St
«Мне кажется, что дух Байкала очень похож на Пьера Ришара!»
Знаменитого французского актера пригласили сниматься в Бурятию Коллаж: Daily Storm

«Мне кажется, что дух Байкала очень похож на Пьера Ришара!»

Знаменитого французского актера пригласили сниматься в Бурятию

Коллаж: Daily Storm

Актер Пьер Ришар заинтересовался сценарием фильма «Бурхан. Дух Байкала», съемки которого начнутся уже этой зимой. Картина будет выдержана в жанре магического реализма и повествует о людях, которые затерялись в снегах, а знаменитый блондин сыграет роль бурятского божества, решившего им помочь. Почему именно он? Об этом и о многом другом рассказывает режиссер ленты Михаил Расходников.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Михаил Расходников
Михаил Расходников Фото: Facebook / Ольга Демина

Найти друг друга и примириться…


«Действие фильма происходит на Байкале. Это такое фэнтези. Мистический реализм. С одной стороны — сказка, с другой — суровое приключение. По сюжету, мальчик теряет мать, и отец берет его с собой на озеро, где их настигает пурга. Героев заносит снегом. Температура — минус 30, минус 40. Машина не заводится. Ну вы представляете, как это страшно!


Однако драма об этом. На самом деле пурга — это та буря эмоций, которая переполняет их изнутри после потери близкого человека. Боль, гнев, чувство вины… Кажется, что от этого не избавиться. И вот тут-то и появляется дух Байкала — таинственная сила, которая помогает им примириться со своей утратой, найти внутри себя любовь и понять, что они по-прежнему близкие друг другу люди».


Озеро Байкал
Озеро Байкал Фото: Global Look Press / Александр Князев

Доброе лицо, голубые глаза — вылитый Ришар!


«Кто сыграет Дедушку Байкала, вы, наверное, уже догадались. По нашей задумке, Пьер Ришар — само воплощение добра. К тому же не знаю, поверите ли вы или нет, потому что это может восприниматься как байка, но когда разговариваешь с местными жителями и они описывают свои встречи с духом этого озера, такое ощущение, что это про Ришара. Излучающее свет лицо, голубые глаза, белая борода… Если он его сыграет, это будет чудо. Кстати, у нас есть и другие роли, поэтому у артиста будет выбор. Но мы, конечно, больше за образ Дедушки».


И места волшебные, и Пьер — волшебник!


«Правда ли, что решение о съемках картины было подсказано самим духом? Не знаю, может, это и совпадение, но когда мы ехали на озеро, у нас произошло то же самое, что и в сценарии. Ты стоишь и не знаешь, куда идти. Телефоны не работают, пальцы замерзают... И когда ты осознаешь всю безвыходность этой ситуации, ты начинаешь по-другому смотреть на этот мир.


Пьер Ришар
Пьер Ришар Фото: Global Look Press / Michal Krumphanzl

А вообще, сакральное тут повсюду. Кто хотя бы раз был в Бурятии, знает, что здесь как нигде чувствуются силы природы и происходят чудеса. Эти места волшебные. А Пьер как человек, который принес радость не одному поколению россиян, — лучшее воплощение волшебника, который умеет дарить надежду на чудо».


Помощь местных чиновников и «тень Депардье»


«Надо сказать, что в картине не будет ничего художественного. Она замешана на мистическом реализме, чтобы зритель не только видел происходящее, но и ощущал себя его частью. Фильм будет сниматься при поддержке Минкульта Бурятии (за что большое спасибо и самому ведомству, и главе республики Алексею Цыденову) и на частные инвестиции. Скорее всего, работа начнется уже этой зимой, потому что лед на Байкале стоит примерно два месяца, и нам важно туда попасть именно в это время.


Жерар Депардье
Жерар Депардье Фото: Global Look Press / Thierry Roge

Из сложностей — что сценарий написан на английском, а с английским у Ришара не очень, поэтому мы сейчас активно ищем человека, который адекватно переведет все на родной ему язык. И вот тогда мы сможем разговаривать уже более детально.


Не пригласить ли еще и Депардье? Вы знаете, мы так счастливы, что к нам приедет Пьер Ришар, что о ком-то еще не можем и мечтать! Хотя вы сейчас и подсказали нам хорошую идею на будущее!»


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...