St
«Так лучше, чем в детдоме»: в РПЦ оправдали действия поэтессы, искавшей своему сыну новых родителей
«А что, надо было отказаться или в мусорку выкинуть?» — писала мать в ответ на возмущенные реплики Коллаж: Daily Storm

«Так лучше, чем в детдоме»: в РПЦ оправдали действия поэтессы, искавшей своему сыну новых родителей

«А что, надо было отказаться или в мусорку выкинуть?» — писала мать в ответ на возмущенные реплики

Коллаж: Daily Storm

Руководитель сектора по взаимодействию с общественностью патриаршей комиссии Руслан Ткаченко осудил россиян, которые набросились на петербурженку Викторию Фефелову из-за ее объявления о собственном грудничке Саше, который «ищет новых маму и папу». По словам Ткаченко, мать младенца имела на это полное право и, возможно, благодаря ее поступку ребенок обретет новую семью. Тем временем психиатры считают, что молодая женщина может быть больна. «Если у нее такое даже после новопассита, — говорят они, — то это уже к нам!»


О 33-летней Виктории Фефеловой известно относительно немного. Девушка окончила Башкирский госуниверситет по специальности «Физика Земли и планет» и в последнее время работала репетитором. Однако прославило ее не это, а небольшое объявление в социальной сети «ВКонтакте» про маленького мальчика, которому требуются новые родители.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Объявление "Вконтакте"
Объявление "Вконтакте" Фото: ВКонтакте / Виктория Фефелова

«По дизайну человека МГ 3/5, Солнце в знаке Рака, — красочно рассказывается в описании. — Принимал настройки Лилла Перла и Кундалини Рейки в утробе. Очень мощный по энергетике».


«Родители занимаются интеллектуальным трудом, — уточняется в разделе «Родословная» (да-да, есть и такой! — Примеч. Daily Storm). — Папа — предприниматель с техническим складом ума, мама — автор методики преподавания математики, поэтесса. В роду много руководителей, начальников».


Сейчас маленький Саша, скорее всего, находится в доме малютки. У матери, как она призналась во время одного из своих стримов, есть мешающее его опеке заболевание. Возможно, психическое, потому что действие некоторых роликов происходит «в дурке». «Папа ребенка не признал, в свидетельстве — прочерк», — отвечает Виктория на логичный вопрос кого-то из подписчиков об отце малыша и с удовольствием поддерживает игру в детективов. «А не тот ли это Родион, который вас так часто лайкает?» — уточняют комментаторы. «Да», — непонятно, в шутку или всерьез подтверждает девушка.


Правда, сам Родион (фамилию которого мы не приводим из соображений этичности) от таких заявлений Фефеловой относительно супружества и отцовства в шоке.


«Вы ошиблись, — отвечает парень на наш вопрос, не ему ли доводится быть отцом. — Она написала в комментах в «ВК» по приколу, что я ее муж, потому что ей это показалось забавным и она решила потроллить женщину, которая сделала предположение, что я как-то с ней связан».


А далее следует приписка: «Если вы собираетесь делать статью на основе троллинга людей в соцсетях, то вас ждет судебный иск от меня по статьям за клевету и моральный ущерб. Хорошего дня».


Интересно, что сегодня от поста Фефеловой остались только рожки да ножки. Ни объявления, ни «красочных» комментариев. Хотя оно и понятно. «Да, описание — как у хорошего животного (кошки, собаки). Производители, родословная — все чин по чину. Осталось добавить «Отдам в хорошие руки» — и все, пазл сложился», — возмущались россияне.

Виктория Фефелова
Виктория Фефелова Фото: ВКонтакте / Виктория Фефелова

Между тем в Русской православной церкви считают, что в публикации Виктории не было ничего криминального. Если женщина понимает, что больна, и боится за будущее своего ребенка, то для его спасения хороши любые способы, включая объявление в «ВК».


«Мне кажется, в каком-то смысле она права, — говорит Daily Storm руководитель сектора по взаимодействию с общественностью, негосударственными организациями и системой образования патриаршей комиссии по вопросам семьи, материнства и детства, председатель Московского городского родительского комитета Руслан Ткаченко, — ведь волонтеры, которые ищут детям приемных родителей, по большому счету, занимаются тем же самым. Например, специалист Александр Гезалов так и говорит: вместо того чтобы приходить в детские дома и устраивать там странные пляски, лучше лишний раз рассказать, что вот есть такой хороший ребенок и ему очень нужна семья. И если та девушка в силу каких-то обстоятельств не может быть полноценным родителем, она может найти других. Для ее сына это гораздо лучше, чем находиться в доме малютки».

Руслан Ткаченко
Руслан Ткаченко Фото: ВКонтакте / Руслан Ткаченко

«Просто она решила действовать сама, и это нормально, — продолжает Ткаченко. — Для матери это вполне себе выход, поэтому я скорее готов осуждать тех, кто осуждает ее!»


Но это мнение борцов за права семьи. Что скажут медики? Ну, например, про ролик, в котором женщина, вспоминая о своих проблемах, пытается подражать то ли современным рэперам, то ли Вере Полозковой...


«Люди спрашивают: «Виктория Анатольевна, а почему вас так кроет?» — старательно рифмует девушка. — Я говорю: «А я выпила новопассит, и меня немножко бомбит на рифму. У меня куча эмоций вот здесь вот бурлит. У меня иногда даже бывает синусит, и я понять не могу, идет ли эта трансляция...»

«Ну что я могу сказать... — комментирует Daily Storm психотерапевт, главный врач собственной клиники Василий Шуров. — Очень похоже, что это моя пациентка. Которая в маниакальном состоянии и с таким очень хорошим бредом реформаторства. Посмотрел ее страницу: она там и требует изменить систему образования, и стихи пишет, и куча других талантов».

Василий Шуров
Василий Шуров Фото: ВКонтакте / Василий Шуров

«Ускоренный темп речи, соскальзывание, специфические рифмы... Если такое происходит даже на фоне новопассита, который должен успокаивать, — добавляет Василий, — то это точно ко мне!»


Добавим, что у маленького Саши есть еще и пятилетняя сестренка Адель, которая, судя по намекам их матери, воспитывается в прекрасной приемной семье. Отсюда и мечты устроить еще одного. Чтобы узнать дальнейшую судьбу мальчика, Daily Storm отправил запросы в питерский комитет по социальной политике и уполномоченному по правам ребенка. Ответов пока нет, но, как нам пообещали в администрации города, в ситуации сейчас разбираются.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...