St
Иван Краско посмеялся над слухами о «пастбище жен» и своем уходе в дом престарелых
Актер уверяет, что ему не грозит ни одиночество, ни горькая участь бомжа Коллаж: © Daily Storm

Иван Краско посмеялся над слухами о «пастбище жен» и своем уходе в дом престарелых

Актер уверяет, что ему не грозит ни одиночество, ни горькая участь бомжа

Коллаж: © Daily Storm

Актер Драматического театра имени Комиссаржевской 88-летний Иван Краско опроверг слухи о том, что он всеми брошен и забыт и ему остается лишь уйти в Дом ветеранов сцены. По его словам, это обычные происки фантазеров от журналистики, которые просят людей за определенную сумму пооткровенничать на ту или иную тему. «На самом деле у меня все хорошо, я живу в семье вместе с Натальей Николаевной и детьми, — смеется он. — Так что пусть не волнуются!»


Наталья Николаевна Вяль — это третья жена Краско, подарившая ему сыновей Ивана и Федора. В какой-то момент брак треснул по швам, и ее место заняла студентка Наталья Шевель, которая была младше актера на 60 лет. Увы, и эта попытка женитьбы оказалась провальной: не спас даже надетый в загс морской мундир! Как потом объяснял актер, он просто хотел помочь девушке встать на ноги, но воспитательный процесс пошел не так, и он решил вернуться в прежнюю семью.


Счастлив ли артист в своих новых старых отношениях, знает лишь он, однако СМИ решительно утверждают, что нет. Мол, Вяль приютила его из жалости и призналась, что никогда не любила. А сейчас он вновь остался в одиночестве, и ему негде жить: вся недвижимость находится в распоряжении родственников и экс-возлюбленных. Ладно квартиры, для него нет места даже на даче! Мол, один из соседов по престижному поселку Керро в интервью «Собеседнику» так и сказал: «Все лето там пасутся бывшие, нынешние и будущие жены Ивана». Служебное же жилье Ивану Ивановичу выделять не торопятся: он же добрый, все равно все раздаст. И что ему остается делать, как не подумывать об уходе в Дом ветеранов сцены? Если проще — дом престарелых.


Сам Краско как настоящий мужчина над такими домыслами только смеется, однако подтверждает, что такие мысли его посещали.


«Ну был такой момент... — рассказывает он в беседе с Daily Storm. — Просто когда люди высказывают опасения, как я буду жить, я могу лишь попросить не волноваться. У нас сильное творческое сообщество — Союз театральных деятелей, где ко мне прекрасно относятся, поэтому я ничего не боюсь. Но это как возможный вариант! И, конечно, не сейчас, а через какие-то годы. Я нормально себя чувствую, я работаю... У меня все хорошо». 




На вопрос, есть ли рядом с ним люди, которые могут его поддержать, Краско говорит: «А как же! Я в своей семье живу — это Наталья Николаевна и дети».


«Понимаете... Вроде бы об этом просили не говорить, но во всех этих шоу очень много фантазеров. Создавая свои сюжеты, они говорят: «Мы готовы вам заплатить, а вы скажите вот так-то и вот так-то!» И люди делают, что их попросят. Это все для сенсации, для ажиотажа», — объясняет он. 


Ну хорошо. Семья есть. В Дом престарелых никто не уходит. А как насчет пастбища жен на любимой даче? «Ну не-ет! — смеется артист. — Это уже совсем сказка какая-то!» 


Как говорит Краско, сейчас он с головой ушел в работу. «Завтра в Доме актера пройдет посвящение в артисты шестерых молодых актеров, — рассказывает он. — Это очень важный день, и надо создать ребятам соответствующую атмосферу. Хочется, чтобы они поняли, что такое театр на самом деле. Что это трудно и важно, но если они готовы его принять как смысл всей своей жизни, то они большие молодцы».


«Мне кажется, что они как раз такие!» — с нескрываемой радостью добавляет он.


Тем временем сами поклонники театрального искусства, переживающие за судьбу артиста, разделились на два противоположных лагеря. Одни считают, что против него ведется сознательная война, другие — что он стал жертвой собственной доброты, и надо меньше верить молодым девчушкам, пытающимся пробиться в жизни за счет его громкого имени. Но вот что важно: какими бы ни были мнения людей, все они относятся к Ивану Ивановичу с большой теплотой. Просто он слишком доверчивый. И даже с годами это не прошло. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...