St
Хейтерам Газманова посоветовали тоже «слетать в Сирию за медальку»
Российские артисты назвали обрушившихся на певца людей шавками и лжепатриотами

Хейтерам Газманова посоветовали тоже «слетать в Сирию за медальку»

Российские артисты назвали обрушившихся на певца людей шавками и лжепатриотами

Сын Олега Газманова — Родион Фото: © GLOBAL LOOK press / Anatoly Lomokhov

Сына Олега Газманова — Родиона — затравили за медаль, полученную в Сирии. Подписчики артиста посчитали глупым и неуместным, что боевую награду вдруг вручили обычному «гражданскому». «А что он для этого сделал? — спрашивают они. — Песенки попел? Жаль, обесценили героев». Однако за певца тут же вступились его коллеги. «Кто говорит такие вещи, просто не представляет, как там страшно, — считают они. — За медальку туда не полетишь!»


undefined
Фот о: © instagram.com/rodder13

Знал бы Родион, какая реакция последует на его пост в Instagram, где он разместил свою фотографию с медалью, наверное, никогда бы этого не сделал. «Позор! Спеть песенку и получить такую награду. Люди за нее кровь проливают», — тут же начали возмущаться пользователи. «Я был в Чечне в 1996 году. Участвовал в зачистках, спал с автоматом в обнимку, и мне не дали медаль. Но если бы и заслужил, то в «инсте» бы точно не блатовал», — написал один обиженный. «А есть еще какие-нибудь медальки?» — деловито уточняли предприимчивые.


Родион, конечно, пытался объясниться. Что это — за выступление. Что никаких материальных благ не дает. Но люди продолжали линчевать: мол, надел — теперь не хнычь. Что обо всем этом думают его коллеги?


Актриса Виктория Тарасова — та самая майор Зимина в сериале «Глухарь» — приезжала в Сирию шесть раз и говорит, что это очень страшно. Кстати, она должна была быть и в том самолете, который в декабре 2016 года вылетал в Латакию и разбился через минуту после взлета, но ей, измученной после очередного выступления, разрешили остаться дома.


undefined
Виктория Тарасова Фото: © GLOBAL LOOK press

«А во время одного из полетов на полосе взорвалась бомба, и, чтобы сесть, нам пришлось делать семь кругов, — вспоминает артистка в беседе с Daily Storm. — Скажите мне, стоят или нет эти награды таких переживаний?! На месте Газманова я бы просто подняла руку и сказала: «Да пошли вы все!» Или лучше так: «А полетели со мной в Сирию! За медальку!»


Как считает Виктория, набросившиеся — обычные подзаборные шавки, которые только и могут, что тявкать. Ни в какой самолет на Латакию они никогда не сядут, но будут продолжать самоутверждаться.


«Все, что мы делаем, — ради людей, — говорит Тарасова. — Ни я, ни Родион в этих медалях ничего не понимаем, но почему не взять, если заслужили? Кстати, мало кто знает, была такая история: самолет, в котором сидел Родион, чуть не сбили — ракета пролетела мимо. Сам Газманов, наверное, постесняется вам об этом рассказывать, но это правда. Мне кажется, он и сам еще не осознал, что произошло».


Солист группы Аллы Пугачевой «Рецитал» Александр Левшин был в Сирии четыре раза и собирается лететь снова, несмотря на то что смерть там караулит людей буквально на каждом шагу. Чего стоят химические провокации и дроны-беспилотники с бомбами! Только за последнее время российские ПВО сбили 50 таких аппаратов.


undefined
Александр Левшин Фото: © GLOBAL LOOK press / Anatoly Lomokhov

«Представьте: ты стоишь, а на тебя летит! — говорит он. — Как к этому относиться?! Так что я считаю, что Родион — молодец. Он настоящий мужик. Это что же получается, по мнению всех этих людей, песенки он петь может, а любить Родину — нет? Они или идиоты, или им конкретно пора куда-нибудь валить, и хватит называть себя русскими!»


Общаясь с Daily Storm, Александр Левшин приводит в пример Клавдию Шульженко, которая во время Великой Отечественной выступала перед солдатами Ленинградского фронта прямо на передовой. В 1942-м ее наградили медалью «За оборону Ленинграда», а 9 мая 1945 года — орденом Красной Звезды.



«Я уже не говорю о Руслановой! Я не говорю о Розенбауме, я не говорю о Кобзоне — о тех настоящих, которым было не все равно и которые гордятся нашими защитниками», — добавляет он.


Певец Денис Майданов тоже бывал в Сирии, причем не раз. На одном из выступлений на нем даже была рубашка с изображением российского летчика Олега Пашкова, погибшего при ударе турецких ВВС над горами Туркмен в Латакии. И он тоже убежден: дело не в медалях, а в гражданской позиции.



undefined
Денис Майданов Фото: © GLOBAL LOOK press / Anatoly Lomokhov

«Я считаю, что артисты должны выступать не только в красивых пафосных мирных залах, — делится он с Daily Storm, — но и в горячих точках. Поверьте, это делается не за награды. Родион просто не остался в стороне и выполнил свою миссию, как и многие, кто туда летал».


«Или немногие, — вдруг добавляет он. — Поэтому я могу только поздравить: он получил заслуженную награду. А уж летать или не летать — это исключительно его дело!»


Родион Газманов был удостоен медали за концерт, прошедший 23 февраля. В тот день он и его музыканты были единственными выступающими. Награждение прошло в Киргизии во время акции «Кинодесант», организатором которой выступило Министерство обороны РФ. Как подчеркивает Родион, ни о каких наградах он не думал, а лишь хотел устроить ребятам праздник.