St
«Грозный – это город из сказки про Аладдина!»: отец девочки, записавшей ролик Кадырову, рассказал о путешествии в Чечню
Волшебные минареты, лестница в небо и аттракционы — как выглядит республика глазами маленького ребенка Коллаж: Daily Storm

«Грозный – это город из сказки про Аладдина!»: отец девочки, записавшей ролик Кадырову, рассказал о путешествии в Чечню

Волшебные минареты, лестница в небо и аттракционы — как выглядит республика глазами маленького ребенка

Коллаж: Daily Storm

Шестилетняя Вика Бочнева из Геленджика, записавшая видеообращение чеченским детям, Рамзану Кадырову и защитникам Донбасса, вернулась из Грозного, куда ее пригласило правительство Чечни. Ребенку устроили небольшое путешествие по республике, покатали на аттракционах и, конечно же, не оставили без подарков. «Когда-то Вика видела Грозный лишь по телевизору, — рассказывает отец ребенка Александр Бочнев, — а теперь увидела по-настоящему и считает, что это город из сказки про Аладдина!»

 

Кто такая Вика? Это та самая девочка, которая накануне Дня защиты детей прочитала стихотворение про «отца чеченца и папу русского» и закончила выступление словами «Слава Кубани! Ахмат — сила!». Позднее этот ролик увидел Рамзан Кадыров и разместил его у себя в Telegram-канале.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Как вспоминает отец ребенка, когда-то архангельский, а теперь геленджикский журналист Александр Бочнев, строчки стихотворения написала воспитательница Викиного детсада «Аист» Елена Чугунова, а запись сделали на местном телевидении и отправили ее на несколько правительственных адресов Чечни. Только за первый час ролик собрал более миллиона просмотров, а дочку стали узнавать на улицах. Шутка ли, когда к маленькой девочке вдруг подбегают трое суровых бородатых мужчин, фотографируются, целуют ее в лоб и уезжают.

Такую же радость принесло и само путешествие.


«Все эти четыре дня нас сопровождал один из представителей министра по имени Магомед и показывал нам самые красивые места Чечни, – вспоминает Александр. – Мы побывали во многих мечетях, в том числе «Сердце Чечни» и «Сердце Матери», поднялись по знаменитой «Лестнице в небо», погуляли по траве «Ахмат Арены», где играют футболисты ФК «Ахмат», половили раков в чистейшем, как слеза, Чернореченском водохранилище. Его еще называют Грозненским морем. Побывали в горах и на горном озере. На самой высокой башне Грозного, зоопарке и парке с миллионами цветов. Интересно, что слава дочки добралась до Чечни даже раньше ее. У Вики брали интервью крупнейшие телеканалы Республики: «Грозный» и «Путь».

Мечеть Ахмада Кадырова в сумерках, Грозный
Мечеть Ахмада Кадырова в сумерках, Грозный Фото: Global Look Press / Michael Runkel

«Ну и куда же без парка аттракционов, — продолжает молодой человек. — Узнав Вику, ей тут же предложили покататься бесплатно. А с легкой руки заместителя муфтия Чечни Усмана Осмаева у нее теперь есть замечательные ролики и экипировка. Благодаря ему же Викин друг Даня Халилов принял в главном муфтияте мусульманство».

 

Как так получилось, что шестилетнему ребенку вдруг оказывают такое внимание, задумывается Александр. А этого не объяснить. Возможно, потому что это и правда очень трогательно, когда маленькая девочка обращается к участникам спецоперации и обещает, что их дети обязательно дождутся своих пап домой. Тем более, что среди этих ребят есть и чеченцы, и представители многих других национальностей.  

 

Теперь самая большая Викина мечта — пообщаться с Рамзаном Кадыровым лично. И пускай во время нынешнего приезда это не получилось — он совершал хадж в Мекку — семья девочки верит, что это обязательно сбудется.

 

«Для нее он как главный Дед Мороз Чечни, только с рыжей бородой, — объясняет Александр. — Она прямо так и говорит в одном из роликов!»

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...