St
«Если Милохин стал ездить без прав, нужно посадить его на 15 суток»
Парламентарии ополчились на блогеров, которые наплевали на все законы Коллаж: © Daily Storm

«Если Милохин стал ездить без прав, нужно посадить его на 15 суток»

Парламентарии ополчились на блогеров, которые наплевали на все законы

Коллаж: © Daily Storm

Печальная статистика показывает, что за последнее время блогеры перешли все границы — резонансная авария на Садовом кольце выявила более 400 штрафов у Эдварда Била. Получается, что каждый день его безобразную езду на дороге не менее четырех-пяти раз фиксировали только камеры, установленные в Москве. А он — популярный YouTube-блогер, известный в интернете благодаря скандальным пранкам. На его канал подписаны четыре миллиона человек.


По стопам Била, которому было предъявлено обвинение в нарушении ПДД после массового ДТП в центре Москвы, пошла другой блогер — Настя Ивлеева. По данным некоторых СМИ, на своем шикарном спорткаре за 20 миллионов рублей она заработала 199 штрафов. И это за три месяца!


Недавно авто Ивлеевой эвакуировали в центре Москвы из-за многочисленных штрафов звезды за 2021 год. Большинство из них — за превышение скорости.


Насте удалось быстро уладить проблему и заплатить их все, после чего она смогла забрать машину со штрафстоянки.


Депутат Госдумы Евгений Федоров согласен с тем, что для всех закон един. Если 200 раз нарушил человек ПДД, он должен заплатить 200 штрафов.


«У нас есть разные нарушения, которые приводят к потере прав и серьезной ответственности. А есть так называемые легкие нарушения, которые фиксируются камерами, — говорит он. — Если человек нарушил и его остановил сотрудник ДПС, то там может быть и другое наказание. И более серьезное и существенное — связанное с фиксацией нарушения камерой. Это тоже нужно учитывать».


Федоров считает, что если блогеры нарушают закон, то они непременно понесут наказание. Но важно, чтобы люди также помогали правоохранителям и жаловались на распоясавшихся мажоров.


Штрафы-штрафами, но есть блогеры, которые гоняют по Москве без водительских прав. Например, Даня Милохин, купивший себе Mercedes-Benz Maybach. На права он сдать забыл. Да и зачем, когда базовая комплектация престижной иномарки стоит более 11 миллионов рублей? Самая дорогая модель — свыше 46 миллионов. Продюсер парня хоть и предложил отобрать у него ключи, но не гарантировал того, что такие поездки по Москве прекратятся.


Депутат Виталий Милонов, в отличие от коллеги Федорова, бескомпромиссен.


«Нужно, чтобы они (блогеры) имели не льготное отношение к себе, а, наоборот, ужесточенное. Так как на них пытаются равняться другие. И они являются лидерами общественного мнения», — говорит он, утверждая, что если Милохин стал ездить без прав, нужно посадить на 15 суток.


«И обеспечить его персону тем, чтобы он не смог ездить года два. А если и будет сдавать на права, то не выдавать их из-за выходок ранее. Не публично прописывать в законе — есть же всегда вилка, и проблема не в том, что их не наказывают. Если люди в своих блогах пропагандируют отрицательные правила дорожного движения, то, соответственно, должны быть привлечены к ответственности уже более строгой. И не за нарушения ПДД, а за пропаганду. Это, по сути, призыв производственно нарушать ПДД и административное законодательство. А это уже совсем другой состав», — рассуждает законодатель.


По данным Avtocod за прошлый год, эпатажного рэпера Моргенштерна уличали в неуплате штрафов, которых к февралю 2020-го накопилось аж 163.


У короля российской эстрады Филиппа Киркорова — 558 штрафов только за последние два года на сумму 565 600 рублей. Все оплачены.


У супруга Насти Ивлеевой Элджея журналисты выявили 115 штрафов за 1,5 года владения спорткаром BMW i8 на сумму почти в 129 тысяч рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...