St
Девятого мая русские артисты показали, кому — война, а кому — мать родна
В День Победы звезды российской эстрады снимались возле своих особняков и рекламировали горячие скидки на фоне георгиевской ленточки

Девятого мая русские артисты показали, кому — война, а кому — мать родна

В День Победы звезды российской эстрады снимались возле своих особняков и рекламировали горячие скидки на фоне георгиевской ленточки

Фото: © Агентство Москва/ Киселев Сергей
Фото: © Агентство Москва/ Киселев Сергей

9 мая в России с помпой отметили 73-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне. Во всех городах страны прошли концерты и парады, а по главным улицам торжественно прошествовали колонны «Бессмертного полка». «Шторм» узнал, кто из наших артистов был в этот день вместе с народом, а кто решил особо не заморачиваться и порадовать ветеранов новым селфи из душа с губами уточкой.


В этом году в колоннах с портретами своих близких прошагали около 10,5 миллиона человек, из них более миллиона — по Москве. На улице темнело и стремительно холодало, а люди все шли и шли, и уже казалось, что героев былых времен в этом строю намного больше, чем их потомков.



Пришли и артисты. Например, еще в районе Белорусского вокзала над толпой поднялась табличка с надписью «Театр Олега Табакова», а ближе к концу пути, на Красной площади, можно было увидеть Сергея Безрукова. Актер нес портрет своего дедушки — Михаила Сурова, улыбался и был очень доволен собой.



«Какое потрясающее чувство: дед живой! И идет сейчас со мной по Красной площади! поделится позже Безруков. — Надо помнить! Всегда! И тогда мы непобедимы!»


Там же, возле древних стен Кремля, можно было увидеть и актера Василия Ланового с портретом мамы. По словам артиста, он немного приболел, но все же не смог пропустить праздник.


undefined
Фото: © GLOBAL LOOK press/Anatoly Lomohov

«Кто-то шел с «Динамо», а я просто доехал до Исторического музея и подождал, пока все подтянутся. А потом мы все вместе прошли по Красной площади — и это было замечательно, — рассказал он «Шторму». — Мне сейчас вспоминается 24 июня 1945 года. Первый Парад Победы! Я тогда был совсем мальчишкой и рванул туда вместе со своими друзьями. Так вот сегодня так же волнительно, как тогда. Волнительно и... грандиозно! Это лучший проход «Бессмертного полка»!»


undefined
Фото: © instagram.com/volochkova_art

Анастасия Волочкова, в отличие от своих коллег, в этот день решила остаться дома и почтить память героев виртуально. Правда, сделала это несколько двусмысленно — подарила всем фото себя любимой. На снимке артистка стоит на фоне шикарного загородного дома, а подпись гласит: «Какой прекрасный и солнечный сегодня день! С Праздником, дорогие! Счастья вам, мира и любви!»


Несмотря на теплые слова, порыв балерины мало кто оценил: ветераны едва сводят концы с концами, обрушились на нее пользователи, а эта опять хвастает! В итоге «бедной Насте» ничего не оставалось, кроме как сидеть и затирать комментарии. 


undefined
Фото: © instagram.com/rodder13

А вот певцу Родиону Газманову 9 мая было не до глупостей. За один день он вместе со своими музыкантами успел выступить сразу на пяти площадках от Куркино до Тверской. Ребята исполняли и легендарную «Темную ночь», и «Катюшу», а прохожие подпевали им хором.


«Так как центр был перекрыт, нам приходилось делать много марш-бросков с инструментами и оборудованием, поэтому к вечеру я был уже никакой, рассказал Родион «Шторму». — Зато воодушевлен и счастлив!»


Удалось Газманову-младшему и пройти вместе с «Бессмертным полком». «Жаль только, что совсем немного, — добавил молодой человек. — Я пронес по Тверской портрет своего деда Павла Мартиана, который закончил войну в звании майора начальником штаба противовоздушной обороны в Мурманске».


Кстати, именно недалеко от Мурманска провел 9 мая актер Антон Макарский.


«Когда под конец концерта мы начали исполнять «День Победы», зал встал и начал петь вместе с нами. Знаете, до сих пор ком в горле! — рассказал он «Шторму». — Ну, а когда добрались до Сергиева Посада, где мы живем, посидели и подняли чарочку. За тех, кто вернулся и за тех, кто нет!»


Прадед Антона — Яков Каплан — ушел на фронт в самом начале сороковых. Его жена Ася трижды получала на него похоронки, но никогда им не верила. «Он точно жив, это какая-то ошибка», — говорила она и продолжала ждать. И — дождалась! Парализованного Якова привезли санитарным поездом, и девушка сделала все, чтобы его выходить. Не про такую ли любовь когда-то писал Константин Симонов?


Как я выжил, будем знать

Только мы с тобой,

Просто ты умела ждать,

Как никто другой.

 

Певица Ольга Бузова вряд ли верит в такую самоотверженную любовь. Ей важнее хайп. Вот и 9 мая она не удержалась и разместила в Instagram фото в нижнем белье — да еще и в душе. Губы уточкой, по груди стекают струйки воды — все как полагается.



«Дура ты, Оля, дура. Или ты так ветеранов поздравляешь? — тут же ополчились на нее пользователи. — Ты нормальная? Выставлять такое фото в День Победы?»


Напомним, накануне Ольга оскандалилась еще одной публикацией, в которой сообщалось о скидках в парфюмерном магазине. Все бы ничего, если бы реклама не была размещена на фоне красной звезды и георгиевской ленточки!



День Победы отметили не только в России, но и по всему миру — тот же «Бессмертный полк» прошел в 11 городах Греции, а также в Лондоне, Вене и Берлине. А некоторые наши артисты 9 мая прилетели в Сирию, где поздравили российских военных на авиабазе в Хмеймиме и дали концерт на блокпосту.


undefined
Фото: © facebook.com/kuprik.ek