St
Солистка группы «Стрелки» Любомская не является фигурантом уголовного дела
СМИ исказили ситуацию по поводу иска Анастасии Волочковой о защите чести и достоинства Коллаж:  Daily Storm
Эксклюзив Культура

Солистка группы «Стрелки» Любомская не является фигурантом уголовного дела

СМИ исказили ситуацию по поводу иска Анастасии Волочковой о защите чести и достоинства

Коллаж: Daily Storm

Несколько дней назад все соцсети разразились горячей новостью: скандально известная балерина Анастасия Волочкова подала в суд на солистку группы «Стрелки» Катерину Любомскую (Кравцову) за то, что та слила в интернет снимки бывшей звезды Большого театра, справляющей нужду на своем участке.


Сама Катерина Любомская комментировать Daily Storm ситуацию отказалась, однако позднее журналистам девушка призналась, что ничего не знает по этому поводу.


«Если бы на меня было заведено уголовное дело, я бы об этом знала. А я об этом не знаю», — сказала Катерина Любомская, которая является председателем Товарищества собственников недвижимости в поселке, где живет Анастасия Волочкова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Катерина Любомская
Катерина Любомская Фото: instagram / @ kattstrelka

Для тех, кто не следил за ситуацией, напомним, что столь пикантная история с Волочковой произошла летом. Тогда в СМИ попали снимки Волочковой, когда та справляла малую нужду на своем приусадебном участке. Как оказалось, откровенная фотография попала в руки журналистов не сама по себе: ее передали соседи балерины. И по мнению балерины, это могла быть Любомская.


Получить подробности по делу у Анастасии Волочковой Daily Storm не удалось. В шутливой манере Анастасия посоветовала обратиться к ее защитникам.


«Душа моя, я много на кого подаю в суд. Обратись к моим адвокатам», — ответила балерина.


Защитник Волочковой адвокат Тимур Матвеев сообщил Daily Storm, что дело возбуждено по факту распространения снимков, но пока нет конкретных фигурантов или подозреваемых.


«По факту пока никто не знает, кто это сделал и как это попало в Сеть. Мы только в самом начале пути, дело действительно только возбуждено. Анастасия признана потерпевшей, но пока нет лиц, причастных к делу, мы их не знаем», — пояснил Матвеев, отметив, что будет следствие, которое путем проверок и экспертиз установит, кто это сделал и с какого адреса.


«Все ранее изложенное в интернете — неверная информация в отношении Любомской. В отношении девушки дело не возбуждалось, и она не является фигурантом уголовного дела», — заверил адвокат Волочковой.


По его словам, если будут установлены виновные, то за такой проступок грозит реальное лишение свободы сроком до двух лет.


Анастасия Волочкова
Анастасия Волочкова Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

«Анастасия хочет довести дело до конца. Поскольку, находясь на своем личном участке, человек вправе делать то, что посчитает нужным, как и у себя дома. Недопустимо ни для кого, пусть это хоть трижды публичный человек, чтобы такие его снимки появились в Сети, тем более стали достоянием общественности без согласия. Если сама Анастасия выложила в Сеть свои снимки — это другое дело», — продолжил Матвеев.


Согласно российскому законодательству, незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — наказываются. В качестве санкций — штраф до 200 тысяч рублей, либо обязательные работы до 360 часов, либо исправительные работы до одного года. Кроме того, за скрытую съемку могут грозить принудительные работы до двух лет с лишением права занимать должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет, либо арест до четырех месяцев, либо самое страшное — лишение свободы до двух лет с лишением права занимать должности и заниматься определенной деятельностью.


«Такого рода дела раскрываются. Нужно изучать все: кто был и мог быть, соседние участки рассматривать. Нужно определить, с какого устройства началось распространение, на сегодня это не сложно. У правоохранителей, у следствия есть такого рода полномочия», — заявил Матвеев. 


Пока в этом деле пауза на время следствия, через 30 суток будет понятно: закроют дело или будет продление.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...