St
«Странно, что она не получила лапой»: дрессировщики медведей усомнились в достоверности ролика про девушку и мишку
Героиня видео хихикает, гримасничает и делает вид, что ей не страшно Коллаж: Daily Storm

«Странно, что она не получила лапой»: дрессировщики медведей усомнились в достоверности ролика про девушку и мишку

Героиня видео хихикает, гримасничает и делает вид, что ей не страшно

Коллаж: Daily Storm

Знаменитые российские дрессировщики прокомментировали видео тиктокера Леры Изумруд, которая привела в свою мытищинскую квартиру настоящего медведя. По словам укротителей, такое могло произойти с вероятностью один на миллион, ведь к чужому зверю не подойдет даже профессионал. Это cейчас животное милое и смешное, а через секунду — хрясь, и тебя уже нет на свете!


«Тут на днях в Забайкалье стая собак разорвала семилетнюю девочку. Собаки! Обезумевшие от мороза и голода. А здесь мишка. И хрен знает, что у него в башке. Он же предупреждать не будет. Просто ******, и все», — к таким комментариям 21-летней Валерии Татаринцевой, похоже, уже не привыкать. Однако девушка до сих пор не понимает, что же такого страшного она натворила. Ну попросила привезти ей медведя и снять с него намордник. Ну потискалась и пообнималась, чтобы выложить в блог. И чего?


«Простите, пожалуйста, за слезы. Никакой это не хайп, просто мне очень обидно, — рыдая, оправдывается Лера. — Я обещала вам привести домой медведя и сделала это! <...> Но когда я выставляю что-то с медведем, видосы пропадают уже через час, потому что TikTok считает, что это опасно. А я хочу, чтобы все знали, что то, что я обещаю, я всегда выполняю и никого не обманываю!»

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Лера Изумруд
Лера Изумруд Фото: TikTok / lera_izumrud

Между тем профессиональные укротители считают, что выложенное видео — фейк. Так не бывает! Ну ладно бы неразумный медвежонок, а тут — взрослый хищник!


«Мне кажется, что это постановка, — говорит Daily Storm дрессировщик медведей, заслуженный артист Геннадий Пикулин. — Видимо, все отрепетировано, потому что ему вряд ли дали бы играть без намордника. И хотя видно, что мишка молодой и адекватный, как он себя поведет, предсказать невозможно. Один будет добрым и ласковым, другой — опасным, и таких процентов 95».


«Ну понятно, это же TikTok! Тут все за бабки, за деньги, — продолжает мужчина. — Не знаю уж, что за животное и откуда оно, но, видимо, кто-то содержит. В России медведей хватает!»


А вот дрессировщик Юрий Шевченко считает, что количество подобных животных исчисляется одним на 20 тысяч. Таким уникумом был медведь Гоша, воспитанный Иваном Кудрявцевым. Он с легкостью крутил педали велосипеда, гонял на мотоцикле и объездил со своим хозяином едва ли не весь мир. Помните знаменитый советский фильм «Король манежа»?

«Но эта девушка [Валерия Татаринцева], извините меня, глупая, — заявляет Шевченко. — Я бы не подошел к такому животному, даже если бы оно сидело в наморднике! Силища там неимоверная. В свое время я много ездил по городам, и если там были медведи, никогда не позволял себе ничего подобного. Логика какая: если они тренированные, значит, сделают все, что им скажешь. Глупость полнейшая! Медведь будет работать только со своим дрессировщиком, и любой другой может запросто получить лапой. Странно, что она не получила. Это может быть постановкой».


Ну а пока Лера плачет по своим удаленным роликам, их уже вовсю проверяет Мытищинская прокуратура. Правоохранителям поручено дать оценку соблюдению законодательства об ответственном обращении с животными, а также исполнению законодательства о несовершеннолетних. Ведь девушка приглашала лесного зверя не столько для себя, сколько для своего годовалого сына Марка. До этого на подобный эксперимент решались лишь российские модели Лидия Фетисова и Мария Сидорова: в 2015 году они сфотографировались с почти 700-килограммовым медведем Степаном. «Мы не понимаем, почему бы ему просто не съесть их?» — удивлялись тогда иностранцы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...