St
Депутаты вновь потребовали закрыть Владимиру Зеленскому въезд в Россию
Парламентариев доконали антироссийские шутки в репертуаре комика

Депутаты вновь потребовали закрыть Владимиру Зеленскому въезд в Россию

Парламентариев доконали антироссийские шутки в репертуаре комика

Украинский шоумен Владимир Зеленский продолжает глумиться над Россией. От оскорбительных роликов о Рамзане Кадырове и Владимире Путине он перешел к более изощренным способам политической травли. В одной из своих картин он поиздевался над президентом России. Зрители были настолько возмущены и шокированы, что потребовали закрыть Зеленскому въезд на территорию РФ. 


Итак, фильм «Слуга народа», девятая серия. Абстрактному президенту Украины Василию Голобородько в исполнении Зеленского грезится, что он готовит новогоднее обращение к народу. Пообещав привести курс национальной валюты к показателю 50 долларов за гривну и по-отечески попросив людей не пользоваться личными вертолетами без необходимости, он как бы между прочим вспоминает про когда-то дружественное государство и его руководство.


«Всех вас беспокоит вопрос, так что же будут делать с бывшим президентом России, – заявляет главный герой. – Я считаю, что это внутренний вопрос граждан Российской Федерации. Если они хотят поставить второй Мавзолей, пускай ставят. В конце концов, у них есть свое правительство. Они решат, ну, все-таки не дураки же там — в Пекине. Многое сделано, еще многое предстоит. Но я в одном уверен на 100%, что все у нас будет хорошо. На всей территории Украины — от Донбасса до Закарпатья, от Симферополя до Сейшельских Островов. На всей территории СШУ. З Новим Роком, Україно! Счастья вам!»


Одним из первых забил тревогу депутат Совета депутатов округа Якиманка Москвы Дмитрий Захаров. Он уверен: теперь въезд в Россию актеру заказан.


«Я сделал так, что Зеленский в Россию не приедет, можете не беспокоиться, — заявил он «Шторму». — Если вы помните, я занимался вопросом ликвидации украинского экстремизма в Москве со стороны общественности. В результате этой деятельности была привлечена к ответственности директор Библиотеки украинской литературы Наталья Шарина, а Украинский культурный центр был приведен в адекватное состояние. Притом что раньше там было бандеровское подполье. Так что Зеленский уже понял, что приезд в Россию может для него кончиться не очень. Он себя плохо вел!»


Напомним, что два года назад в Москве была задержана 58-летняя Шарина. Следователи утверждали, что в библиотеке распространялась литература «антироссийской и антирусской направленности», в том числе издания «Нацiя i Держава», «Шлях перемоги», «Украинское слово», «Нацiональна безпека Украiни» и «Хай ненавидять, аби любили». Заявление в правоохранительные органы подал именно Захаров. Летом Шарина, проведшая два года под домашним арестом, получила четыре года условно. Этот приговор она обжалует, так как убеждена в том, что «экстремистская» литература была подброшена во время обыска.


Захаров также содействовал тому, чтобы Департамент культуры Москвы не устраивал 14 Февраля и 8 Марта бесплатный прокат фильма «Любовь в большом городе — 3» с Владимиром Зеленским и Верой Брежневой в главных ролях. 


«Сам фильм запретить не удалось, потому что у нас все-такие правовое общество, но власти поняли ситуацию и приняли решение отменить его показ в праздники», — пояснил он.


Захаров считает, что Зеленский бесспорно одарен, но использует свои актерские способности не по назначению. 


undefined
Фото: © facebook.com/zelenskiy95

«Он намного талантливее, чем убожество вроде «Уральских пельменей», и может делать качественный контент, но очень жаль, что это направлено на разрушение дружбы между Украиной и Россией. Он добился бы большего, если бы действовал иначе», — уверен депутат.


А вот Виталий Милонов считает, что в артисте нет ничего особенного: в Одессе такие — на каждом шагу. А то, что он себе позволяет, — ничем не прикрытая пропаганда фашизма, полагает парламентарий.


«Я видел, что делает Зеленский, и мне такие актеры неинтересны, — заявил Милонов «Шторму». — Он даже по-русски нормально разговаривать не умеет. Говор одесского "Привоза" вкупе с киевской феней! В Одессе — половина таких актеров, причем они объясняются более ажурно и художественно. Но спрашивать самого Зеленского, зачем он так поступает, бесполезно. Он — тупая обезьяна и делает все за деньги. Сложно обвинить шимпанзе, что она ходит с неприкрытой попой, на то она и шимпанзе. А Зеленский на то и Зеленский, чтобы быть мелким актером».


По мнению Милонова, проблема гораздо больше, чем кажется.


«Вопрос не в том, что Зеленский приезжает в Россию, а в том, что его сюда приглашают! И делают это не какие-то придурки, а вполне солидные компании. Если они считают возможной поддержку человека, который является пропагандистом фашистского режима, то они пропитаны ненавистью ко всему русскому народу и поддерживают тех, кто убивал наших соотечественников. Они должны за это отвечать — и очень строго!» — добавил он.  


В свою очередь, депутат Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин считает, что на таких, как Зеленский, просто не надо обращать внимания. Артист болен, причем очень тяжело.


«К сожалению, человечество подвержено заболеваниям, в том числе психическим, — пояснил он «Шторму». — А ненормальное, маньячное состояние всегда настораживает. Что касается запретов… Если мне не нравится этот человек, то для меня его попросту не существует, я не хочу его слушать и видеть. К тому же СМИ сами могут принять это решение. Принимали же они решение не говорить обо мне перед выборами. Люди хотели меня видеть, а нельзя, табу — раскручивать коммуниста Рашкина!»


undefined
Фото: © facebook.com/zelenskiy95

«Я думаю, что есть более действенный способ, — сказал «Шторму» продюсер и киновед Лев Карахан. — То, что явлено миру, должно обсуждаться и быть подвергнуто анализу и оценке, замалчивание, запрещение и другие подобные способы борьбы не кажутся мне эффективными. Я в кино — очень много лет и нередко сталкивался с хамством конкретных людей, но это не откладывает отпечаток на весь кинематограф в целом. Это лишь проблема отдельных людей! В любом случае, хамство недопустимо — вне зависимости, кто является предметом оскорблений, президент или обычный человек».


До государственного переворота на Украине Зеленский и его студия «Квартал-95» с успехом работали как на родине, так и в России. Позже артист поддержал операцию в Донбассе и стал выступать вместе со своими коллегами перед украинскими военными. В 2014 году в СМИ появилась информация, что он даже искренне благодарил «героев», которые обстреливали мирных жителей Донецка и Луганска, и называл противостоящих украинской армии людей «мразями». Кроме того, сообщалось, что комик вместе со своими товарищами перечислил воюющим в рамках АТО миллион гривен.


Комментируя реакцию российских коллег, Зеленский грустно заметил: «Конечно, все они очень переживают, и, конечно, все они — на нашей стороне. Все адекватные люди — на нашей стороне. К сожалению, таких мало. Печально видеть коллег по цеху, которым промыли мозг».


Обиды обидами, однако это не помешало артисту в том же 2014-м отправиться в Россию для завершения съемок фильма «8 новых свиданий». Скандал был серьезный. Дошло до того, что возмущенный выходом ленты депутат Госдумы Сергей Обухов обратился к генпрокурору Юрию Чайке и председателю СК Александру Бастрыкину. По его мнению, на операцию в Донбассе могли идти в том числе деньги, вырученные от проката ленты в России.


Зеленский — не единственный актер-националист, который пытался найти себя в России. Например, год назад в некоторых уральских театрах и Домах культуры должны были показать спектакль «Анна Каренина» с участием Анатолия Пашинина, который в свое время оказывал материальную помощь боевикам «Азова» и призывал резать российский ОМОН. В итоге спектакль отменили: Московский независимый театр, который его ставил, поспешил назвать произошедшее ошибкой, а актеры — откреститься от своего коллеги. Мол, с таким они никогда не репетировали и это провокация. 


Не менее скандальным оказалось интервью певицы Лолиты Милявской украинскому каналу «1+1». Сначала артистка рассказала ведущим, что родилась в закарпатском Мукачево, а в ответ на вопрос про «москалей» рассмеялась и пояснила, что они — «заклятые враги». И это еще не все. Выдержав паузу, певица добавила: «А шо москали, их требо потреблять, что я и роблю (делаю. — Примеч. «Шторма»)». Что это было, никто так и не понял!