St
Дима Билан приехал в «Сколково», чтобы послушать лекции об инновациях
В первый день форума «Открытые инновации» участники обсудили изменение качества жизни под влиянием технологий Коллаж: © Daily Storm

Дима Билан приехал в «Сколково», чтобы послушать лекции об инновациях

В первый день форума «Открытые инновации» участники обсудили изменение качества жизни под влиянием технологий

Коллаж: © Daily Storm

Последние несколько месяцев Дима Билан все чаще ассоциируется у публики с негативом и скандалами. Причина — неоднозначное выступление певца на Дне города в Самаре. Впрочем, свою вину исполнитель признал и даже исправился — вновь прилетел в Самару и дал концерт на семь миллионов рублей, теперь уже абсолютно трезвым. Видимо, негативное начало осени сподвигло певца взяться за ум и отправиться за знаниями. И площадкой для их получения Билан выбрал инновационый центр «Сколково».



«Я впервые в «Сколково» на лекции, хоть и собирался давно. Только сейчас совпало время, — говорит артист. — Мыслей много, удовольствие это большое. Для меня это не крайняя лекция, пойду посмотрю что-либо еще».


Интересно, что учиться Билан приехал на ежегодный Московский международный форум «Открытые инновации», который проходит в технопарке «Сколково» с 2012 года под эгидой правительства РФ. По сути — это главное событие в стране в сфере технологического предпринимательства. Центральная тема первого дня форума — «Цифровой человек». Участники деловых сессий обсудили проникновение технологий во все области человеческой жизни: образование, медицину, социальные проекты, ведение бизнеса, творчество, городскую среду и транспортную систему. 


Получить дополнительную информацию от представителей «Сколково» на момент написания заметки не удалось.


Чуть позже в своем Instagram артист поделился тем, что с удовольствием слушал две лекции: «Технооптимисты против техноскептиков» и « Профайл потребления и поведения поколения Z». Билан отметил, что на первом занятии было сложно определиться, «за каких именно ты».


«Если говорить в общем — то оптимист , если говорить о частных случаях и утечке и взломах — то скептик ! В общем, в этой плоскости решение или компромисс , как я убедился , можно найти, только двигаясь параллельно и все-таки в диалоге инноваторов и общества... Долго можно говорить на эту тему», — написал Билан.


Вторая тема, по словам Билана, — тоже обширнейший разговор, и «уж точно здесь его не описать». 


«Главное, что я вынес, — это то, что технологическую эволюцию не остановить, этические нормы, как бы они ни декламировались важными, ломаются, и это неизбежно! Были яркие примеры, как, например, Прометей, принесший благо — огонь, также принес и пожары, в которых сгорела масса всего живого — и людей в том числе! Это благо или демон? Электричество — благо или нет ? Хотя и оно привело человечество к электрическому стулу — беседа бесконечных сравнений и отсылок! Ну или такая аллегория — метафора: первобытные люди, одни на шорох в кустах говорили, что там заяц и нужно идти поймать его, чтобы пропитаться; другие говорили, что там тигр и нужно бежать. В общем, есть над чем подумать, технологии — это такой же кот в мешке, что и вышеперечисленные примеры!) Истина где-то рядом. А вы что думаете на эту тему?» –– резюмировал Билан.


Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

По информации Telegram-канала Skolkovo Leaks на первой же сессии участники стали спорить о запрещенном в России мессенджере — Telegram.


«Биоинформатик Михаил Гельфанд: ОИ предлагают пользоваться каналом в запрещенном в России Telegram.


Спецпредставитель президента Дмитрий Песков (не тот, а другой): Telegram в России не запрещен. Сколково использует Telegram для связи со своей сетью.


Глава РВК Александр Повалко: Как его можно запретить! Он есть! Давайте ещё дождь запретим! А Жаров его просто пытается блокировать», — пишут авторы канала.


Интересно, что не все звезды современной эстрады стремятся к самообразованию.


Например, знаменитая Верка Сердючка в 2007 году получила на Евровидении 2-е место, не оканчивая университетов. В молодости Андрей Данилко (настоящее имя исполнителя) закончил ПТУ и работал продавцом-кассиром.


А знаменитый актер Джонни Депп даже не имеет среднего образования.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...