St
Голос Анджелины Джоли в России Ольга Зубкова предрекла «очень-очень тихое» возвращение западных студий в страну
По ее словам, Голливуд вернется в РФ через полгода Ольга Зубкова
Эксклюзив Культура

Голос Анджелины Джоли в России Ольга Зубкова предрекла «очень-очень тихое» возвращение западных студий в страну

По ее словам, Голливуд вернется в РФ через полгода

Ольга Зубкова Фото: kinopoisk.ru

Актриса Ольга Зубкова, озвучившая для российского зрителя Анджелину Джоли, Шарлиз Терон, Кейт Бланшетт и многих других актрис Голливуда, в беседе с Daily Storm выразила мнение, что западные киностудии в обозримом будущем вернутся в РФ. По ее словам, это возвращение, в отличие от ухода, будет «очень-очень тихим». 


«Я думаю, возвращение будет очень-очень тихим, потому что порвать, ломать и что-то сделать еще всегда проще, нежели вернуть приятельские отношения. Мне интересно было бы посмотреть, с какими глазами они все это будут делать. Они наверняка уже сейчас хотят вернуться, они понимают все свои ошибки, но на фоне общей этой истерии их тоже можно понять — им приказали, они сделали, хотя в этом не было абсолютно никакого смысла. Наказали сами себя. Пусть попробуют жить без нас», — сказала Зубкова. 


Говоря о судьбе российского дубляжа, актриса выразила лишь сожаление: «Если фильмы не приходят в Россию, о каком дубляже может идти речь?». Она отметила, что многие актеры озвучания, особенно молодые, лишились работы, и в целом отрасль переживает непростое время. По мнению Зубковой, западные студии вернутся в Россию примерно через полгода


«Я бы дала им полгода, максимум год на возврат. Конечно, компаниям, которые занимались дублированием фильмов, сейчас очень тяжело, потому что это и аренда помещений, и оборудование, — рассказала Зубкова. — Вообще, я не знаю, как они сейчас выживают, мне прямо страшно об этом думать. Очень многие артисты остались без работы, потому что тех объемов, которые писались, сейчас нет. Жалко молодых ребят, которые, может быть, только-только входили в это и сейчас оказались не у дел». 


В то же время, по словам Зубковой, у молодых актеров появились возможности освоить новое дело: «Значит, есть возможность заняться чем-то другим, обратить внимание на семью, на дом, может, в конце концов научиться делать что-то своими руками, а не просто сидеть у микрофона и говорить: «Ой, у меня красивый голос».  


На вопрос, как на ней лично сказался уход гигантов Голливуда из России, Зубкова призналась, что ей приходится легче, чем молодым коллегам: «Если у меня основной мой доход шел именно от озвучивания кино и от рекламы, то в один момент, когда все пропало сразу, было тяжеловато. Но я не скажу, что я сижу на хлебе и воде, ни в коем случае. Но у меня <...> немножечко другой статус, поэтому моя прошлая востребованность в озвучании дает свои плоды — меня помнят, меня знают. <...> Если взять вот эту девочку и меня, то кого позовут? Наверное, Олю Зубкову, потому что это будет сделано быстро, качественно, меньше времени потрачено на озвучание фильма. <...> Мои коллеги [и я], которые давно на этой работе, держимся».   


По ее словам, у нее еще есть фильмы, которые она озвучивает, на этих проектах «можно продержаться какое-то время». Зубкова выразила уверенность, что индустрия озвучания «просто обречена на успех», она восстановится в том числе за счет российских рекламодателей.


На фоне военной операции на Украине, которую РФ начала 24 февраля, с российского рынка ушли Warner Bros. Pictures, Disney, Paramount, Columbia Pictures, Universal и многие другие студии. Иностранные премьеры обеспечивали большую часть сборов в российском прокате: почти 75% самых кассовых картин в 2015-2021 годах — голливудские фильмы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...