St
«Для комфортной жизни в Москве мне хватает около 100 тысяч». Знаменитости ответили Дане Борисовой, пожаловавшейся на нищету
Большинство из них сошлись во мнении — важно закрыть бытовые потребности Коллаж: Daily Storm

«Для комфортной жизни в Москве мне хватает около 100 тысяч». Знаменитости ответили Дане Борисовой, пожаловавшейся на нищету

Большинство из них сошлись во мнении — важно закрыть бытовые потребности

Коллаж: Daily Storm

Телеведущая Дана Борисова на днях пожаловалась на нелегкую жизнь. Мол, выживает, как может, на 300 тысяч рублей в месяц. А если время совсем тяжелое, то и вовсе — на 150 тысяч. И это если учитывать, что по данным Росстата, средняя зарплата в Москве по итогам 2021 года едва превысила 100 тысяч рублей. Правда, статистика — дело сложное. На деле у основной массы москвичей зарплаты гораздо меньше.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Дана Борисова
Дана Борисова Фото: Global Look Press / Анатолий Ломохов

В разговоре с Daily Storm певец SEMENYAK рассказал о том, что в отличие от Даны Борисовой, он давным-давно умудрялся жить на 150 рублей три дня.


«Так что это вопрос финансовой грамотности и аппетитов. Можно предложить Дане Борисовой купить батон, полить его кетчупом с майонезом, и она поймет, что в жизни есть очень вкусные и бюджетные способы питания», — говорит музыкант.


По его мнению, прожиточный минимум человека всегда соответствует его амбициям. Если человек никак не полезен обществу, то и денег он не зарабатывает. А платить лентяю надбавку за то, что он просто существует, может, и гуманно, но не логично. На вопрос о том, сколько он сейчас зарабатывает, певец ответил достаточно уклончиво.

певец SEMENYAK
певец SEMENYAK Фото: instagram / semenyak__

«Чем больше людей слушают мои песни и песни моих подопечных, тем больше сумма, на которую я живу», — иронизирует SEMENYAK.


Блогер и модель Диана Григоренко живет ровно на такую же зарплату, на которую живет Дана Борисова. И не жалуется.


«На 300 тысяч рублей возможно прожить где угодно — дело привычки и готовности отказываться от каких-либо благ. Так устроен мозг человека, ведь никто не захочет намерено создавать себе проблемы и менять качество жизни на худшее. На меньшее возможно согласиться только путем вынужденных жизненных обстоятельств, это очевидно. А если сравнивать жизнь на 300 тысяч в регионе и в Москве, то разница будет сильно ощутима. В регионе многие будут очень довольны собой, имея эту сумму», — говорит она.

Диана Григоренко
Диана Григоренко Фото: instagram / diana_miamia

Талантливый скрипач, автор и исполнитель собственных песен Женя ZOTOV считает, что в современных реалиях на 300 тысяч в месяц можно более чем хорошо жить в Москве и особенно в регионах. 


«Если честно, не думаю о сумме, на которую хотел бы жить, главное, чтобы хватало закрывать все бытовые потребности. Каждый месяц доходы в медийной сфере разные, но в целом в разы выше средних зарплат по России. 

Для комфортной жизни в Москве мне хватает около 100 тысяч, больше и не нужно. Остальное откладывается на крупные покупки», — добавляет он.

Женя ZOTOV
Женя ZOTOV Фото: instagram / zotov.13

И только молодой блогер Никита Левинский признался, что вполне понимает Дану.


«Но это не значит, что это объективно мизерная сумма для проживания. У нас и на 10 к в регионах люди живут годами, все нормально, — говорит он. — Я из небогатой семьи. И с детства меня учили экономить, поэтому когда я начал жить один, мне в месяц хватало 20-25 тысяч. На них я снимал квартиру (+ коммуналка, интернет, телефон и т.п.), это около 15 к. Остальное оставалось на еду, передвижение и прочие нужды». 


По словам блогера, сейчас он тратит порядка 200-300 тысяч, но придерживается позиции, что жить нужно по средствам.


«В любом случае, считаю необходимым всегда откладывать часть заработанных денег. Обеспечивать себе некий неприкосновенный запас, экономическую подушку безопасности, если угодно», — добавляет Левинский.


Отметим, что недавно специалисты раскрыли самые частые траты россиян, которые они совершают в день выплаты заработной платы. Исследования проведены сервисом доставки еды Delivery Club и аналитическим центром ResearchMe. Согласно исследованию, самыми непопулярными статьями расходов стали покупки книг, курсов и тренингов (5%), продуктов (4%), а также траты на авиабилеты и бронь отелей (3%).

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...