St
Какие артисты не доедут до фестиваля «Дикая мята» и почему?
18+
Дирекции опен-эйра пришлось столкнуться с очередными трудностями Коллаж: Daily Storm

Какие артисты не доедут до фестиваля «Дикая мята» и почему?

Дирекции опен-эйра пришлось столкнуться с очередными трудностями

Коллаж: Daily Storm

Продюсер фестиваля «Дикая мята» Андрей Клюкин рассказал, какие изменения пришлось внести в его программу в связи с началом специальной военной операции. По словам организатора, в этом году зрители не увидят сразу несколько коллективов.


Фестиваль пройдет возле деревни Бунырево в Тульской области и захватит сразу два июньских уикенда: с 17 по 19 июня («Дикая мята» GREEN) и с 24 по 26 июня («Дикая мята» VIOLET). В списках выступающих — более 150 музыкантов: от Гарика Сукачева до Нейромонаха Феофана и электронного дуэта «Аигел». Однако не обойдется и без потерь.


«Кого не будет? — переспрашивает Андрей Клюкин. — Ну, во-первых, группы «Нервы». Мне позвонил Женя Мильковский и сказал, что покидает Россию и уезжает на Украину. Не будет ранее заявленного Ивана Дорна. И то же самое с группой «Тараканы». Сид переехал в Будапешт, а потом они и вовсе перестали существовать».


«Факт в том, что люди, которые занимают определенную позицию, как правило сами сообщают, что их не будет, — подчеркивает продюсер, — потому что у них нет задачи подставить организаторов. Ведь одно дело, когда они хотят сделать политическое заявление в рамках своего сольного концерта. А другое — на фестивале, где собираются сотни музыкантов, и у всех потом могут быть проблемы. Правда, я таких случаев не знаю. Участники «Дикой мяты» никогда и не превращали сцену в платформу для политических высказываний».


Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Андрей Клюкин
Андрей Клюкин Фото из личного архива

Еще один вопрос — безопасность зрителей. Как заявил музыкальный продюсер, это один из важных и серьезных аспектов работы над фестивалем.


«Почему я так говорю? Мы никогда не продаем больше 20 тысяч билетов, а это много меньше, чем на любой футбольный матч, — объясняет Андрей Клюкин. — И при этом очень плотно работаем с силовиками! Например, 25-го числа мы встречались с ними прямо на поле и обсуждали установку камер. Что ни говори, а «Дикая мята» является самым технологичным фестивалем России, поэтому они будут у нас везде».


И это еще не все. Помимо систем видеонаблюдения, на территории фестиваля установят пункты досмотра и рамки металлоискателей, а каждый зритель получит специальный цифровой браслет.

«Дикая мята»
«Дикая мята» Фото: green.mintmusic.ru

«Поэтому мы будем знать и кто во сколько зашел, и кто с кем вышел, — шутит Андрей. — Поверьте, ни один торговый центр не может похвастаться такой службой безопасности!»


Напомним, что «Дикая мята» — один из немногих фестивалей, который еще продолжает оставаться на плаву. Остальные или перенесены на неопределенное время (как это было с «Нашествием» и Park Live), или попросту закрылись. Не пройдет «Боль» — его промоутер решил заняться концертами в Белграде. Не состоится знаменитая «Усадьба Jazz»…


«Эта мера носит вынужденный характер, — поясняют организаторы отмененных фестивалей, — ведь мы действуем в первую очередь в интересах артистов и аудитории».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...