


«Мы с моими подругами до повышения маткапитала забеременели, мы поднимаем демографию. Вы не поверите, но все мои подруги беременны! Это связано все как-то. Или космическая связь: кто со мной рядом, та беременеет. Правда, причинно-следственная связь. Так что мы сделаем то, что нас выведет из демографической ямы», — улыбаясь, говорит блогер.


Ида Галич
Ида Галич Фото: © instagram.com/galichida

Актриса кино и театра Юлия Назаренко - Благая, известная по сериалу «Интерны», рассказала, что нужно сделать, чтобы запустить беби-бум.


«Любая финансовая поддержка поможет поддержать семью, и при рождении ребенка это немаловажно, — рассказывает Юля. — Можно также поддерживать и медийно, с помощью кинематографа, это было бы хорошо и правильно. Тем самым будет выравнивание внутри общества моральных ценностей семьи. Это глобальная работа. И духовная в том числе. Можно делать ее через инструменты искусства. Повторюсь: и кино, и песни, и театр. Пользоваться тем инструментом, который широко будет доступен всем. Если это делать круто и талантливо, то зернышки будут посеяны, люди захотят создавать семьи».


Юлия Назаренко - Благая
Юлия Назаренко - Благая Фото: © kino-teatr.ru

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...