St
«Эй, под дождем!»: почему никто не пришел поддержать Талькова-младшего, спасавшего граффити с изображением отца
Чтобы защитить портрет от посягательств коммунальщиков, его пришлось покрыть лаком Коллаж:  Daily Storm

«Эй, под дождем!»: почему никто не пришел поддержать Талькова-младшего, спасавшего граффити с изображением отца

Чтобы защитить портрет от посягательств коммунальщиков, его пришлось покрыть лаком

Коллаж: Daily Storm

В Петербурге продолжается борьба за граффити с изображением Игоря Талькова. Беда в том, что портрет артиста размещен на трансформаторной будке, принадлежащей компании «Россети Ленэнерго», а ее представители категорически против, потому что это грозит штрафами. Чтобы разрешить этот вопрос, сын музыканта пригласил их на встречу. Дату назначили. Место — тоже. Однако на нее никто не пришел. Не появились и знаменитые защитники портрета Никас Сафронов, Виталий Милонов, Игорь Корнелюк и Никита Джигурда. Как такое произошло и что об этом говорят они сами?


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Борьба за граффити
Борьба за граффити Скриншот: youtube.com / Игорь Тальков

Среда, 20 октября. Будка на Литейном. Проливной дождь. Накинув на голову капюшон и делая вид, что переживет и это, Игорь Тальков — младший грустно отвечает на вопросы журналистов.


«Почему не приехали из «Ленэнерго»? Не знаю, наверное, изучают труды Николы Теслы, — говорит он и добавляет, что это шутка и на самом деле люди просто чего-то боятся.


Второй вопрос — где все остальные — наверное, лучше не задавать. Неделю назад, когда коммунальщики пытались закрасить портрет его отца, Игорь угрожал им палкой и заявлял, что побьет любого, кто прикоснется к граффити.


«Не воюйте, пожалуйста, со мной, — требовал он, — потому что я всегда побеждаю. Если вы будете со мной воевать до конца, вы проиграете, потому что за мной встанут все светлые иерархи! Давайте решим вопрос мирно».


Кто эти «иерархи» — несложно догадаться. Все эти две недели сын артиста пытался заручиться поддержкой питерских селебрити, но, видимо, плохо договаривался.


«Нет, меня не приглашали, — с удивлением говорит художник Никас Сафронов, — хотя я бы пришел, потому что только что делал Талькова для баннера и всегда очень хорошо относился к его творчеству. Сегодня я иду в посольство Литвы — у них там вечер – и на показ мод. Никакой другой встречи в моих планах не было».


Портрет Игоря Талькова
Портрет Игоря Талькова Фото: пресс-служба Никаса Сафронова

«Видимо, Игорь просто плохо организовывал, — продолжает Никас. — Хороший человек, но так бывает, и не только с ним. Помнится, однажды я делал выставку в Историческом музее. Казалось бы, самый центр Москвы, а людей почти нет. Ну как? Я же самый известный художник в стране! И лишь потом выяснилось, что причина в недостаточной рекламе. Он думал, раз Тальков — значит, все придут? Нет, так не работает».


В шоке от нашего вопроса и певец Игорь Корнелюк. «Вы знаете, мне звонили и спрашивали, как я отношусь к тому, чтобы сохранить граффити с Тальковым, — вспоминает он. — Я сказал, что за — и на этом мое участие закончилось. Забавно! Где меня ждали? Когда ждали? Первый раз слышу».


А вот какой была реакция Никиты Джигурды: узнав, что Игорь одиноко стоял под дождем, он тут же написал депутату Виталию Милонову и скинул нам скрин.


«Виталий Валентинович! — попросил актер. — Игорь Тальков — младший с огромным количеством поклонников творчества его отца, убиенного 30 лет назад в Питере, ждут от Милонова обещанной помощи по официальному разрешению граффити с ликом русского гения! Сделай доброе дело во имя милосердия и любви!» 


Скриншот:  dailystorm.ru
Скриншот: dailystorm.ru

«Я уже давно обратился», — говорится в ответном сообщении.


Кстати сказать, Милонова тоже никуда не звали. По словам депутата, ему лишь позвонили с просьбой обратиться к городским властям и «Ленэнерго», чтобы они не предпринимали никаких действий.


«И хотя по правилам так нельзя, — продолжает он уже в беседе с Daily Storm, — учитывая, что это граффити, посвященное Игорю Талькову, а в октябре исполнилось 30 лет с момента его гибели, можно было бы сделать исключение. Но приглашения мне не поступали, это абсолютная неправда. Если б меня попросили, я бы, возможно, пришел!»    

 

Игоря Талькова убили 6 октября 1991 года в питерском дворце спорта «Юбилейный». По одной из версий, его концертный администратор Валерий Шляфман поссорился с охранником певицы Азизы Игорем Малаховым. Ему же, Шляфману, принадлежал и тот роковой выстрел. Отметим, что на данный момент поклонники Талькова покрыли его портрет специальным лаком. Так, говорят они, его будет не замазать, хотя лучший выход из этой ситуации — это, конечно же, конструктивный диалог с властью.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...