St
Диван, холодильник и плита: Шуру обвиняют в том, что он вывез мебель из своей квартиры
Певец через суд пытается доказать, что его единственное жилье присвоили обманным путем

Диван, холодильник и плита: Шуру обвиняют в том, что он вывез мебель из своей квартиры

Певец через суд пытается доказать, что его единственное жилье присвоили обманным путем

Коллаж: © Daily Storm

Пару лет назад стало известно, что роскошной квартирой певца Шуры завладели черные риелторы. А в ней он прожил ни много ни мало 15 лет. В феврале директор артиста Павел Депершмидт рассказывал Daily Storm, что 43-летняя звезда эстрады 90-х платит за аренду своей собственной квартиры и готовится к судебным заседаниям. Как выяснил Daily Storm, суд не удовлетворил требования певца, в итоге тот был вынужден съехать со своей квартиры в съемную и забрать свою мебель, право на которую ему тоже придется отстаивать.


«Квартира была куплена в новостройке. Певец на свои заработанные деньги делал ремонт и покупал всю мебель, соответственно, мы все вывезли. Когда новый хозяин въехал в квартиру, он вызвал полицию и подал заявление в правоохранительные органы, что ему был нанесен материальный ущерб», — рассказывает Daily Storm Депершмидт, поясняя, что следователи сейчас ведут допрос Шуры на предмет того, почему он вывез свои вещи.


«Да, Шура теперь доказывает, что это его вещи. Забавно, каким образом новый хозяин, который покупал квартиру вслепую, будет доказывать, что эти вещи его. Имеется же смелость у него подавать заявление в полицию!» — возмущается директор.



Сам артист в этой ситуации оптимизма не теряет, при переезде решил продать свои зубы, чтобы хватило на новую квартиру. На своей странице в Instagram он разместил забавную фотографию, на которой стоит со своей вставной челюстью в руках. Снимок он подписал достаточно емко: «Собираю деньги на новую квартиру. Продаю старые зубы!». Оказалось, что это шутка. При переезде артист нашел свои старые зубы и решил повеселить фанатов.


Поклонники Шуры похвалили его за чувство юмора и пожелали не терять бодрости духа.


«Все обойдется, и ты еще вернешься обратно в квартиру свою, будем все очень надеяться на это. Удачи тебе, Саша, в этом деле!» — пожелал один из подписчиков.


«Самый лучший и непосредственный. С 1998 года вами покорена», — призналась другая поклонница.


«Александр Владимирович, восхищаюсь вашим позитивом безграничным. Эй, меценаты, купите Александру квартиру! Эти зубы бесценны!» — написал третий.


Для тех, кто не следит за жизнью Шуры (либо забыл), напомним: в 2003 году артист приобрел в столице жилплощадь и спокойно там жил. Тогда исполнитель был на пике популярности. В 2014 году он отремонтировал жилье, вложив в него около пяти миллионов рублей. Сейчас квартира оценивается в 60 миллионов рублей.


В те годы музыкант, по собственному признанию, употреблял наркотики. Ему предложили переписать недвижимость на других людей. Шура, будучи в невменяемом состоянии, согласился.


В мае 2018 года, по словам певца, объявился некий Шамиль Исаев, который предъявил документы, подтверждающие его право собственности на эту жилплощадь. Согласно утверждению адвоката Шуры Алексея Панфилова, мошенническую схему организовали сотрудники фирмы-застройщика, продав квартиру сначала артисту, а затем в этот же день совершив сделку с другим покупателем.


В конце апреля 2019 года исполнитель хита «Отшумели летние дожди» лишился единственного жилья. Директор артиста Павел Депершмидт рассказал Daily Storm, что суд не удовлетворил иск звезды и признал право собственности за другим человеком.


«Соответственно Шура должен был выехать из этой квартиры. Подавали апелляционную жалобу, ну и также пойдем в Верховный суд. Нам терять нечего, будем идти дальше», — говорит Депершмидт.


Шура также непреклонен.


«Сдаваться и поднимать белый флаг я не собираюсь! Мне не совсем понятно, почему судья отказала мне в удовлетворении иска. Если в ходе судебного разбирательства свидетель — экс-соучредитель компании ООО «ИСК Столица» Маркво Игорь — подтвердил, что он присутствовал, когда Лужков Александр давал указания Бондаренко переоформить мою квартиру на действующего на тот момент сотрудника Арабова М.М. То есть Маркво Игорь подтвердил, что было мошенничество. Благодаря таким показаниям Маркво Игоря, надеюсь, что дело сдвинется в рамках уголовного. Также надеюсь, что судья вынесет частное определение в порядке части 3 статьи 226 ГПК РФ и направит соответствующие сообщение в Следственный комитет!» — говорит артист.

Отметим, что в прошлом году на Шуру навалилась еще одна напасть. У него начались проблемы со здоровьем. Исполнитель поехал в Курган, где на протяжении целого месяца лечился в клинике Илизарова. Ему заменили тазобедренный сустав. Певец был очень благодарен докторам и даже дал бесплатный концерт в Зауралье.


Загрузка...